Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Зомбирование нации продолжается (С)
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
А и пускай будет, раз уж ядрышко от Линукса. У нас в силу привычек к административным решениям, могут продвинуть на каждый около-айтишный университет задачи по написанию и тестированию софта, силами студентов (стипендии пусть отрабатывают!). А уж навязать готовый комплекс госучреждениям (особенно ПФР и налоговикам), и денежным участникам будущего МФЦ (банки, биржи и т.п.), дело и просто обязательное - после этого хотя-бы комерсы будут озабочены созданием портируемого софта и т.п.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Тольятти
Stavropolec писал(а):
Grayhaund писал(а):
А зачем она вообще нужна, "национальная операционная система"?
Может для сборки компов на русском железе?Напрмер процессорах типа -эльбрус- Только по более тонкой технологии.Я читал,сейчас готовят в лаборатории проц по 90 нанометровой технологии - зачем их делают - не знаю.Может что бы были в принципе?Да,и с графикой что то хотят замутить - не дискретное что то.В общем готовят русского конька -горбунька....
Я отвечу так,хоть и получается в России кривовато, но свое должно быть железо и софт.Потому что в основном американцы делают всю электронику ,а там в процессоре может интегрировано, что угодно и в софте .Мы же хотим жить мирно и безопасно так что нужно делать свое и думать о будущем да не получается как надо но нас же много и идей много так что реализовываем это все вместе.Глядишь и Россия будет занимать высокую планку в электронике и ОС. Вот ссылка на объяснение зачем России ОС http://video.yandex.ru/users/cnewstv/view/114/
_________________ Безумный техник.Лучшая ММО игра World of Tanks
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
hakmen
Цитата:
на ядре ALT Linux и в первую очередь ставить ее будут в госучреждениях
Цитата из новости, меня такие гении уже бесят. Все эти сборщики ни фига не делают с ядром линукса, поэтому отличие сборок только в их обрезанности ядра и оболочек.
И что есть
Цитата:
ядро ALT Linux
? Неграмотные журналюги, убил бы
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Ranger21 писал(а):
Все эти сборщики ни фига не делают с ядром линукса, поэтому отличие сборок только в их обрезанности ядра и оболочек.
Грамота тоже так и прет. Ядро в Альте собирают тоже по-своему, с разными патчами. Про оболочки вообще . Все то же самое, только по пакетам разным распихано. По теме - айда Дениску со своими инновациями в разработку МСВС, чтобы каждый релиз новые обои да антивирус Попова был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
русская операционная система существует уже давно, в головах продавщиц овощей и рыбы - и используется она для подсчёта денег русским же компьютером - Русскими счётами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
RV280 Ядро только одно... Ядро Линукса, других ядер не существует. И говорить ядро "Название сборки" это не правильно. Я ни разу не видел толк от, так называемой, проделанной работы "сборщиков" с ядром. Какие-то проблемы насчёт грамотности? Я только одну запятую пропустил, да и то, она там не должна быть, в этом контексте.
Проще говоря, это враньё. "Ядро Alt Linux". Очень жалкое враньё. Всё как у русских, короче.
Пересборка ядра и добавление в него патчей не позволяет его называть своим именем.
Насчёт оболочек я сказал условно, имея в виду то, что разные сборки идут с разными оболочками, что их только и различает хоть как-то, но в репозиториях всегда альтернативы, это само собой.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Serga01net писал(а):
Интересно, есть хоть одна нормальная игруха от российских игрописателей?
jaged alliance и ещё какая то похожая пошаговая реал тайм боевка совсем ничего для любителей такого жанра зы русская оп система будет мега фейл отдадут 20к бачей на затер копирайтов а остальные 10 лимонов на виллы в ницце
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23