Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Цитата:
Сленг - набор слов и выражений, самовырабатывающийся в кругу людей определённых профессий, интересов и возростных групп. Так называемый язык профессионалов, человек не владеющий сленгом моментально теряет уважение в среде его широкого применения. Поэтому сленг нужно знать
А вот пример переложения известного произведения : ...Как узрела Старика Старуха – Разругалась хуже system massage: “Дурачина ты, простофиля! Выпросил OS, дурачина, Не хочу быть системным программистом Хочу творить, что душеньке угодно Чтоб с ассемблером не возиться, А писать на чистом Pascal’e Разные красивые штучки...
Можно встретить примеры фразеологизмов, мотивация смысла в которых понятна только посвященному: синий экран смерти (текст сообщения об ошибке Windows на синем фоне перед зависанием) , комбинация из трех пальцев или послать на три пальца (Ctrl-alt-delete – экстренное снятие любой запущенной программы), топтать батоны (работать на клавиатуре button - кнопки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
aleksejs LOL - Lot Of Laugh
типа немеряно смешно или обхохочешья дословно: много хохота.
IMHO тема странная так как в разных регионах нашей страны разный жаргон даже компьютерный. В свое время была куча книжек как купить или отремонтировать компьютер так там расшифровывали обьявления типа MB MSI/CPU 2000+/ 128Ram/ 20Gb Hdd/fdd/15'/R9100 и тп итд... неподготовленный человек в шоке будет отподобных заявлений... Как правило сленговые слова в компьютерном мире это русификация английских слов и абревиатур...
типа PC - ПиСюк, CD - СиДюк, MotherBoard - МАть, мамка итп.. ничего сложного для расшифровки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Dino
Цитата:
в разных регионах нашей страны разный жаргон даже компьютерный
Так вот и хчется узнать как называют одно и то же в разных местах. Вдруг ваше название мне больше по душе? Да и к тому же это невероятно смешно! =0))
Илья /Martin/ Да... там пахнет 90-ми =0))) - ретро это уже =0))
Там АРДЖ еще живой, да и ЗИП рулит =0)))) LOL
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Одно время не раз ловил на себе озадаченные и испуганные взгляды секретарш и бухгалтерш, когда я им советовал купить "полуписёвую мышь". Потом приходилось выводить их из комы в ручном режиме и долго рассказывать про COM, PS/2 и USB.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Упс - бесперебойник UPS
Дрова - драйвера
П***** всему - когда ничего не работает (очень универсальное выражение)
Гнусмас - Самсунг (прочитай наоборот)
Лыжи - LG
Парасёнок - Panasonic
Флэшка - съёмный Flash Drive
Гамиться - играть в компьютерные игры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Часто встречаю в форумах сообщения: «память Гнусмас», в связи с этим у меня возник вопрос это что – шутливо-жаргонное название памяти фирмы Самсунг, с перестановкой букв? Сам я этого точно не знаю, подскажите пожалуйста.
Мне даже этой ночью приснилось, что я хотел выяснить правильное название фирмы Гнусмас и получил в ответ Самсунг.
А вот наверняка знаю шутливое-переименованное название Укропных материнок – от фирмы Акорп.
Можете запостить в этой теме другие полушутливые коверкания названий Брэндов и фирм, производящих компьютерное железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28