Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Mozg[1024] Моя подпись. Если (возможно только в мечтах) ты заморозишь работающий проц до -273, то спалить ты его не сможешь: ведь сгорает предмет по определению от высокой температуры. А вот чрезмерно высоким напряжением можно пробить транзисторы микросхем. Ведь если ты пропустишь полсотни тысяч вольт через проц (карманный электрошокер), то он уже никогда не сможет работать, хотя ты его и не сжарил. Вспомни, что давным давно, в далёком прошлом процессоры, как и подавляющее число микросхем, питались от +5в. Такие штучки и +10 выдержат при должном охлаждении. Максимальное напряжение зависит от строения ядра, тех.процесс и тому подобное. А минус 273 недостижимо пока что. Если какой-то предмет ещё можно приблизить к этой температуре, то источник тепла мощностью свыше 100Вт ты никогда так не охладишь.
Цель той подписи - дать намёк новичкам на две важные вещи в оверклокинге - охлаждение и напряжение питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
VRoman Ты не совсем меня понял... Я не предлагаю замарозить процессор, мне просто было интересно узнать, что еще кроме тепловыделения может помешать поднятию VCore. Т.е. до какого предела его можно поднять В ТЕОРИИ. Благодаря обсуждению было найдено, что для современных процессоров сделанных на норме 0.95 мкм это 2.7 В. Т.е. как бы не хотелось разогнать процессор(из самых новых), не стоит подавать на него больше 2.5 В. P.S.
Цитата:
А минус 273 недостижимо пока что.
Информация не верна. Недостижимо 273,15 , но ученые уже в микроградусах от этой температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63