Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Bl00dRedDragon
Хе-хе, начальники тоже любят такое говорить. Ну им положено быть чайниками. Умными положено быть админам у этого начальника. Я ткнул первый попавшийся квад стоечный. Думаю, можно за 30-ку подобрать что-нибудь.
Bl00dRedDragon писал(а):
И зачем винты??

Так ведь НЕТ ИХ в комплекте. Зачем два? Для зеркала, ясен пень.

Вы лучше подумайте о том, что на постоянно перезагружающееся или залипающее собранное на коленке гавно никто ходить не будет. Надоедает это. Лично я подобных серверов накушался до отвала, спасибо. И, кстати, дедикейт сервер контры нехило так проца кушает, ага. Жрет за милую душу. Атлончик Х2 ВСЁ, что указано в шапке, просто не потащит.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Bl00dRedDragon
Слушай, дорогой, да ты мозг себе не люби-то. Ты сейчас с чего пишешь? Вот на этой машине сначала запусти всё, что написал, СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО да посмотри потребление ресурсов. Учти только, что это без клиентов будет.

Партнер

Member
Цитата:
СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО да посмотри потребление ресурсов. Учти только, что это без клиентов будет.

Можно нагрузить ботами. Ставлю на то, что квад даже так справится. х2 не предлагали. Предлагали второй атлон с 4-мя ядрами.
Цитата:
Вы лучше подумайте о том, что на постоянно перезагружающееся или залипающее собранное на коленке

Как-же вы так собираете плохо... :-)

Member
moty писал(а):
Как-же вы так собираете плохо...

Все такие умные, пока самим такое делать не приходится. Обосраться просто, какие умные. Потом обычно слышится "Какой я был дурак", ага. Сам таким умником был.

Member
Цитата:
Сам таким умником был.

Ну я-же вас не оскорбляю ведь?

Member
moty
Боты не в состоянии имитировать нагрузку, которую дает сеть. Эту нагрузку таксменеджер толком не кажет. Так, фризы какие-то левые. Потом идёт чесание репы и активное щупанье железа. Ну и так далее. Только вот клиенты ждать не любят, буки такие. Один раз облажался - прокатило. Второй раз - народ судачит. Третий - послан на со своим "сервером".

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
У меня на прошлой работе одни грамотеи хотели впарить начальнику "сервер" под видеонаблюдение. ППЦ, я был в шоке. Самосборка на !!!ВИНДЕ!!! :lol: :haha: :gun: Дебилы. Хвала создателю, начальник внял. Самое смешное что? Этот "сервер" получался ДОРОЖЕ нормального аппаратного рекордера. Они, правда, почему-то считали наоборот. Угу. Пока я им не посчитал на калькуляторе. Это я еще посчитал без учета моих услуг по ежедневному нажатию на ресет на этом "сервере". Сервер видеозаписи на ХРюше. ППЦ.

Member
targitaj писал(а):
moty
Боты не в состоянии имитировать нагрузку, которую дает сеть. Эту нагрузку таксменеджер толком не кажет. Так, фризы какие-то левые. Потом идёт чесание репы и активное щупанье железа. Ну и так далее. Только вот клиенты ждать не любят, буки такие. Один раз облажался - прокатило. Второй раз - народ судачит. Третий - послан на со своим "сервером".

Человек собирает себе а не на заказ кому-нибудь под деньги. С таким каналом я-бы вообще больше 1 сервера на 12 человек не планировал. Тут же ещё неизвестно, возникло ли у автора понимание, что канал ничего больше не должно использовать :) Вообще учитывая постановку вопроса - если он сам не разобрался с такими элементарными вещами - то с конфигурированием HLDS и установкой необходимых плагинов у него будут серьёзные проблемы.

Ну а боты... да, сетевой нагрузки нет, но зато надо просчитывать ИИ.
насчёт загрузки:
http://forums.gstutor.com/showthread.ph ... s-cpu-load
Впечатляет, не правда-ли?

+++
http://www.overclockers.com/forums/show ... p?t=373795

Member
moty писал(а):

Мне не надо каких-то там ссылок. Я ИГРАЛ на таких наколенных серверах. Закончил играть в 2001. Одна машинка тех времен едва тащила один дедикейт на контру 1.3. Чаще лагало и тормозило, чем играло. Я запускал у себя дедикейты - процессор уходил, как правило, ВЕСЬ.

Впрочем, чего я тут распинаюсь. Хозяин - барин. На то они и грабли, чтобы шишка на лбу.

Member
Фото: 13
moty про настройку сервов я уже 100 раз сказал - это я уже сотню раз делал с этим ок.

Всеже думаю это пока рановато. Тогда поставлю сервы лет через 10-15. А пока слишком это дорого видать будет... так не пойдет...

Повешу пока серв на 50 мбитный дедик. Он конечно крут, жалко что не мой :( Буду держать его до последнего.

Member
http://market.yandex.ru/search.xml?hid= ... %3A6179018
Во, аренда есть. Попробовать на месяц арендовать.

Member
targitaj писал(а):
moty писал(а):

Мне не надо каких-то там ссылок. Я ИГРАЛ на таких наколенных серверах. Закончил играть в 2001. Одна машинка тех времен едва тащила один дедикейт на контру 1.3.

А какое инет у той машинки в 2003-ем году? :)
Просто понимаете, ещё очень давно, в клубах, на мееедленных машинках, люди пускали сервера на своих игровых машинка, прямо из игры и человек по 12 на них играли. Одна машинка, как обрабатывала игру, так и сервер. И люди играли, не лагало, на шариковых мышках могли-бы вынести современных "Аццов" :D

Member
Фото: 13
targitaj писал(а):
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91012&how=aprice&np=1&glfilter=6178991%3A6179018
Во, аренда есть. Попробовать на месяц арендовать.

Я уже "арендовал". Пока в моем контроле есть 1. Но я на него еще не вешал серв этож палево...

Всеже я 50к за 5 сервов выложить не готов. Значит не судьба пока. Ну все-равно спасибо всем за помощь.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Всеже я 50к за 5 сервов выложить не готов.

Не понял. Почему 5-то?
http://market.yandex.ru/search.xml?hid= ... 018&page=2
Я же говорил, можно в 30- с квадом вписаться.
moty
В локалках в клубах играли. Сервера обычно были именно выделенные.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Но я на него еще не вешал серв этож палево...

Погоди-погоди, а ты чего, решил что сервер дома - это не палево?? Да ты чудак-человек, однако. Если объемы поимеешь - к тебе придут, не сомневайся. Постучат, покажут корочку и предложат поделиться. Или сесть.

Member
Цитата:
Всеже я 50к за 5 сервов выложить не готов.

Не обязательно серверное железо. соберите обычную машинку с младшим 4-хядерником. Мать выберите получше, охлаждение и местораположение машинки продумайте, в идеале - серверная с кондиционером. :-) Хардов хватит 2-х - на втором - точная копия образа, вставлять в случае смерти первого. 50 мегабит - замечательно.

Цитата:
В локалках в клубах играли. Сервера обычно были именно выделенные.

Может конфиги кривые?

Member
moty
Забыл про хорошую серверную сетевую карту сказать. Забудьте про строенные сетевые.
moty писал(а):
Хардов хватит 2-х - на втором - точная копия образа, вставлять в случае смерти первого

Слушай, а ты часом не питерский? Уж больно альтернативное решение предложил. В питерском стиле.
Нормально решение называется "зеркало". http://www.ixbt.com/storage/raids.html
moty писал(а):
Может конфиги кривые?

Угу. Конфиги. 5 человек играет - всё летает. 10 - подлагивает. 18 - играть невозможно. Ясен пень, конфиги кривые...
Я не спорю, сейчас процессоры гораздо более мощные, но он ведь и не одну игру собрался запускать.

Member
targitaj писал(а):
moty
Забыл про хорошую серверную сетевую карту сказать. Забудьте про строенные сетевые.

Я насколько понимаю, у вас никогда нормально работающего сервера то не-было? Почему вы утверждаете, что встроенной не хватит? А циска ему не нужна вместо простенького роутера?

http://www.overclockers.com/forums/show ... p?t=373795
Здесь про сетевуху ничего не сказанно.

Цитата:
Угу. Конфиги. 5 человек играет - всё летает. 10 - подлагивает. 18 - играть невозможно. Ясен пень, конфиги кривые...

Почему нет? Сейчас и софтовая часть совершенно другая, вылизанная вульвой до беспредела.
Цитата:
moty писал(а):
Хардов хватит 2-х - на втором - точная копия образа, вставлять в случае смерти первого

Слушай, а ты часом не питерский? Уж больно альтернативное решение предложил. В питерском стиле.
Нормально решение называется "зеркало". http://www.ixbt.com/storage/raids.html

Про себя думал. Я-бы второй хард ещё использовал, до времени вероятной смерти 1-го.

Member
Ну чтобы разместить сервер, надо сразу вычеркнуть динамический ип, для этого нужно подключиться к другому провайдеру. Про wi-fi вообщ забыть, т.к. пропадают пакеты. Про сам комп точно не знаю, но думаю что то четрырехядерное надо делать, т.к. сервер вешаеться не 1, а несколько. Да и мне кажеться что получиться сделать всего пару серверов. На остальное нужен будет второй компьютер.
Bl00dRedDragon писал(а):
Но я на него еще не вешал серв этож палево...

Какой палево оО. Это те не линейдж2, где если сервер станет популярным, то его сразу угнова прикроет. Если есть уж очень страшная боязнь, то пожалуйста, Германию, Швецию и прочие страны никто не отменял.

Я сейчас сам сервер л2 делаю, буду ставить на комп в профиле, он конечно не потянет большого онлайна, но я на него и не расчитываю, т.к. делаю любительский серв. Раз тут тема такая, я задам вопрос. Если поставить винчестеры в раид(где запись быстрее), то будет ли быстрее одновременно записываться большое количество фаилов быстрее, чем бы записывалось на 1 винчестер. Или это только касаеться большого размера фаилов? Просто каждый час происходить запись файлов в базу данных, а их 1000+, из за этого все подвисает минуты на 3.

Member
targitaj писал(а):
Bl00dRedDragon
Ты нашел место, где спросить. На оверах одни ламаки остались, все грамотные либо ушли или уже собрали манатки.

Вы себя к какой категории относите?

Автор, купи VDSку, потесть ее месяц другой и подумай, а надо ли тебе открывать эти серверы?
линк www.truevds.ru

Member
Я брал Dell Poweredge T110 с двумя гигами ддр3 памяти и X3430. С вин сервером 2008 уже стабильно работает 3 месяца. Все про все вышло $343.60 вместе с доставкой и налогами. Шумит правда гад сильно, но я его в коридор нафиг выгнал.

Member
Весёлая тема. Особенно порадовали заявления:
Цитата:
стоечный сервер от того же HP будет стоить меньше хорошей игровой машины

:spy:
Цитата:
сервер будет ТИШЕ обычного пк.

:lol:
По теме: автор, вот такую тачку собери и будет тебе счастье. Или попроси пусть в магазе соберут, если себе не доверяешь.
CPU AMD Phenom II X6 1055T (HDT55TWF) 2.8 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГцSocket AM3
Xigmatek <HDT-D1284>
ASUS Crosshair IV Formula (RTL) SocketAM3 <AMD 890FX> 4xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> ECC Registered+PLL
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> ECC Registered+PLL
SSD-шку побыстрее гигов на 128
Miditower Chieftec CX-01SL-SL-B Silver-Black E-ATX
Блок питания Chieftec <GPS-550A> 550W ATX
Это всё по прайсу Никса, возможны вариации.
Выльется всё это не более чем в 45 килорублей. CS тормозить не будет - это точно :tooth: + Тишина и покой + надёжность

Member
Фото: 4
Нда, люди спорят с пеной у рта про железо ,а вот на динамический IP, да узкий канал никто почти внимание не обратил!!
К слову о железе - ПеньД 945 спокойно, без разгона, тянул четыре сервака контры сорс, плюс анриал 2004(тоже пара), плюс халва(один штучка). НО - всё это делалось из-под линуха. При онлайне чуть ниже 200 человек(общих по всем сервакам) проц грузило 85-90%. Ничего не "залипало" и не "лагало".
Всё было поднято в локалке. Сеть при этом грзило процентов на 20.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа