Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вадим_Андреев продавец не имеет права ухудшать положение потребителя относительно гарантий производителя. Положения договора, ухудшающие права потребителя относительно предусмотренных законом, ничтожны. По памяти как-то так

Сам вопрос со снятием СО мне тоже интересен. Выглядит как надуманный повод оправдать брак

В 90-каком-то году купил контроллер ХДД (джамперы, шина VESA!!!). Не работает, приношу в магазин. Продавец первым делом гневно: "джамперы трогали?"

Партнер

Member
Фото: 2
Вспомнилось из какого-то телешоу: принес мужик телевизор к цыганке ремонтировать, а она его спрашивает: вы его смотрели?, да!, значит сглазили, будем лечить от сглаза.

Member
5o-clock
Точно так.

Member
А о чем спор то?
Человек вскрывал карту, тряпку под винтики не подкладывал (это чтобы избежать следов). Всё. Лишение гарантии.
Кто его знает, куда ты там отверку тыкал.
Всё верно магазин сказал.

Вообще, через это многие проходили. Убил карту - смирись, купи новую, поставь в системник и юзай. Прав, не прав, нервы дороже.

Member
Максимий писал(а):
Убил карту

Я не убивал карту. Она артефачила еще до снятия СО. Что с ней делали "друзья" на фирме я не знаю, но сдохла она уже у них, а не у меня. Так что не надо.

Member
Фото: 22
StarSkream писал(а):
Вспомнилось из какого-то телешоу: принес мужик телевизор к цыганке ремонтировать, а она его спрашивает: вы его смотрели?, да!, значит сглазили, будем лечить от сглаза.

Именно по этому принципу и работает отдел приема. Как правило, они понятия не имеют что и как работает. Но на "механические/электрические повреждения" у них глаз наметан. :-D Меня самого так отбрили с Vapor-X 4870. Дали заключение "судмедэкспертизы": "Товар не подлежит гарантийному обслуживанию. Повреждены шлицы винтов и обнаружены следы попадания насекомых" (на самом деле следы термопасты. Это у них называется "следы попадания насекомых"). Взяли эти санрайзовские уроды на "негарантийный ремонт", я с дури согласился. Уже второй месяц как ремонтят.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Celebris_GL_6233 писал(а):
Я не убивал карту. Она артефачила еще до снятия СО. Что с ней делали "друзья" на фирме я не знаю, но сдохла она уже у них, а не у меня. Так что не надо.

Им по барабану кто это сделал: Вы или еще кто-то. Зимой продал винт 250-ку за 1к. Так этот крендель на следующий день звонит и говорит: "В результате долгой агонии твой винт склеил ласты (то ли с холода в системник воткнул). Требую возврата денег". Пришлось отдать. В отделе приема отбрили сразу: "Следы прогара электроники". И им похрен то, что сжег не я.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Максимий, на самом деле причина тут другая. Все эти заковырки гарантии созданы лишь для одного-прикрытия нелегальности поставок товара. Даже крупные компании (как выяснилось недавно и Санрайз тоже) не гнушаются контрабанды. Естественно контрабанда до завода-производителя не дойдет. Вот и руководство компаний "надрессировало" гарантийный отдел на эти механические/электрические и иные повреждения. Они как зомби твердят одно и тоже, не ищя сути проблемы.

Member
Надо всё же этих засранцев всякими комитетами по защите прав потребителей пугать, независимыми экспертизами всякими. Всё же законы сделаны так, что при малейшем сомнении государство встаёт на сторону потребителя. На всяких теликах есть пломбы, на блоке питания и то есть, да и лазить туда нефиг, а на видюхе нет обычно, и всякие коцки на винтиках по идее не должны быть причиной отказа, их же не силой мысли на заводах прикручивают. Да и сам факт снятия системы охлаждения тоже не должен быть причиной отказа в гарантии(если руководствоваться логикой), мы же ничего не ломаем. Я понимаю если при снятии был сколот чип, термопасту стёрли или ещё чего погнули, но если всё на месте и имеет заводской вид, то и нефиг отказывать в гарантии. Понимаю, что есть элемент наивности в моих словах, но всё же.

Member
Можешь не верить, но их это не пугает. У моих знакомых мобильник регулярно сбоит. Так его уже 4-ый раз берут на гарантийный ремонт, хотя по ЗППП разрешает ремонтить не более 3-х раз, а потом или замена или возврат денег. Они же придумали бредоотмазку: "Телефон надо регулярно прошивать. Вы этого не делали. Потому он и глючит". А попробуй прошей сам и приди в гарантийный отдел, сразу же кинут: "Прошивали?!" Контора-Dixis (опять смутные сомнения в том, что они являются дилерами Nokia ;) ).

Member
bibukov я уже писал про небольшой секис с м-видео в другой теме. Нам не привезли в договоренный день стиральную машину купленную по предоплате. Батёк отгул ещё брал тогда, один звонок в комитет вызвал обратный звонок нам уже из м-видео, со слёзными заверениями привезти машинку завтра утром. А ведь перед звонком в комитет, мы позвонили в магазин с вопросом почему не везут, а перед нами даже не извинились, нагло заявив, что им ещё из Москвы не привезли.
Мы часто сами идём на поводу у магазинов и сервис центров отсюда и результат, а если бы каждый не пускал всё легко на самотёк, то возможно всё было бы лучше.

Member
Да тот же случай у автора с Sonic 4870. Какое, нахрен, "обнаружены следы вскрытия СО"?! Именно из-за тотального выхода из строя видеокарт этой серии, ATI Graphics отказалась от дальнейшего сотрудничества с Palit. Просто Palit, в отличие от Seagate, предпочла умолчать об этой проблеме, поступив бесчестно с покупателями.

Member
В любом случае, автору это уже не поможет, ибо он скинул карту в комиссионку, разрешив кустарную проверку.
Гнул бы по гарантии, вернул бы деньги.

Так в свое время, у нвидиа, уже не помню, какая серия, лет 5 назад, жила свой жизнью, в гарантийках, у людей, кто знал про эту проблему, без вопросов принимали карты на возврат, а кто приходил "типа, ой, я туда-сюда, а она что то вот...", те в лучшем случае, на 40 дней ремонта попадали.
Человеческий фактор, он актуален, в России.

Member
Фото: 41
StarSkream писал(а):
принес мужик телевизор к цыганке ремонтировать
Оригинально. Телевизор- на ремонт цыганке???? :insane:
Что с ней делали "друзья" на фирме
Никогда не впутывай "друзей" в финансовые дела. Или друзей потеряешь, или деньги. Или то и другое вместе. :haha: :fingal:

Member
Они в своем гарантийнике могут писать все что угодно, вплоть до того что ты отдашься им в рабство если принесешь железку. По ГК РФ те пункты сделки которые противоречат законодательству являются ничтожными.
Тем более есть паспорт устройства (мануал к нему). Там про гарантию как правило написано что она есть. Всё. Никаких других побочных пунктов, которые любят включать в гарантийник.
По ЗоЗПП они !обязаны! принять товар с недостатками и !имеют право! провести проверку качества товара (как положено) и собственно только по заключению проверки качества могут дать отворот поворот. При этом за потребителем сохраняется право отдать товар в независимую экспертизу и т.п.
Так что этот отмаз типа "сгорела электроника", "следы гари" и т.п. не канает. Должны принять в любом случае.

Member
Serga01net писал(а):
Оригинально. Телевизор- на ремонт цыганке???? :insane:

То что это телешоу было написал, а то что юмористическое нет, сори.
Ruberus писал(а):
Так что этот отмаз типа "сгорела электроника", "следы гари" и т.п. не канает. Должны принять в любом случае.

Вот это тоже интересная штука, где гарантия, что электроника не могла погореть при правильной эксплуатации. Причём если с видеокартами Palit 4870 это было массово, то с любой другой картой такое могло произойти в принципе. В общем наглеют многие компьютерные конторы по самое не балуй, причём в массовом масштабе.

Member
Фото: 41
StarSkream писал(а):
В общем наглеют многие компьютерные конторы по самое не балуй, причём в массовом масштабе.
Не то слово. Я так понимаю, что царапины от отвертки им не нравятся (на текстолите- в том числе) это еще куда ни шло. Ясное дело- свежая пайка- 100% криминал.
Но если элемент погорел (с вонью, гарью и спецэффектами)- при чем тут юзверь?
Максимий писал(а):
Человеческий фактор, он актуален, в России.
Ептть. Он везде важен. Раша не исключение.

Member
Serga01net писал(а):

Самый неприятный вариант. Ибо это может быть как брак, так и убийство юзверем. А если железка уже выдернута и принесена отдельно, то тут ничего толком не доказать ни с той, ни с другой стороны...

Member
Прав тот,кто всегда первым бьет...я так думаю!

Member
Фото: 0
Почистил пыль, снимал при этом радиатор.

Здесь то надо было задуматься, можно это делать или нет.
На счет магазина поезд конечно же уехал. Но морду набить продавцу не мешало бы.

Member
BattlePorQ писал(а):

Скачок напряжения, гарантии не подлежит...

Member
Фото: 0
pokerstar1844 писал(а):
Прав тот,кто всегда первым бьет...я так думаю!

Нет, ты так думаешь только когда тебе это выгодно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа