Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bhaal[Triada]

почему тогда у тебя на аватаре АМД ? =)

Партнер

Member
Помню толи здесь, толи на хоботе была тема, человек комп покупал за 150к или еще больше не помню, ох как весело было читать, а люди всерьез советовали, не догадываясь наверно, что по ту сторону монитора сидит аффтар и ржет :haha:

конфигурация на данный момент:
проц 930 в разгоне
мать GIGABYTE "GA-X58A-UD9
Блок питания Enermax REVOLUTION 85+ 1250W
Оперативная память 6Gb (3x2Gb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Crucial Ballistix Tracer
Корпус ATX Cooler Master HAF 932
Кулер для процессора Socket775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 Noctua "NH-D14
видео Zotac GeForce GTX 480 AMP! х2
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Black SATA III
Гибридный диск Seagate Momentus XT
монитор acer S243HLbmii если знаете лучше модель подскажите
с ИБП проблема не знаю будет ли работать с ним данный блок питания

Zotac GeForce GTX 480 AMP! -под нагрузкой 70 градусов ,3слотовая система охлаждения,что повлекло за собой замену матери на UD9

Ха,смешно,не ожидал такой реакции,вы всегда так с людьми обращаетесь которые у вас просят помощи? Мне нужна была помощь,что бы собрать нормальный комп из хороших комплектующих,а заголовок такой, чтоб люди обращали внимание и говорили свое мнение,или надо было написать СОБИРАЮ СИСТЕМУ ,чтоб оно затерялось на просторах форума.
MailzOne писал(а):
Если твой друг серьезный оверклокер и бенчер с немалым стажем... то пусть смело берет...Если твой друг крутой мажор, который хочет "полетать в крайзис на максимуме" и попантоваться железками... то пусть вложит эти деньги в организацию Green Peace... Имхо: Такой компьютер будут брать те люди, которым он нужен, которые не будут просить друзей понаталкать в ящик самое дорогое из прайслиста... т.к. еще полноценно даже 2 ядра не всегда используються.. Troll

Согласись, если у тебя есть деньги на иномарку,ты же не купишь ладу? По вполне понятным причинам иномарка лучше! Так же и здесь зачем собирать плохой комп зя 15к,если есть деньги на нормальный.Я попросил прокомментировать систему,чтобы понять ,что можно улучшить,а что убрать за ненадобностью.) Не разобравшись в том,что мне действительно нужно вы начали сразу хаять,это говорит о низком уровне вашего воспитания.)
MostWanted3, Amurekimuri, Everlast82, Bhaal[Triada] спасибо за советы!

Member
Фото: 41
Bhaal[Triada] писал(а):
деальная система: Core i5-750 + GA-P55A-UD4 + 2 GTX 480 SLI + 4 GB обычной DDR3-1333 + б.п. на 850W.
Мы поняли твой подход. Он разумен (хотя я не разделяю 2 х ГТХ480, да еще СЛИ). Но тема-то троллевая. Понятно, что челам один хр** где, лишь бы вякнуть что-то.

Serga01net писал(а):
rash ИМХО, троллизм чистой воды и майство дурью.Если есть 100 К, то тебе на приличный комп все равно не хватит. Надо 300 К. Че на 300 К не попросил советов? Если реально есть 300 К ( ), то иди в контору, они тебе соберут все в кучу и оно будет работать. Есть и готовые компы, хоть с тремя картами. Будет ОС и будет гарантия. А так, тебе хоть что дай- работать после твоей сборки оно не будет.

А что по вашему из себя представляет приличный комп? По моему как раз за такую сумму и можно взять приличный комп без всяких наворотов ненужных.А вы лично видели как я собираю? Память заменил на 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G (PC10600, 1333МГц, CL9) плюс скорее всего еще один Seagate Momentus XT в raid 0,остался монитор и клава будем искать

Member
rash

когда соберешь - выложи фотку в сборе, результаты 3д марков, в соответствующие ветки форума - не поленись :-)

А это уже приверженность марке,если человек привык к этой фирме,он и будет ею пользоваться.Еслиб я собирал для себя,то скорее всего поставил бы 2х5870+250 под физику(ну уж больно греется 480).Но впринципе и пара 480 в исполнении зотак не так плоха,греется до 70 градусов,да и на перспективу 480 выглядит посолиднее хотя бы из за тесселяции.Само собой это сугубо мое мнение.
PA6oTHuK
Заголовок сообщения:

rash

когда соберешь - выложи фотку в сборе, результаты 3д марков, в соответствующие ветки форума - не поленись

ок,я думаю и темпрература комплектующих тоже будет интересна?

Брать должен на следующих выходных,если не будет форс мажора

Member
Фото: 41
rash писал(а):
в том,что мне действительно нужно вы начали сразу хаять,это говорит о низком уровне вашего воспитания.)
"Низкий уровень воспитания" - это когда раз в две недели открывают старую тему про "помогите собрать за 3, 50, 100 ... К". Честно говоря, достали. Во-первых, есть поиск. Во вторых- фирмы "готового компа". Иди к ним и договаривайся, они тебе соберут все. Любой каприз за ваши деньги. Еще вариант. Есть такой журнал- Игромания. Там есть тема- про конфы компов. Есть категория- "его я видел во сне". Это как раз для таких, как вы.
PA6oTHuK писал(а):
когда соберешь - выложи фотку в сборе, результаты 3д марков
Ждать долго придется. :haha:

Serga01net писал(а):
rash писал(а): в том,что мне действительно нужно вы начали сразу хаять,это говорит о низком уровне вашего воспитания.) "Низкий уровень воспитания" - это когда раз в две недели открывают старую тему про "помогите собрать за 3, 50, 100 ... К". Честно говоря, достали. Во-первых, есть поиск. Во вторых- фирмы "готового компа". Иди к ним и договаривайся, они тебе соберут все. Любой каприз за ваши деньги. Еще вариант. Есть такой журнал- Игромания. Там есть тема- про конфы компов. Есть категория- "его я видел во сне". Это как раз для таких, как вы.PA6oTHuK писал(а):когда соберешь - выложи фотку в сборе, результаты 3д марков Ждать долго придется.

Да не спорю можно было воспользоваться и поиском,но при всем при этом ,вам же никто не мешает,вообще не заходить на мою тему) Тем более как я смотрю,засилье тем,ЗАЦЕНИТЕ МОЮ СБОРКУ,не мешает людям давать советы и предложения по каждой новой такой теме,а не сыпать обвинениями в троллизме,обвиняют в троллизме люди недалеко ушедшие от самих же тролей, скорее троли-оборотни.Фирма готового компа-+20к ни за что.(проц-980х,мать-gigabyte X58A-UD7,видео-2xHD 5970 и т.д)-ничего не напоминает?!Сборка Игромании.Еще раз ,спасибо тем ,кто помог,выкинул ненужное,и улучшил то ,что надо было.

Member
от слов к делу..

Member
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... :1,90886:1
вот как-то так. это если без выпендрежа. боюсь апгрейда...

Видеокарта PCI-E ZOTAC ZT-40102-10P AMP! 2штуки
Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Корпус ATX Cooler Master HAF 932, Без БП, Черный [RC-932-KKN1-GP]
Мат. плата Socket1366 GIGABYTE "GA-X58A-UD9" (iX58, 6xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 7xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, XL-ATX) (ret)
Блок питания Enermax Revolution85+ 1250W, 135mm fan, АТX, Retail (ERV1250EWT) .
Процессор [BOX] Socket 1366 Intel® Core™ i7-930 (2.8GHz, 8M L3 cache) Box
ИБП Ippon Smart Winner 3000
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Black SATA III (6Gb/ s) [ WD1002FAEX ]
Кулер для процессора Socket775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 Noctua "NH-D14"
DELL UltraSharp U2410
Жесткий диск 3.5" 640 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Black SATA II (3Gb/ s) [ WD6401AALS]2штуки
итоговая конфигурация=127920руб
В выходные за покупкой!

Member
100к на комп оч хорошо
20к отличная вада
20к отличный моник (или 2 :spy: )
15к акустика
45к вполне сибе нормальная банка :)

Всем спасибо за помощь!!!Комп собран,разогнан.Друг остался доволен,я для него собирал.Сейчас краткий отчет,а потом,когда соберу замеры с игр,напишу полный,в другую ветку.Итак вот что получилось,вид изнутри:
http://s002..radikal.ru/i197/1007/a6/f5099759119c.jpg
В процессе сборки столкнулся с проблемой,БП не смог поставить вниз коруса ,из-за нестандартных размеров матери,пришлось ставить вверх.Что повлекло за собой изменение места расположения корпусного вентилятора,поставил вниз.Так как Бп теперь вверху он берет воздух из корпуса,что влечет за собой его ощутимый нагрев,но защита от перегрева пока не срабатывала.Поставил доп вентиль на выдув вверху корпуса.Видеокарты имеют 3х слотовое охлаждение,так что все слоты закрываються 3ю карту никак не поставишь.
Провел не большое тестирование,результаты 3д марка,нагрузки и температуры карт здесь:
http://s47..radikal.ru/i115/1007/82/819543833288.jpg
3д марк тестировался по дефолту.
Ungine heaven здесь:
http://s16..radikal.ru/i190/1007/8f/e373e0dcbacf.jpg
Проц разогнан до 3.6Ггц.Комп Тестировался при +28 в комнате.При +33 Греется поболее конечно,но больше ,чем 83 градуса на видео и 60 на проце в играх при полной загрузке не видел.Игры идут на макс, в том числе AA и AF ,играли в Crysis,Metro 2033?nfs shift,Batman - Arkham Asylum, Prince of Persia Забытые пески,Tom Clancy's H.A.W.X.,S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat (1C).Разрешение 1920х1200,с 1920Х1080 разницы в производительности не заметил если есть то мизерная.Тестил в обоих разрешениях, т.к сначала монитор не тот привезли ,NEC "MultiSync EA231WMi",пришлось ехать менять на Dell "U2410",монитор классный,особенно цвета порадовали ,шлейфов не заметил,или просто не обратил внимания.
Будут вопросы пишите,отвечу!!!

Member
крутой комп, поздравляю!
сколько там оперативки?
имхо: с проводами нужно что-то делать, корпус большой позволяет.

PA6oTHuK писал(а):
сколько там оперативки?

Оперативки-6Гб.С проводами проблема по длине впритык,к нижней видюхе внатяг идут,к процу по другому сложно положить,на охлаждение матери ложаться.Сейчас кулер проца переверну в сторону бокового выдува,чтоб тепловую нагрузку с БП снять.

Member
Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
Всякие SSD тоже не нужны, отлично подойдёт обычный HDD Seagate 7200.12 на 500/1000Гб (или пара таких дисков) + 1.5-2ГБ Seagate LP для хранений кино, музыки и тд.

Ошибаешься, SSD даёт такую прибавку к загрузке, что никакими апгрейдами на i7 экстримы такого же недобьёшься. Если не сидел, то не говори.
Пусть берёт SSD на SandForce под систему и проги и 2 ТБ хард на мувики. Тут извини не офисный компьютер собирают.

Moderator
Фото: 17
Мдамс...система собрана просто отввратно... #77

Member
rash писал(а):
Всем спасибо за помощь!!!Комп собран,разогнан.Друг остался доволен,я для него собирал.Сейчас краткий отчет,а потом,когда соберу замеры с игр,напишу полный,в другую ветку.Итак вот что получилось,вид изнутри:

Даже наклейку с корпуса не сняли (где обозначены буквами дырки для крепления мат платы), провода не убраны вообще. В таком виде я даже не узнал 932 хаф, отвратительно собран комп. За такие деньги такая халтура...

Member
Печки нереференсы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа