Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Allex_spb писал(а):
Так пусть выскажутся простые честные оверы - нужна им эта барахолка или они переоценивают значимость покупки бу железок?
Выскажусь, если интересно. Я более-менее честный овер. :-)
Мне тоже барахолка не мешает. Да я вообще не знаю что это такое, если честно. И толком не понимаю, отчего сыр-бор случился. (объяснять здесь не обязательно, уже почитал достаточно)

shurik1174 Почему же? Именно о возможности полного закрытия упоминалось администрацией.
Но даже полное закрытие не смертельно, я считаю. Как вариант, можно будет объяву себе в подпись поместить.
Да, будет уже не так удобно покупать/продавать, количество сделок на порядок снизится.

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
Тему бы стоило переименовать в "Переезд некоторых барахольщиков на другой ресурс".

Заблокирован
Заблокирован
Как-то неправильно торгуетесь. :spy: Надо что-то предложить конкретное, а не пустые возгласы.
Предлагаю к нам. :tooth: Читать подпись.

ex-commissārius
KrAzY
KrAzY писал(а):
Именно о возможности полного закрытия упоминалось администрацией.

Это был опережающий ответ на голосование и ультиматумы - мне все равно :D

А если уж так, неофициально, просто идет корректировка правил.
Купля/Продажа всего что разгоняется, греется, горит и при этом работает... (только для частных объявлений).
Можно просто следовать букве правил. А можно предложить коммерсантам вариант сотрудничества.
Как минимум - контрольные закупки чем-то надо подкреплять. То, что самый не актуальный форум требует наибольшего внимания, не есть гуд.
Или кто-то думает, что когда пойманный на мошенничестве пробует откупится, его деньги кого-то интересуют? Явно не меня.

Junior
shurik1174 писал(а):
сколько вас тут барыг-дьяволов, человек 20, ну может 30, думаете барахолка от вашего переезда куда-то там, что то потеряет? :-)
Для непонятливых - О ПОЛНОМ ЗАКРЫТИИ РЕЧЬ НЕ ИДЁТ ВООБЩЕ!

Просто ПОКА не идет. Все равно закроют.

Почему? Ответ выше:
lesnik75 писал(а):
KrAzY
KrAzY писал(а):
Именно о возможности полного закрытия упоминалось администрацией.

То, что самый не актуальный форум требует наибольшего внимания, не есть гуд.

И еще раз повторюсь - поток посетителей, связанный с барахолкой, overcklocers.ru больше не интересует. От них одни проблемы.
А несколько постов выше - люди, которые будут с флагами приветствовать этот поток.
Всякая контора/ресурс/человек/государство имеют свой жизненный цикл. На данном этапе overcklocers.ru находится в стадии усталости от юзеров. Нужен просто молодой, энергичный, развивающийся ресурс, способный справиться с возникающими проблемами.

Администрация не решается просто взять и закрыть барахолку - будет много негатива. А так различными "нововведениями" рассчитывают просто "уморить голодом" эту ветку. А уже когда ветка потеряет актуальность - тогда и закроют.

Последний раз редактировалось Allex_spb 26.06.2010 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Барахолка - это очень странная штука, на самом деле. Защититься от кидалова, запретив торговать джуниорам (потеряв за счёт этого нормальных продавцов), и получить масштабное кидалово, которое кормилось на этом запрете - это сильно :insane: Даже не представляю, к чему приведут намечающиеся нововведения, будь то разгон барыг или сбор "налога"...

Цитата:
Или кто-то думает, что когда пойманный на мошенничестве пробует откупится, его деньги кого-то интересуют?
Да, если честно... :oops: Там, где водятся крупные деньги, завсегда найдётся место и для коррупции - это, по ходу, закон природы :roll:

WTF???*
Allex_spb
когда-нибудь и overclockers закроют, вряд ли он просуществует тысячу лет :-)
делайте свой молодой ресурс, разве кто против? :)

Junior
shurik1174 писал(а):
Allex_spb
когда-нибудь и overclockers закроют, вряд ли он просуществует тысячу лет :-)
делайте свой молодой ресурс, разве кто против? :)

Я ничего не хочу делать, топик создан для всех и предназначен для обсуждения куда лучше переехать, а не для обсуждения моих планов и вообще моей личности.

WTF???*
Allex_spb писал(а):
и предназначен для обсуждения куда лучше переехат

вот и обсуждайте. а пока один флуд в том числе и с моим участием))
дальше строго по теме

Hit the road Jack
Allex_spb я как модератор барахолки :oops:(пусть даже времена расцвета того форума прошли благодаря большому интернету) с трехгодичным стажем могу лишь сказать, что точку зрения администрации я поддерживаю целиком.
частным объявлениям - добро пожаловать, поставленные на поток - должны делиться. или их посты удаляются. коммерческие - тем более, оверы не лот-площадка. скооперируйтесь, создайте официальный магазин б\ушного железа, обзаведитесь всеми справками\печатями и разрешениями - и тогда можете подумать о подфоруме в форуме компаний.

з.ы. а если факт кидалова юниоров действительно имел место быть - то тогда, огнем и мечом всех, кто знал и тех, кто не остановил + ужесточение правил в части бессрочных банов для нарушителей и запрета торговать юниорам без годичного стажа.
я за десять лет владения компом никогда не испытывал потребности оставить пост о продаже, мир адекватных компьютерщиков достаточно тесен, чтобы зачастую найти покупателя еще до вытаскивания железки из компа.

Заблокирован
Заблокирован
Я считаю ,что Барахолку надо закрыть .Совсем .Если этот самый бесполезный в информационном плане для всей конференции раздел на самом деле создаёт столько проблем для администрации - то мой совет администрации : не мучайте ни себя (постоянными контрольными закупками ,регулярным отслеживанием постоянных продавцов и последующим вытрясанием из них денег :tooth: ,рассмотрением регулярных жалоб на каких-либо нечистых на руку продавцов (а такие жалобы будут ,и они будут регулярными) и т.д.) ,ни продавцов ,ни покупателей .Просто закройте и всё .Как говорится нет человека - нет проблемы ;) .

Junior
donnerjack писал(а):
Allex_spb я как модератор барахолки :oops:(пусть даже времена расцвета того форума прошли благодаря большому интернету) с трехгодичным стажем могу лишь сказать, что точку зрения администрации я поддерживаю целиком.
частным объявлениям - добро пожаловать, поставленные на поток - должны делиться. или их посты удаляются. коммерческие - тем более, оверы не лот-площадка. скооперируйтесь, создайте официальный магазин б\ушного железа, обзаведитесь всеми справками\печатями и разрешениями - и тогда можете подумать о подфоруме в форуме компаний.

з.ы. а если факт кидалова юниоров действительно имел место быть - то тогда, огнем и мечом всех, кто знал и тех, кто не остановил + ужесточение правил в части бессрочных банов для нарушителей и запрета торговать юниорам без годичного стажа.
я за десять лет владения компом никогда не испытывал потребности оставить пост о продаже, мир адекватных компьютерщиков достаточно тесен, чтобы зачастую найти покупателя еще до вытаскивания железки из компа.

Если вам барахолка не нужна (из ваших же слов), по идее вы должны быть за ее закрытие, логично?
Опять-таки, если вы не пользуетесь барахолкой, как вы можете судить, какой она должна быть? Откуда вам знать, что удобно и полезно для рядового овера?
Вы просто все примеряете на себя и считаете, что все должны походить на вас и железо пристраивать исключительно в среде знакомых?

Будьте любезны, ознакомьтесь с темкой viewtopic.php?f=50&t=361100 , там уже все высказались, не вижу смысла повторять. И там же и можете высказать все свои соображения. А здесь мы обсуждаем переезд. Вам, как модератору, не пристало нарушать собственные правила.
И потом, речь идет о переезде на ресурс, не связанный с Overclockers и мне кажется, как минимум некорректно давать советы типа "скооперируйтесь, создайте официальный магазин б\ушного железа, обзаведитесь всеми справками\печатями и разрешениями - и тогда можете подумать о подфоруме в форуме компаний".

K.-M. писал(а):
Я считаю ,что Барахолку надо закрыть .Совсем .Если этот самый бесполезный в информационном плане для всей конференции раздел на самом деле создаёт столько проблем для администрации - то мой совет администрации : не мучайте ни себя (постоянными контрольными закупками ,регулярным отслеживанием постоянных продавцов и последующим вытрясанием из них денег :tooth: ,рассмотрением регулярных жалоб на каких-либо нечистых на руку продавцов (а такие жалобы будут ,и они будут регулярными) и т.д.) ,ни продавцов ,ни покупателей .Просто закройте и всё .Как говорится нет человека - нет проблемы ;) .

Так, про закрытие/ограничения здесь речь не идет, для этого существует вышеупомянутый топик, тем более, я тоже считаю, что барахолка рано или поздно будет прикрыта.
Просьба высказываться по-существу, а именно по критериям и вариантам переезда.

Jose Marti
Фото: 1
lesnik75 писал(а):
То, что самый не актуальный форум требует наибольшего внимания, не есть гуд.

Т.е. по кол-ву просмотров из всех форумов он лидирует? :spy:
Может тогда именно туда, если была бы возможность, напихать побольше баннеров, рекламодатели были бы счастливы... :oops:

Hit the road Jack
Allex_spb писал(а):
как вы можете судить, какой она должна быть? Откуда вам знать, что удобно и полезно для рядового овера?
я знаю. я в оверклокинге 10 лет, из них 8 - на бюджетных железках. а кроме того, за мкадьем с зарплатой в 10-15к как-то лучше видно, чем в любой из столиц.
Allex_spb писал(а):
считаете, что все должны походить на вас и железо пристраивать исключительно в среде знакомых?
а зачем? у кого нет такой возможности - го постить объяву.
Allex_spb писал(а):
И потом, речь идет о переезде на ресурс, не связанный с Overclockers
если и там будет продолжаться кидалово и развод юниоров на бабки, то долго ли "барахолка" после этого просуществует?
это инет, от дурной славы здесь не отмажешься, и переезд не поможет, не спасет.

начните с самих себя, совет скооперироваться я вам уже дал. создайте гильдию честных барыг, блюдите чистоту своих рядов. и тогда речи о переезде не станет.
просто года 2-3 назад нарушений было намного меньше, я мог связаться с человеком из мск или ст-питера, съездить и купить полностью рабочую железку, без обмана. а теперь у вас бардак, в котором виноваты если не вы, то некоторые из вас. и после этого вы еще говорите о переезде? ха, ваши проблемы переедут с вами.
dempsey писал(а):
Т.е. по кол-ву просмотров из всех форумов он лидирует?
думаю, скорее по количеству нарушений.

Junior
По вашей логике, мужик-радиолюбитель 50-ти лет возраста из Мухосланска еще лучше должен разбираться в этих проблемах. Речь идет о том, что проблемы можно понять, только побывав в шкуре продавца или покупателя, которую вам почему-то претит примерить.
С вами более спорить не намерен - вы просто игнорируете или извращаете написанное. И правила не для вас писаны.

Проблемы, безусловно, будут и их надо решать - так сейчас везде.
Но здесь хотят не решать проблемы, а хотят фактически просто забить на барахольщиков.

Поэтому и нужен ресурс, где будут рады продавцам и покупателям и будет готовность разбираться с возникающими трудностями.

Hit the road Jack
Allex_spb писал(а):
Речь идет о том, что проблемы можно понять, только побывав в шкуре продавца или покупателя, которую вам почему-то претит примерить.
если вы не хотите понимать, что и в той, и в другой шкуре я успешно побывал, то не знаю, о чем с вами можно говорить.
Allex_spb писал(а):
Поэтому и нужен ресурс, где будут рады продавцам и покупателям и будет готовность разбираться с возникающими трудностями.
как будто постя здесь вы его обретете.
з.ы. пресловутый 50-летний мужик-радиолюбитель из мухосланска даст фору по скиллу нахождения\сбычи продукта каждому второму на вашей угнетаемой барахолке.
з.з.ы. адьос.

Member
А что такого в барахолке, я там кое-что покупал и вроде ничего, нормально, просто надо всё заранее продумывать. Если надумаю что-то продавать, то скорее всего сюда тоже размещу объявление. Неужели так много кидал?

Кстати ещё одну вещь не понимаю, если в барахолку нельзя писать джуниорам по правилам, то почему у них есть физическая возможность это сделать? Может запретить физически писать джуниорам в барахолку? Зачем людям раздавать ЖК за технический недостаток форума?

Moderator
Фото: 547
Ranger21
Доступ наоборот открыт и просто так, только за написание сообщения, ЖК не выдаётся. ЖК выдаётся за нарушение (хамство, флуд, несвоевременный "up" и т.д.)

Allex_spb
Мне чушь, разносимую Вами, даже комментировать не хочется.
Или это такой способ самопиара, как у одного известного российского политика? :lol:

Junior
I.N. писал(а):
Allex_spb
Мне чушь, разносимую Вами, даже комментировать не хочется.
Или это такой способ самопиара, как у одного известного российского политика? :lol:

Пиар меня мало волнует - можете глянуть мой профиль, я присутствую на оверах давно уже.
Еще раз прошу меня не комментировать и не обсуждать (осуждать), а выдвигать предложения по делу. У меня нет желания здесь с кем-то спорить, но оставлять наезды без внимания - тоже не есть гуд, приходится что-то отвечать.
Если сказать нечего - лучше молчите, если не можете молчать - для этого есть ветка "Изменение в работе форумов "Барахолка" - платные услуги." viewtopic.php?f=50&t=361100 , я там тоже присутствую, там же есть мое высказывание насчет переезда.
Вот там и пишите, а то достали уже, если честно.

Member
Allex_spb писал(а):
я присутствую на оверах давно уже.
Не понял.

Не понял, каким пряником будешь заманивать овера ещё куда-то, на какой-то другой сайт, когда ему раз в год/полгода понадобится продать/купить железку?
Первым делом когда нужно купить/продать можно будет глянуть на местные городские/областные ресурсы (а там уже договориться как покупать/продавать, тестировать). Да риск. Да, человек сам выбрал риск, вместо того чтобы купить подороже в магазине. Новое или б/у. Или сдать несколько дешевле в магазин, торгующий б/у.
Про размещение объявки в своей подписи я уже говорил.
Также есть возможность в темах по городам что-то объявить (хотя модераторам это может и не понравиться. но думаю, на единичные случаи намеков на продажу отличного железа будут закрывать глаза. заинтересовавшиеся будут писать в личку).
Также и в тематике очень осторожно, вскольз, можно будет намекнуть про купи/продай.

Когда есть куча этих вариантов, кто пойдет ещё куда-то, на какой-то другой сайт покупать/продавать железки?
Разве что молодые люди, которые считают каждую сотню, и у которых масса свободного времени, и которые не хотят брать в магазине или отдавать занедорого в тот же магазин?
Но постойте! В Москве, да и в Питере наверное, не так все и дорого. А если дорого, так нефиг выпендиваться - хотеть дорогие вещи. По средствам жить надо. :) И спать спокойно.
А вообще, оверклокер - это тот человек, что берет не очень дорогую вещь, насилует её, и от любви этой рождается мегадевайс топ-класса! :dance: (почти шутка)))

Прочие города ещё меньше пострадают от отсутствия барахолки, мне так кажется.

Если кто думает, что я призываю закрыть барахолку - нет, это вовсе не так. Мне просто она не особенно-то и нужна.
По большому счёту, и оверклокерс.ру не жизненно необходим. И без него можно гнать. И до него гнали. А тут развели про барахолку сыр-бор. :insane:
p.s. Всё, надоела мне уже эта барахольная тематика, не буду больше больших постов писать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа