Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Если есть время и деньги так тусить, то разницы в мёртвом или почти мёртвом телефоне наверное нет. Врубай! Сорри что без конструктива, но тут уж у каждого свои границы безстрашия. Я бы попробовал...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Время есть.. ) Денег на такое тусить много не нужно.. ) ..Разница между совсем мёртвым и ещё подающим надежды пациентом конечно есть! За несколько дней соль на контактах телефон не убьёт,тем более я сейчас не держу его включённым круглосуточно! Полюбому соль нужно зачищать.. вот я и решаю для себя, сам я это сделаю (+ интерес + опыт +дешевле) ,либо всё-таки доверю специалистам.. Думаю,завтра в первой половине найду хороший вариант и отдам на прочистку! Сам я вряд ли нормально сделаю, да и жидкость хорошая будет стоить ,наверное,не дешевле ...) А спиртом заливать - определённо не вариант! На экране уже появились разводы на светлых "сценах" ,и не известно, уберутся ли. Сегодня он у меня постоянно вырубался во время попыток подключить наушники.. после чего я усиленно штекером наушников "тр..хал" дирку для них в телефоне..после чего всё заработало ) Но в целом.. N95 - тот ещё боец )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Эх, самоделкины... Не любит у нас народ к профи обращаться, "самому интересней"
в АСЦ порой разводят. Конденсатор, к примеру, выпаять могут, и предложить купить аппарат за 300 рублей Поэтому новенькую N97 ради замены клавы на русскую я ковырял сам, рискуя что-нибудь отковырять, ибо клава там снимается методом отдирания
Member
Акк потупил минуты 2 ..и пиликнул мне из соседней комнаты о начале процесса зарядки!!! Я телефон накрыл металлической плошкой на всякий случай,предварительно всё ценное отгрузив на карту памяти )) За 5$ мне сегодня обещали промыть его в ультрозвуковой ванночке..так что,думаю..тело ещё будет жить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
эти растворы при неграмотной просушке едят платы похлеще соли иногда. сам просто в сервисе арбайтен =) УЗ ванна в питере стоит 600-800р. + раствор для промывки в ней =) и вся проблема =) экран стоит около 500р неоригиналка, крышка 300р
по поводу промывки без ванны - спирт при большом его количестве все равно оставит следы, которые под чипами BGA испортят жизнь. а насчет зассаности- скажу по опыту- аппарат искупавшийся в пиве, через 4-7 часов воняет так, что зассаность- самое нестрашное =)))
_________________ Жизнь - игра! графика зашибись, а сюжет - фигня!
Member
shalunwap
Цитата:
эти растворы при неграмотной просушке едят платы похлеще соли иногда. сам просто в сервисе арбайтен =) УЗ ванна в питере стоит 600-800р. + раствор для промывки в ней =) и вся проблема =) экран стоит около 500р неоригиналка, крышка 300р
Ну вот мне УЗ ванну предложили за 5$ .. а есть те,кто за 40$ предлагает.. ) Ещё один человек предложил поколбасить телефон спец инструментом и спец раствором за 7-10$ Ещё один человек предложил ацетоном и зубной щёткой за 7$. Вот я и думаю.. куда и как поступить ) Телефон полностью "ачунял" ) Всё работает. Даже подбитый акк работает. Но на плате соль.. в видимых местах. Что в невидимых - я соответственно не вижу )) Вот и думаю,что делать дальше
Цитата:
по поводу промывки без ванны - спирт при большом его количестве все равно оставит следы, которые под чипами BGA испортят жизнь. а насчет зассаности- скажу по опыту- аппарат искупавшийся в пиве, через 4-7 часов воняет так, что зассаность- самое нестрашное =)))
Самому спиртом промывать -совсем бесплатно) Но это всё не вымоет + хз что потом.. но если кому отдать,тоже не факт,что норм сделают. А поводу обоссанности )) Я в этом плане не утверждаю. Мне так кажется,но я не утверждаю. Но запах неприятный ) Хотя выветривается потиху ))
Member
shalunwap
Цитата:
никакой зубной щетки- все мелочь электронную с платы сдерешь!!!!
Спасибо! Значит остаются вариант с ванночкой за 5$ и
Цитата:
Ещё один человек предложил поколбасить телефон спец инструментом и спец раствором за 7-10$
Второй мне даже как-то больше нравится. Там чел не так давно начал работать,и чувствуется подход к клиенту )
Цитата:
Запах 100 пудов пива =) или какой-то дятел пошел с ним в сортир и уронил там его
К сожалению, почти все в итоге деградировали до амёб В следующий раз телефон не такие мероприятия не понесу..если конечно удосужусь в них участвовать ) В этот раз просто всё спонтанно вышло..
А между тем подбитый акк заряжается уже полтора часа почти..полёт нормальный ) Но всё равно стрёмно потом..первое время..будет носить телефон возле ..причандал )) Я вот чего не пойму.. в акке должна быть герметичность ? Потому что.. из ссылки на картинку в первом посте видно, что пластмасска сверху приделана так себе, а по бокам пластмассы вообще нет! То есть ёмкости с электролитом...или что там.. от окружающей среды отделены плотным слоем бумаги-обёртки-этикетки.. вобщем как-то так. Не знаю,успело затечь что -то в акк или нет.. но вот спустя неделю заряжаю и полёт нормальный )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31