Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
5o-clock писал(а):
По-прежнему хотелось бы понять логику. Почитать аргументы, а не ярлыки

Что значит не техническое решение

В форуме "Носители информации" обсуждаются конкретные носители (DVD, USB, HDD), а не устраиваются голосования, кто как и на чём хранит.

Партнер

Member
Фото: 0
Clay Allison писал(а):
действительно большие архивы надо хранить на DVD-9 или Blu-ray-25.

Неудобно, неэффективно и невыгодно.

Advanced member
Clay Allison писал(а):
на DVD-9
не вздумай только с многослойными связываться - это такой шлак, лучше уж 2 обычных (и дешевле в разы кстати)
При текущей стоимости винтов, большие архивы на них проще хранить (только в шкафу желательно, и не в 1 экземпляре)
ДВД лучше для фоток, ибо можно сразу делать, записал и бросил в шкаф (можно, если место осталось, ещё предыдущий архив повторно записать для верности), на винте понятное дело не удалять

Member
думаю удобнее всего хранить на разных файло обменниках и периодически обновлять архивы к примеру раз в пол года или по событиям дополнять архив, проблем с дубляжом не возникает и если один обменник канет в не бытьё то другие уцелеют. ну и у себя на компе конечно, если накроется винт то просто качаешь из инета свои архивы.

Member
весной разгребал старые бэкапы на CD, часть делались еще в то время когда появились первые резаки, т.е. многим дискам было больше 10 лет, абсолютно все диски читались нормально (около 600дисков), причем писал раньше на всякий шлак типа мирексов по рублю за штучку :) сейчас храню на винтах, с дублированием конечно...

Последний раз редактировалось kostikGT 22.07.2010 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
dax8201 писал(а):
думаю удобнее всего хранить на разных файло обменниках и периодически обновлять архивы

Ага, даешь расшаривание хоум-видео в интернете :lol:

Member
mishgane писал(а):
dax8201 писал(а):
думаю удобнее всего хранить на разных файло обменниках и периодически обновлять архивы

Ага, даешь расшаривание хоум-видео в интернете :lol:

ага пароли на архив видимо для идиотов, ни что не мешает заливать файлы в таком виде что востановить их не имея специальных навыков будет не возможно.

Member
dax8201 писал(а):
ни что не мешает

забыть пароль, потерять пароль, в результате предумышленных действий третьих лиц сделать пароль достоянием третьих лиц, иметь специальные навыки, найти того кто имеет специальные навыки :hitrost:

Advanced member
dax8201 mishgane вообще-то есть такая кнопочка "Пожаловаться на сообщение" иначе именуемая как Синяя Карточка, и чем тут интимные подробности друг у друга выяснять - лучше пользоваться ей.

Последние посты снёс в карантин.

Member
Anvin писал(а):
не вздумай только с многослойными связываться - это такой шлак, лучше уж 2 обычных (и дешевле в разы кстати)
Тут ты прав. Но от мысли хранить бэкапы на blu-ray-25 я не откажусь. :D

Member
Фото: 4
Clay Allison писал(а):
Я думаю действительно большие архивы надо хранить на DVD-9 или Blu-ray-25. И обязательно Verbatim. И тогда ваши данные будут жить долго и счастливо.

Угу и умрут через 5-7 лет :) Хотя - про блюрай статистики ишо мало, а вот ДВД уже изучено вдоль и поперёк - 5-7 лет и можно выкидывать.

Member
I.N.
я один не вижу ответ, почему обсуждаемый предмет -- не техническое решение?
Да ладно, непринципиально. Как и то, что ведущееся здесь обсуждение почему-то поименовано голосованием -- термином, к которому население РФ испытывает легкую брезгливость

Интересно другое. Что, проблемы не существует, тема никому не интересна?
Где ее обсуждать? Во флейме? Или сразу на форуме zubochistki.ru?

dax8201
думаю, идея неплохая с точки зрения сохранности, но хромает удобство
Обменники удаляют старые файлы, есть риск забыть обновить в отпуске, больнице и т.п.
Вторая беда с паролированием файлов. Нет, записать на бумажку (две) и не потерять ее (их) не проблема. Точнее, такого же порядка, как вероятность того, что бабушка при уборке уронит диск на пол. Беда, что большие архивы долго раскрываются, неудобно

Для хранения действительно больших архивов в 5-10 ТБ можно использовать рэйд 5. Это радикально снижает избыточность (и расходы на диски) при достаточно высокой надежности. Минусы в негуманной цене таких контроллеров и материнок

Member
5o-clock
думаю таким способом можно обеспечить сохранность самого дорогого, то что больше всего ни хочешь потерять при любом раскладе.

Member
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Тут ты прав. Но от мысли хранить бэкапы на blu-ray-25 я не откажусь.

Не понимаю смысла, если честно.. Во-первых на винтах дешевле получится (если объем архива более-менее приличный, а не на одну-две-десять болванок). Можно даже несколько винтов купить вместо привода+кучи болванок. Во-вторых болванки могут однажды перестать читаться. CD-R, помнится, этим страдали, в том числе вербатум. В-третьих винты удобнее. В-четверых они меньше места (физического) занимают.

5o-clock
5o-clock писал(а):
я один не вижу ответ, почему обсуждаемый предмет -- не техническое решение?

Решение религиозное. А вера у каждого своя.

Member
mishgane это сильно зависит
Если аргументами останутся только "религия", "круто" и т.п., то конечно
Можешь указать посты в этой теме, построенные на "религии"?

Member
Clay Allison писал(а):
Я думаю действительно большие архивы

Да я полгода назад фотик купил и уже 30 гигов, такими темпами никаких блюреев не напасёсси.
Кроме того двд девять убиваются в девять раз лучше однослойных. С блюреями не встречался, но судя по современному подходу общества потребления, они должны дохнуть наверняка через полгода, иначе их никто продавать не будет.
Надеюсь жесткий диск сможет пролежать лет 20, хотя кто их знает.
С ужасом думаю о фотографах полупроффи с их любовью к равам с 25 мегапикселями. Или о ведеооператорах.

Member
5o-clock писал(а):
Если аргументами останутся только "религия", "круто" и т.п., то конечно

Мои аргументы выше.
5o-clock писал(а):
Можешь указать посты в этой теме, построенные на "религии"?

Все посты, содержание которых противоречит другим постам.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Clay Allison
У тебя автара из фильма Tron? :spy:

Member
mishgane вот это уже даже не религия, а схоластика. Мне такой подход кажется навешиванием ярлыков и поэтому несимпатичен

А если продолжить логику твою и I.N., так весь форум религиозный

Advanced member
Clay Allison писал(а):
Я думаю действительно большие архивы надо хранить на DVD-9 или Blu-ray-25. И обязательно Verbatim. И тогда ваши данные будут жить долго и счастливо.

Жертва маркентинга?)
Только не говори про большой личный опыт. Не вижу разницы между вендорами болванок. Кусок платика, он и в Африке кусок, только наклейка разная. Как бы , имхо)
По теме:
только внешний хард!

Moderator
Фото: 547
5o-clock
Если не улавливаем разницу между словами "технический" и "религиозно-убежденческий", то это не проблемы окружающих. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа