Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
anwjl писал(а):
Тогда не интересно. Юпитер я уже видел.
Позвольте поинтересоваться, что у вас за телескоп? Марс смотрел осенью того года. На своем SW 909AZ3 не смог даже определить диск. Тем более ничего интересного, просто красная "звезда". Хотя по-видимому просто с погодными условиями не везло.
А для изучения неба лучше всего подойдет Стеллариум. Красивая программа с приятным интерфейсом.
вот и мне ответьте: шел по сущевскому валу, в 20 00 примерно, и вдруг вижу солнце не в той стороне оно должно двигаться параллельно сущевке, но гораздо левее - то есть там где оно на фото его никак не могло быть видно что это было? отражение? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ozart писал(а):
ога в зазеркалье наверное попал
В паралельную вселенную. Кстати про сабж. Смотрел недавно серию Гриффинов 801 - Road to the Multiverse. Просто оборжался. И резко начал уважать этот сериал. (раньше я его не любил).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Сибирь
просто вы в городах не привыкли к звездам. вот в моей деревне ночью выйдешь, тыкву у небу направишь и там их...дофига вообщем! Юпитер, кстати, сам до сих пор излучает тепло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ozart писал(а):
оно должно двигаться параллельно сущевке, но гораздо левее - то есть там где оно на фото его никак не могло быть видно
В конце июля ехал из Волгограда в Москву по М6. Ехал в ночь. Солнце садилось на северо-западе. Специально переключал навигацию в 2Д, смотрел, может участок дороги был "горизонтальным". Нифига подобного, под 45 градусов дорога шла, солнце было прямо по курсу. Раньше особо не обращал внимания на подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Stormcss писал(а):
Позвольте поинтересоваться, что у вас за телескоп?
Сорри за долгий ответ. У меня рефрактор SkyWatcher 800мм фокусное, 120 апертура. На окуляре 10мм отчетливо видны 4 спутника и газовая полоса на самом Юпитере. В окуляр видно получше, чем на твоей фотке, но снять через окуляр я, как оказалось, не могу. Нужен как минимум переходник на байонет canon, а напрямую просто никак ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Эх, астрономию нкто не учил, что-ли... Если звезды, как прибитые, крутятся вокруг оси проходящей совсем рядом с Полярной звездой, то планеты "путешествуют" по небу. Это еще до нашей эры было известно! Астрологи, на этом, неплохой навар с лохов получали и получают, расписывая "в каком созвездии Марс, а в каком Юпитер..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22