Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoshaS

... даже странно что фирма повелась из-за таких денег - на суды и т.п.
... дешевле принять ...
... вспоминаеться из БРАТА-2 : " Вот уроды ... "

Партнер

Member
Эпопея продолжается.

Фирма, перечислила деньги на временный счет судебных приставов и подала жалобу, что типа комп не возвращаем. Закрутилась машина судебного исполнения до наоборот. Штраф пол штуки, если комп в течении четырех дней не отдадим, хотя мы бегали к судебным приставам в течении целого месяца, типа когда денежки переведут, когда товар будут забирать? Все же доказали, что товар, свыше 5 кг, фирма обязана сама забирать товар.

Назначили время, я приехал, комп проверил и удалил все программы и пр., судебные приставы уже подтянулись, а от фирмы – никого. Типа показали судебным приставам, что комп опечатан и находится в рабочем состоянии. Составили акт изъятия, судебные приставы комп погрузили к себе на машинку и укатили.

На следующий день команда с фирмы пришла к судебным приставам и заявила, что типа: «имеем претензии к товару и забирать его отказываемся». Опять вызвали мою тетку, говорят давай вскрываем системник и сверяем все номера. Ага, системник то опечатан и что туда поставили – кто его знает… Да и в наших документах номеров вообще нет, никаких. А люди от фирмы кричат, что вы все детали заменили и вообще товар забирать в «таком» виде не будем. Хотя не только пломбы, но даже и наклейки все остались на оборудовании. Все упаковали, честь по чести, в целлофан и в коробочки с пенопластом.

Завтра пойдем в отказ. Типа ни чего не знаем, забирайте, все целое, мех повреждений нет, и претензий не принимаем. А за два дня на складе , могло случиться черт знает что.

Бред полный. Уже с середины декабря бьемся. :gun:

PS
Вот такая у нас «хорошая» страна. :insane:

Member
да меня тоже так обманули я ещё в те времена в компах ни чё не понимал.Вместо geforse 2 pro засунули джо2мх440,вместо памяти самсунг засунули нонэйм наконец мать даже не ту засунули заказывал gigabyte за 4 т а засунули accop за 2000 в котором даже множитель менять нельзя.В общем меня тоже так нае...ли.Ну я на них в принципе не обижаюсь сам виноват.Зато с тех пор с ламера до продвинутого юзера поднялся.На суде побывал, меня судили за незаконный доступ в интернет.Ща только сам компы собираю и не кому не доверяю вот такая история

Member
GoshaS Че ты гонишь!
Если акт приставы составили надлежащим образом - контора отдыхает.
В акте надо было отметить все существенные детали:
сохранность всех пломб и этикеток, идеальный внешний вид и пр и пр.
Работоспособность ты демонстрировать был вовсе не обязан. Комп-то гарантийный!
Коли не работает - это проблема конторы тем более!!!
Но показать было кстати и если ты это в акте отметил, молодец.
Теперь приставы с тобой в одной упряжке.
Будут отползать - скажи им, что если их действия фирма оспорит,
то будут солидарно с тобой делить расходы, а кроме того напишешь жалобу на их непрофессионализм.
Небось не захотят по шапке получить.

Судя по твоим писаниям, опыта у тебя маловато и житейского и скандально-юридического.
Раз понял с кем дело имеешь, надо было быть на стороже предельно, советоваться с опытными людьми на кажом шагу.
Собирай все мельчайшие расходы по делу и вообще любые которые можно на это закосить - может пригодиться.
Найди врача знакомого и после очередной их выходки пусть твоя подружка в обморок завалится - поднатужится. :)
Сразу бери справку о нервном срыве, больничный и т.д.
Потом моральный вред предъявиш по полной программе,
потянет на второй комп :D

на войне как на войне....

Срочно ищи общество потребителей у себя там или в областном центре.
И подтягивай их по делу. Они с этого половину (кажется) бабок имеют за моральный вред.
Вобщем не будь лапшой, действуй расчетливо и с фантазией.

И вообще почему страна до сих пор не знает имя этой ПАГАНОЙ фирмы и ее босса!
У тебя же есть решение суда.
Значит достоверность твоей информации о надувательстве ПОДВЕРЖДЕНА СУДОМ!
И значит никто и никогда тебя за это не зацепит!
"рекламируй" их ВЕЗДе и ВСЕМИ СПОСОБАМИ.
Найди журналиста - любителя скандалов, дай ему интервью,
хорошо бы даже видеосюжет
.

И держи общественность - нас т.е. :) в курсе.

Последний раз редактировалось Mikl 14.04.2004 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
GoshaS Надо биться, эту ветку буду использовать как пример.

Злостный читер
Фото: 291
Цитата:
Найди журналиста - любителя скандалов, дай ему интервью

Замечательная идея! - Дать в местную газету статью про данный случай. Пущай потребители почитают! А такие фирмы - надо наказывать и закрывать! Это же кидалово по полной программе

Member
Напиши название фирмы и имя директора.... Сделаем так, чтобы весь рунет знал про них.....

Member
Цитата:
Срочно ищи общество потребителей у себя там или в областном центре.
И подтягивай их по делу.

Первым делом там были, еще до судов. Их ответ: "...идите, договаривайтесь. Мы вам ни чем помочь не можем...".

По поводу пломб и работоспособности - в акте отмечено.

Member
Цитата:
Мы вам ни чем помочь не можем

это Ваши местные [censored] или в областном центре?
Если это местные, то съездий в город

Брякай всеми склянками и погромче.
ЗА ТОБОЙ - РЕШЕНИЕ СУДА!
Эти паразиты тогда стоко убытков поймают - несчастный комп им копееечным покажется.
Да и общественное мнение при любой волоките - тоже вещь очень полезная

Member
GoshaS если выложишь какие-нибудь документы, которые в суде сработали (как пример), мы будем рады

Member
Цитата:
Напиши название фирмы и имя директора

С этим вообще отдельная история – не история, а сказка. И так, Архангельская область город Котлас:

На одной торговой площади располагается два магазина. Один ООО «Компьютерные технологии» и дама - ЧП Орехова.

ООО «Компьютерные технологии» занимается ремонтом кассовых аппаратов, а ЧП Орехова – продажей компьютеров. При чем, на суде директор ООО заявил, что ни какого отношения к ЧП Ореховой не имеет. Однако сегодня он бегал с ней к судебным приставам. Он же и наваливал компьютер моей тете, он же сначала и беседовал с нами, когда мы пришли договариваться о замене компьютера.

Реклама магазина идет как «Компьютерные технологии» (без ООО заметьте), на чеке пробивается тоже «Компьютерные технологии», однако все документы оформленные на компьютер (кроме чека естественно) идут как от ЧП Ореховой.

Цитата:
это Ваши местные [censored] или в областном центре?

Этот комитет по защите прав потребителей в районном центре, где и была совершена сделка купли-продажи.
А до обл. центра ну очень далеко, почти сутки на поезде.

PS
Завтра у меня собеседование, по поводу работы, ибо со старой уволили по сокращению штатов.
Так что с больничными, справками облом, т.к. полис мед. страхования уже не действителен, даже на прием к врачу не попасть. :)
Надеюсь успею, а то придется тете одной сдавать компьютер, жыву то я в другом городе.

Последний раз редактировалось GoshaS 14.04.2004 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Почти "зема" ;)), понимаю тебя на 100% что творится в Котласе, я сам с севера Кировской обл. :oops:

Member
Цитата:
(судебные издержки) никто не вернет

Вообще обязаны оплатить всё: и издержки и проезд до фирмы и обратно, а ещё и за моральный вред можно предъявить.
А вообще вот уроды какие - разводят, ужас!

Бобр
Моральный вред потребовать нельзя. А вот убытки обязаны возместить. Это даже не вопрос. Только их доказать надо. А ещё можно попробовать взыскать процент за пользование чужими денежными средствами по 395 ГК.

Member
Все, деньги забрали…

Правда оскорблений, в наш адрес, было высказано немало. Типа все наклейки и пломбы поддельные. Все детали подменены, а то, что не подменено, то неисправно. И наклейки мы на монитор налепили, такие как ТСО-99 ;) и кабель на мышке грязный и пр. и пр. На что фирма получила от нас полный отказ, ни с какими претензиями мы не согласились, что письменно и подтвердили.

Судебных приставов «запрягли» в одну упряжку. Хоть они и настаивали, чтобы акт приема передачи был составлен как будто фирма забрала компьютер из дома моей тети, все же мы настояли на своем. Акт приемки оформили, от судебных приставов - фирме. Ведь компьютер уже два дня находился на складе судебных исполнителей.

PS
Цитата:
GoshaS если выложишь какие-нибудь документы, которые в суде сработали (как пример), мы будем рады

Документов у меня, на руках нет. Я был представителем.
Хотя основные моменты…
Через несколько дней, после покупки, мы привезли компьютер фирме. Поговорили о замене деталей, естественно с доплатой. После отказа составили претензию - о несоответствии характеристик проданного товара затребованным, при приобретении. Все это было сделано в двух экземплярах. Естественно получили отказ, но уже все в письменном виде.
Затем жалобы в Комитет по защите прав потребителей. Результат нулевой, описан выше.
После была сделана независимая экспертиза, результат: «Конфигурации имеют значительные расхождения». В трех экземплярах.
Подали в суд по ст. Гражданского Кодекса – ничтожность совершенной сделки при введении покупателя в заблуждение. При чем товар купленный должен иметь значительные расхождения от затребованного.
Самое сложное – это было доказать что;
при покупке была показана затребованная конфигурация,
эта конфигурация в значительной мере отличается от проданной.

Ведь вторая независимая экспертиза утверждала, что в двух конфигурациях существенных различий нет. Что Радеон 9600 практически не отличается от встроенного в МВ видеоадаптера что в микро тауэре охлаждение лучше, чем в миди тауэре, что чем меньше мощность блока питания, тем лучше (ведь весь мир борется за экономию энергии) и т.д.
А судье необходимо втолковать, что покупатель, приобретя этот товар, был лишен определенных возможностей.

PPS
В понедельник состоится новый суд: О возмещении морального ущерба. Там уже специалист по компьютерам не нужен, так что это уже без меня.

Advanced member
Сам сталкивался с такой же байдой. И не буду скромничать, пусть знают все желающие:
Арника: "Компьютерное агенство" контора, из-за которой лично я по сути лишился компа на 9 мес. судебного разбирательства.
Могу и поподробнее всё рассказать. Советую прочтать всё.

В далёком 2000-м году мне захотелось купить свой первый компьютер, что и произошло 22 ноября (до сих пор дату помню). Комп - 433 Celeron, 64Mb оперативы (MTec), noname Riva TNT2 Vanta 16Mb, 15Gb Quantum, MB Abit BF6 i440BX, CTX PR500F 15". Это "чудо техники" обошлось в "каких-то 725$". Переплата баксов 150-200. Покупали через знакомого соучредителя этой фирмульки. Комп был опломбирован, до дома его довезли за каких-то 2 недели, типа столько они его собирали. :haha:

Ладно, я сам тогда был ламером в форточках, в DOS'е я лазил года с 93-94-го. (Спасибо матери и книге Фигурнова :)). В общем, наконец-то, комп дома, всё путём. Но что-то он зависал мёртво периодически, из игр выбрасывал... Ну ладно, по глупости списывали всё это на левый софт. В середине декабря я первый раз сам переустановил 98 маздай, через неделю обложился кучей компьютерных журналов, начал в этом "чуде техники" разбираться.

К весне сдох сидюк (редкий - СТХ, 52х), периодически при прохождении POST были Memory Checksum Error, т.е. выскакивали не положенные циферки 65536, а другие. Комп ругался, глючил. Мне это скоро надоело, сгрёб системник в охапку, повёз его в офис (от меня около 10 км, в центре). Там "квалифицированные" ламоботы-менеджеры его включили, сразу же checksum error. Реакция - ой, фигня какая-то - пальцем в резет клац, чтобы не видел никто.

Ладно, думаю, от сидюка не отвертитесь. Они в него с десяток разных дисков запихивали, в том числе с лицензионным маздаем - их божеством. Не помогло. Отправили в сервис-центр, в смысле не комп, а меня вместе с компом.
На следующий день еду вообще на противоположный конец города в их сервис, тащу перед собой коробку с системником. Захожу туда, первая фраза: "Что надо???" Эх, не люблю я такого обращения... Никогда не напрягался кого-то из взрослых в их же дерьмо мордой потыкать. 2 часа скандалил, заставил на моих глазах поставить новую мозгу, в качестве моральной компенсации потребовал свежие дрова и новый сидюк к следующему дню.
Приехал, забрал всё это г..., но в этот день комп вооще не включал.

Потом добрался-таки до него, включаю... писк, чёрный экран. Выкл/вкл - завелось. Checksum error... Таааак. Через виндовый поиск посмотрел файлы, измененные за предыдущий день - таковых не нашлось, вывод - комп не включали. Разозлился, вечером с отцом поехали разбираться. По хорошему предложили поменять мать на что-нибудь на 815-м чипсете и поставить хотя бы P III 500. Мне этот урод сказал, что комп АБСОЛЮТНО исправен, что во всём виновата левая винда, и т.п.

Написали заявление в Комитет по защите прав потребителей, там нам очень хорошо помогли, огромный им за это респект! (Сормовское отделение). Через 2 недели на это заявление пришёл ответ - комп исправен, идите, мол, на .... . Сразу же подали иск в суд, через 3 или 4 заседания назначили экспертизу, которая продлилась месяца полтора. Причём я просто млел когда передавали комп эксперту, попытались его включить... Писк, чёрный экран... :super:

Этот уродец схватился за голову, пулей вылетел из кабинета со словами: "Он же работал!!". Он созвонился с конторой, что-то долго выяснял (минут 10), потом вернулся и автортетно заявил: "Это оператиная память!" Блин! А ез него-то мы и не догадались! И зачем же полгода было этого ждать???

К великому сожалению я не смог втолковать судье, что значит 5 месяцев жить с 98-м маздаем без сидюка, кормить комп только дискетками, причём при этом активно бегать по инету, играть в игры ( глючной оперативой!) и т.п. Я бы за такое присудил бы совсем не 1000 р. морального ущерба. Не смогли мы и доказать факт передачи денег в долларах, а то их бы ещё и налоговая поимела... Всем на будущее - покупаете что-то за баксы - берите расписку, либо платите в рублях. У нас в итоге не было кассового чека, зато был товарный вся документация, где сумма не раз была указана. Факт покупки всё же доказали.

Перед последним заседанием суда этот гад подошёл к нам и попытался предложить мировую - 20 000р и монитор впридачу. Отказались - мы от этого проигрывали где-то 1500р, решили идти до конца.

Итого: 25600 - расторжение договора купли-продажи, 1000р моральный ущерб, плюс компенсация всех судебных издержек. К сожалению, из-за грубейшей ошибки нашего адвоката мы не получили ещё 6000 пени за несвоевременное выполнение требований самого первого заявления. Поэтому народ, если кто судится - купите томик Гражданского кодекса и Закон о защите прав потребителя с комментариями. Окупится сторицей - и на адвокате сэкономите, и при наличии уверенности в себе сможете отсудить побольше. При этом не стоит отказываться от юридических консультаций - это намного полезнее люого адвоката (если он, конечно, не хороший знакомый или вы в нём уверены на 100%).

Не поддавайтесь на уверения адвоката, что, мол, я всё устрою, не беспокойтесь. Всё время надо быть в курсе, читать дело, после каждого заседания суда. На все возможные и невозможные действия составляйте акты, расписки и т. п. - потом с ними будет проще.
P.S. Забыл сказать - на той материнке нашли следы пайки, причём прям под стикером Арники...
Удачи всем, кому придётся или пришлось с таким столкнуться!

Member
Теперь на меня подали в суд :shock:
Типа угрожал жизни ЧП Ореховой, это с которой судились.

Advanced member
GoshaS
Вот это бред!!!
Кошмар, что творится! И чем она это пытается доказать?

Member
Не знаю, повода не давали :spy:
но сегодня ко мне с Котласа приезжал следователь, брал показания
им просто хочется нам наговнить как можно больше. Ведь мы первые, которые отсудили у них денежки.

Member
GoshaS именно так. сейчас проявишь слабину - не слезут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа