Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
константин с байконура 3 штуки 8800ГТ ,из них лишь одна была куплена с нуля (как и твоя в феврале 2009) две другие - с рук. Все живы и работают. 2 штуки 8800ГТС 512 мб,куплены с рук - одна погублена корявыми руками (снес пару-тройку cmd-элементов) ,вторая работает.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
ASUS 7800GTX - 1 год работы = некондиция + прожарка в духовке = работает. ZOTAC 8800GT - 1 год работы = некондиция + прожарка в духовке = работает. ATI не выходили из строя ни разу, не у меня, не у знакомых. На работе в основном интеловские интеграшки - они хоть и гуано, но самые вечные _ErOp_
Цитата:
нвидии в ноутах это отдельная тема, к этой имеет сильно отдалённое отношение.
Да уж прям. Та-же беда. NVIDIA сама признала, что все чипы G80, будь то мобильные или десктопные подвержены отвалам при длительной работе при температуре > 70 градусов.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
_ErOp_ Да это понятно, только прикол в том, что топовые видеокарты меньше 70 под нагрузкой не работают (разве что под водой), вот и валятся в основном топы. Вон для некоторых и 100 норма ...
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ну это да, но всёж в ноутах рабочая температура получается выше, а как результат и выход из строя значительно выше. хотяя... 8800ПЕЧка у меня вообще под фурмарком разогревалась до 96 градусов при +20 в комнате, в жару я даж комп не включал, что сбрасывай разгон, что оставляй, когда в комнате+35+40 бесполезно было запускать игрушки - зависала от перегрева в течении 5 минут.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
по моим наблюдениям, такое железо (да и любое другое) в устоявшемся режиме при должном уходе работает долго. обычно умирает после смены владельца, или частых переездов из системника в системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
1950 прораболтала 2 года на частотах 675/2000 с правленым биусом для тишины 60 в простое 80 под нагрузкой, была продана 4870 проработала год в номнале(почти 850/900) потом была убита паяльником, система питания не отвечает валяется может комунить нада ? 6800ГТ когда брал напруга была 1,41(как у ульты ) щас 1,54 сама вольтмодица, живая 1950(II) была выменена, вшил тотже мод биус, пашет досихпор (тихо что очень не естественно для 1950ХТ) 6600Гт померала раза 4 всевремя падает напруга на ГП, приходилось паять вольтмоды, была продана за стяжку пива пряма с припаяным резюком МХ480 сгоре через полмесяца, уташила с собой МП АГП полслота выгорело rivaTNT2 проработала 2 года, сдохла при установки винды, отпала радиатор вместе с чипом(отпаялся)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Знакомый ремонтник на работе говорит что в основном приносят старшие карты (ну это может и логично, что из-за 8500гт в сервис не пошли, хотя всякое бывает) но он все равно настаивает, что из старших очень много несут именно печек типа 8800 ГТХ и у всех топов либо битая память, либо еще чаще отвалившийся чип )
Keltis AMx что в принципе неплохо, я тогда когда 8800гтс сдохла отнес в ремонт,получил наликом 10к, добавил 2к и купил ай7 920. Ап за счет сервиса однако. Сдохнет 480-получу свое бабло и куплю 580. Только вот не будут дохнуть 480, трабл с отвалом уже почти решен был у 28х серии, там больше других косяков.
ATI X1800XT Прямо в магазине перед покупкой прошили "PE" биос. Работала около года на воде. Потом сменила хозяина и работала на стоке и 2D частотах (специально так сделали). Сдохла полгода назад - отвал чипа. Итого - 4 года на температурах 80+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
константин с байконура писал(а):
Прочитал соседнюю тему о том что
Цитата:
Моя старая 8800 ULtra от Аsus померла еле проработав 2 года,причем без разгона и с норм охлаждением.
и хочу людей поспрошать у кого сколько живут 8800 ультры, 2900 ХТ , ну 1950 ХТХ и 7950GTX можно тоже, другие общепризнанные грелки тоже интересны.. Причем отпишитесь не только владельцы умеших видюх но и живых, интересно же.
Нвидия в районе 2 лет, АТИ по моему впечатлению побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Моя 8800GT от Palit верой и правдой служила 3 года без единого сбоя, до замены на 470 печку. Сейчас пылится в шкафе, дальнейшая судьба не известна.
Срок жизни в значительной мере зависит от температурного режима, в котором приходится работать плате. Если не давать карте греться больше 70-80 градусов, вероятность отвала чипа в ближайшие 2-5 лет значительно уменьшается, имхо.
Моя старая в играх не грелась больше 62 градусов, новая - не более 75. Надеюсь проживет еще долго и счастливо..
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 23