Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Во, блин, недавно один холодильника испугался, теперь вот СО вдруг в огромных количествах в воздухе... Прямо эпидемия паранойи... Нужно дежурного психиатра вызывать срочно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
McArcher писал(а):
в противогазе по городу ходить не очень-то приятно
Жить захочешь - и не так еще раскорячишься. Странный подход к вопросу, её-богу. СО - это смерть. Говорить что "противогаз некрасивый" - это блажь какая-то. Такое впечатление, что никто здесь смерти не нюхал, не видел и даже не слышал вообще. Что, ни у кого нет в деревне дома с печью? Какой-нибудь дурень городской с улыбкой на всю рожу на ночь заслонку неверно выставит - и всё, утром полон дом трупов или полутрупов. С таким не встречались?
С одним вариантом ясно, это противогаз с
kirik171 писал(а):
Коробка марки М
. А наколенное есть что-нибудь? Кто-нибудь в курсе?
Добавлено спустя 43 секунды: melentiy Паранойя паранойей, а СО можно, в принципе, и в городе столкнуться. Не дай бог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
targitaj писал(а):
McArcher писал(а):
в противогазе по городу ходить не очень-то приятно
Вы мня неправильно поняли. Если случится ЧС, мне всё равно как я выгляжу, главное спастись! Я имел в виду средство для сильной задымлённости, но когда ещё не объявлена ЧС. Например, поход на работу/учёбу во время задымления в городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Поможет только гопкалитовый патрон для противогаза. Остальное - мертвому припарка. Так что можете хоть три противогаза нацепить толку ноль, если нет того самого ГП. Теперь понятно откуда возникают паники и истерики...
Member
melentiy писал(а):
Поможет только гопкалитовый патрон для противогаза. Остальное - мертвому припарка. Так что можете хоть три противогаза нацепить толку ноль, если нет того самого ГП. Теперь понятно откуда возникают паники и истерики...
потому что наши "всегда готовые" допустили сгоревшую базу ВМФ вдруг завтра ещё что сгорит еще ближе?
Member
kirik171 писал(а):
Цитата:
Дома, на семью – иметь комплект гражданских противогазов, например ГП-7В с коробкой марки М (не использованных). Для соединения маски и фильтра нужна соединительная трубка (приобретать отдельно, так как в стандартном комплекте идёт маленький фильтр, прикручиваемый прямо к маске). Фильтр размещается в подсумке. Коробка-фильтр должна защищать от угарного газа (при пожаре), аммиака (используется в холодильных установках мясокомбинатов, складов), хлора, дыма от горящей мебели, синтетики. Коробка марки М, обеспечивает защиту органов дыхания от оксида углерода (угарного газа) в присутствии паров органических веществ, кислых газов, аммиака, мышьяковистого и фосфористого водорода. Полезно знать что для защиты от СО (угарного газа), применяются смеси различных оксидов (в основном MnO2 и CuO). Действие этой смеси (“гопкалит”) сводится к каталитическому ускорению реакции окисления СО до СО2 кислородом воздуха. В результате реакции окисления воздух нагревается. СО не реагирует с щелочами и кислотами в обычных условиях.
Где найти эту коробку "М" ? В интернете нахожу пока только "А"; "В"; "КД"; "БКФ", "Г".
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: о.. нашёл кое-что http://www.abc01.ru/protyvogazy.php. оказывается ПЗУ-ПК стоит более чем в 2.5 раза дороже коробки "М".... ну и цены у них... инетерсно, это барыжный сайт?
Member
voronok858 писал(а):
От CO оптимально использование изолируещих противогазов типа КИП-8. А в быту марлевая повязка влажная, балоны с кислородной смесью.
Изолирующий противогаз, это, конечно, 100%-ная защита. Но это скорее нужно пожарным и спасателям, чем обычным смертным, мне кажется. Очень дорого и громоздко. Плюс, нуждается в кропотливом обслуживании...
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Когда пишут, что картридж/фильтр/коробка/ и т.п. защищает от дыма, что это значит?? Описание для ламеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
McArcher писал(а):
защищает от дыма
Он защищает от крупных частиц, таких как пепел, частично абсорбирует CO, что позволяет предотвратить отравление, но вдыхать вы его все равно будете. Противогаз создан больше от ОВ. В условиях московской задымленности достаточно влажной марлевой повязки и мокрого полотенца на форточке.
Member
voronok858 писал(а):
McArcher писал(а):
защищает от дыма
В условиях московской задымленности достаточно влажной марлевой повязки и мокрого полотенца на форточке.
Я недавно был свидетелем пожара ресторана-кораблика "Викинг" рядом с м.Киевская (в Москве). Думаю, там не хватит повязки. А еще у меня в районе несколько лет назад сносили здание! В радиусе нескольких сотен метров не было видно ничего. Было "весело"... Я рассчитываю на повторение чего-то подобного. Не хочу ограничиваться повязочкой
Еще нашёл в инете... Фильтрующий противогаз ПФМГ-96 ( http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490540 ... 57049.html ) и к нему коробка фильтр ДОТ М 460 марки А1В1Е1К2СО15SX. Как он? Интересно, сколько это чудо стоит. Нигде нет ценников...
Опытами на молодых крысах выяснено, что 0,02 % (возможно — 0,02 г/м³, то есть ПДК?) концентрация CO в воздухе замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно то, что крысы, живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду).
В общем, всем по бутылке вотки для профилактики!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
McArcher писал(а):
А еще у меня в районе несколько лет назад сносили здание! В радиусе нескольких сотен метров не было видно ничего
Это взвесь частиц цемента и строительного мусора, а не дым от продуктов сгорания.
Member
Цитата:
Опытами на молодых крысах выяснено, что 0,02 % (возможно — 0,02 г/м³, то есть ПДК?) концентрация CO в воздухе замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно то, что крысы, живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду).
жесть! это были наверно российские крысы
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:
Это взвесь частиц цемента и строительного мусора, а не дым от продуктов сгорания.
ну да. просто как пример, когда ничего не видно)) скоро такое в москве будет от горения...
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12