Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Классный будет брелок

Точно, у меня уже такой есть, зовут "Горелый Оборванец" (в девичестве Паломино).

Партнер

Member
Хм, у меня однажды отошла клипса на Ga 7 VТХЕ+ - комп мгновенно вырубился , после чего совершенно спокойно завелся.

Member
Ptirodaktill
От мамы зависит.

Member
у всей линейки epox 8rda**** при неустановленном кулере - срабатывае защита - ставиш кулер всё работает.
снимать кулер на работающей тачке - извините - идиотизм - если несколеш камень, залезешь куда-нить и коротнёш что-нить. хотя я знаю что идея навеяна ТЕМ САМЫМ видеороликом с tom's hardware, где демонстрируется (давно это было) защита от перегрева (которой тогда на серийных досках почти нигде не было)

Member
Я снимал с бартона (166*10) 1,4 В , 45 градусов .

Member
...какая старая тема.. :)
От себя могу добавить, что снимал zalman7kcu с 2.42GHz 1.875v и все пучком, мать грамотно вырубилась.

Member
Недавно ковырялся в системнике (включенном) и кулер задел. Видимо он чуть отошел, так как комп мгновенно потух. Отсюда вывод - на нормальной мамке в с работающего проца кулер не снимите. Комп вырубится как только начнете с креплением возится. :)

Да... со стыдом признаю что таким образом убил Торобред Б 1800+ с разлоченным множителем, а теперь такой найти нигде не могу.
На SOLTEK 75-KAV (не нужно истерического смеха) кулер положили но не одели, а пока я ходил в туалет один красавец все включил, когда я вернулся спросил чем воняет, я ему ответил что смертью...

Member
Запустил 8RDA3 с атлоном 2.6 (toroughbred) без кулера - сразу отключилась, все работает ОК.
Наклонил кулер на 8KRAI с атлоном 2.5 (barton) - мгновенно вырубилась, ничего не сгорело.
Самопроизвольное включение во время замены проца на 8KMM3I с атлоном 2.5 (barton) - ничего не сгорело.
Установка кулера вверх ногами и без термопасты на A7V600-X с атлоном 2.5 (barton) - все цело, мать вырубалась через секунду после запуска.

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Обычно на матери есть маааленькая восьминогая микруха возле проца - это защитный триггер, отрубает мать при t~90-120*, берет темпу прямо с ядра.

Member
RipperFk
Вот и я о том же

Member
Пару дней назад зашел к другу - мышу оптическую через переходник подключить :haha: ...

Включил...Залез в Бивис (usb включить) и офигел. t-ра проца 100°С :slobber: !!! Думал датчик глючик, дотронулся до радиатора и чуть не лишился пальца :spy:

Я ору - "Ты чего, дурак?". :mad2: В ответ типа, а чего такого - уже год так работает :lol: .
К сведению, Атлончик 800 (какой-то) и какая-то старая ABIT'овская мать на VIA. Вот так-вот бывает. 8-)

Advanced member
RipperFk
Цитата:
Обычно на матери есть маааленькая восьминогая микруха возле проца - это защитный триггер, отрубает мать при t~90-120*, берет темпу прямо с ядра.

Это компаратор :)

Member
Интересно, а что если снять кулер с включенным БД - отрубится комп или будет дальше работать?

Junior
не снимал, не снимаю и небуду снимать ! смысл ??? невижу !

Member
у меня Thoroughbred-B, 1533Mhz в номинале (Igloo 2520pro) .Ради экспериманта по снижению шума в компе вырубал все кулеры, в том числе и процессорный, настройки проца выставил, как 100*7=700Mhz, стал сидеть в инете, слушать музыку, прог разных назапускал. Темпа выросла до 63, так и держалась. 700Mhz - конечно не 2200Mhz, но сидеть за компом, не играя в игры можно. И тишина...

Добавлено спустя 3 минуты:
tric видюха у тебя от какого производителя?

Однажды, после очередного копания в нутре компа (AXp + Abit NF7), винда вдруг после 40 (примерно) секунд работы ушла в ребут. Загрузилась, проработала еще меньше и снова в перезагрузку... после нескольких ребутов до загрузки винды уже не доходило. Открываю корпус и отстраненно созерцаю кулер на проце, намертво заклининеный проводом. В итоге: мать и проц радуются жизни, я пытаюсь успокоится :)

Member
dimonster У меня такойже прикол был. У типа A750+Abit на via.
Я ему говорю давай разгоним. Смотрю в BIOSе на t=80!!! Я офигел, а он мне типа я 80x80 поставил а до этого говорит 95 было.

А у самого сегодня вода в водянке замёрзла(между рамами стоит), я комп включил и хавать погнал. Прихожу висит. Ресет-висит. Ресет не включается. Дотронулся до водоблока и офигел.
Долго догонял в чём дело, помпа ведь работает.
В результате всё выжило. a2540mhz 1.95v

Member
У меня знакомый поменял Cel266 на Cel933 и позвал меня - говорит все работает но как-то тормазит даже те игрушки что на 266 шли нормально и спикер писчал пока он провод от неге не отсоеденил))))) - температора оказалась ~115C...(кулер у него стоял как у меня на видяхи)))) поставили нормальный 40 градусов и всё ОК.

Member
*** Отключение на НФ-7 работает великолепно.

Member
К сабжу я кулер (вместе с радиатором) снимал на P4 2.4 (без разгона)
и ничего ОН РАБОТАЛ :shock: но в тротлинге (где-то как P3 800 :-) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа