Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
USB писал(а):
Да не толстый. в диаметре ~10см
Не 10 см, а что то типа 150 мм. А какой лучше не знаю. Сплит подскажу, а ЭТО х.з., их не выпускают уважающие себя фирмы специализирующиеся на кондиционерах.
USB писал(а):
Мощность решулируется у всех
Далеко не у всех, а только у инверторов, а они дорогие (я лично не слышал о мобильных кондиционерах с инверторным компрессором). Регулируется только скорость вентилятора, а холодильная - НЕТ!!! Это система ON - OFF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
melentiy Несмотря на шум, присущий "мобильным" системам и пр. недостатки, с задачей они все-таки справляются. Как раз в прошедшую пятницу небольшая комната, при нынешней Московской жаре, за 30, выстудилась до 17... Правда, обустройством занимались вполне себе грамотные ребята. На окна, повесили конечно отражающую пленку. Попробую, не сегодня - так завтра, выложить фото. Как это пришлось сделать. И опять повторю - мне такое решение, не очень нравится. Тем более, выход в вентканал есть у очень немногих. А окно, с стеклоблоками... для многих, проделать грамотный вывод через герметичный стеклоблок - нерешаемая задача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
прол1 Согласен, абсолютно. Он справляется со своей задачей, но побочных эффектов, на мой взгляд, слишком много. Бывают случаи, когда сплит вообще не поставить, например, как я уже упоминал - ГИОПОвский дом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Прошу прощения, фотоаппарат скончался, кажется... В общем, примерно так: #77 Этот, не до 17... - всего 26, при московских 33, в прошедшее воскресенье 17 - у начальника, но ТРУБА почти такая-же
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 15