Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Максимий О какой грязи вы говорите,если я лично был свидетелем того,о чем написал выше ? Когда он начал загибаться,то да,гарантийные обязательства они выполняли,с большой натяжкой правда... Я принёс им сдохший хард,через час сказали чтоб выбирал замену в их (практически пустом) прайсе.Выбрал какой то хитачи (больше ничего не было),который у меня благополучно скончался через 2 мес. При мне подходят 2 молодых паренька,протягивают 3870х2 со словами -не крутится кулер (стандартный известный брак многих кулеров у этих видях) ,через 5 мин. возвращается женщина и говорит что ввиду неправильной эксплутации,это не гарантийный случай. Нас с товарищем аж перекосило,когда услышали эту чушь.У кого железки были подешевле-предлагали выбрать что нибудь из их прайса... Через какой то время они вообще сменили название организации... Вот вам и вся гарантия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ну, я со своей колокольни видел ситуацию, по КПП, они принимали всё без вопросов. Может с рядовыми покупателями и была такая ситуация, но относительно ребят с Оверклокерса (а там была акция - КПП за мембера), никто проблем не испытывал, на сколько я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Максимий писал(а):
а там была акция - КПП за мембера
Это-ж когда было... Кроме того, при закрытии, сарай сменил уже третьего владельца. А гарантийка там была - мрак! Самому приходилось требовать подписи приемщика об отсутствии внешних повреждений и нарушения пломб, стикеров и т.п. А с другой стороны - часть товара, принятого с отказами, вообще ни как не анализировалась на предмет причин... так и улетало. В т.ч. - без звука был поменян автомобильный телевизор, элементарно грохнутый об пол!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Максимий писал(а):
Это при то, что Санрайз был поставщиком Ультры.
Даже тогда когда его не существовало? Например с 2000 по 2004-й в Ультре были одни из самых дешевых цен на железо и самые дешевые цены на камни АМД.
Максимий писал(а):
Ультра загнулась, примерно по такой же причине, кстати.
Ультру завалили по сфабрикованному делу составленному ФНС, закрыли на 8 месяцев и запрещали торговать. Якобы она торговала конфискатом. Бред етить. Сколько же его нужно, чтобы постоянно 2 магазина были битком набиты клиентами и товаром?
Максимий писал(а):
А случилось с Санрайзом следующее:
160 млн. $ долгов перед кредиторами - банками и лизинговыми компаниями, основным кредитором был Альфа банк, который был инициатором распила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
dempsey писал(а):
Даже тогда когда его не существовало?
Понятное дело, Ультра была раньше Санрайза, но последний год, вся логистика, до закрытия Ультры, была через Санрайз. dempsey С Альфой они договорились, всё остальное это уже не Альфа решала, а их структура. К сведению, Альфа-банк, это Лужковская тема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Москва
Жалко что Санрайза уже нет.Видюхи до сих пор пашут - одна у меня,а старая X1650 Pro у друга. Помню Sempron 3400+ OEM новый купил там за 600руб, а везде не меньше 2000 просили )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Гарантийный отдел у них-лохоразвод полнейший. Не дай Бог никому с ним дело иметь. Сейчас появился ДНС. Сарай на его фоне выглядит жалко.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Shtirliz писал(а):
Жалко что Санрайза уже нет.Видюхи до сих пор пашут - одна у меня,а старая X1650 Pro у друга. Помню Sempron 3400+ OEM новый купил там за 600руб, а везде не меньше 2000 просили )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Санрайс был отличным вариантом для регионов, можно было редкое железо брать. Наш филиал кстати живет и здравствует, правда перешли на местных поставщиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
bibukov писал(а):
Сейчас появился ДНС. Сарай на его фоне выглядит жалко.
ДНС конечно штука хорошая, правда вчера пока брал два кулера zalman F3 пришлось ждать 20 минут продавца, потому что их всего было двое на весь магазин. И гарантия у них что-то уж совсем маленькая. Например гарантия на блок питания Корсар 850 ватт в ДНС 1 год, а в Кее аж 7 лет.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Максимий писал(а):
но последний год, вся логистика, до закрытия Ультры, была через Санрайз.
Через сарай? Тады понятно, кто был инициатором маски-шоу и кто виновник гибели Ультры Рашн бизнесь и свободная конкуренция в одном флаконе етить.
Максимий писал(а):
К сведению, Альфа-банк, это Лужковская тема.
К сведению, это еврейская тема. Это банк ZOG-а, основанный им же. Насчет Лужка не знаю Знаю, по прошлой работе, что некоторые фармацевтические фирмы, учредители которых имеют вид на жительство и гражданство Израиля, имеют счета именно там. А фармацевтика у нас лежит под ними. Кобзон это заметный пример, но большинство незаметны и не светятся. Кстати очень любопытно видеть как этот банк переводит деньги на Каймановы острова, Виргинские острова и пр. мутные темы, меня это позабавило когда я эти переводы в т.ч. от них через BoNY видел. Прямо маленькие шедевры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
Странный магаз был, у меня купленный комп там 2.5 года отпахал без проблем, да и материнка с хардом до сих пор оттуда на службе верной. А вот друг намучался там с гарантией просто ппц, не принемали почти ничего (сдохла мать и оперативка), через руководство всё приняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
С ними всё хорошо пока работает. Не дай Бог с гарантийным иметь дело. Самое прикольное, что гарантию они дают довольно большую. На винты Seagate аж 60 мес (5 лет).