Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Во, блин, недавно один холодильника испугался, теперь вот СО вдруг в огромных количествах в воздухе... Прямо эпидемия паранойи... Нужно дежурного психиатра вызывать срочно :insane:

Партнер

Member
Фото: 6
McArcher писал(а):
в противогазе по городу ходить не очень-то приятно

Жить захочешь - и не так еще раскорячишься.
Странный подход к вопросу, её-богу. СО - это смерть. Говорить что "противогаз некрасивый" - это блажь какая-то. Такое впечатление, что никто здесь смерти не нюхал, не видел и даже не слышал вообще. Что, ни у кого нет в деревне дома с печью? Какой-нибудь дурень городской с улыбкой на всю рожу на ночь заслонку неверно выставит - и всё, утром полон дом трупов или полутрупов. С таким не встречались?

С одним вариантом ясно, это противогаз с
kirik171 писал(а):
Коробка марки М
.
А наколенное есть что-нибудь? Кто-нибудь в курсе?

Добавлено спустя 43 секунды:
melentiy
Паранойя паранойей, а СО можно, в принципе, и в городе столкнуться. Не дай бог.

Member
Фото: 0
Возможно, есть фильтры/патроны для респираторов с защитой от СО ? Пока не нахожу...
(чтобы не выглядеть сталкером)

Member
McArcher
Вижу, тему переименовал. Прочие продукты горения при пожарах - больно расплывчато. Смотря что горит.

Member
targitaj писал(а):
McArcher писал(а):
в противогазе по городу ходить не очень-то приятно

Вы мня неправильно поняли. Если случится ЧС, мне всё равно как я выгляжу, главное спастись!
Я имел в виду средство для сильной задымлённости, но когда ещё не объявлена ЧС. Например, поход на работу/учёбу во время задымления в городе.

Member
McArcher писал(а):
поход на работу/учёбу во время задымления в городе.

Я полагаю, что школы и сады работать не будут. Работать тоже вряд-ли будут все.

Member
Поможет только гопкалитовый патрон для противогаза. Остальное - мертвому припарка. Так что можете хоть три противогаза нацепить толку ноль, если нет того самого ГП.
Теперь понятно откуда возникают паники и истерики...

Member
melentiy писал(а):
Поможет только гопкалитовый патрон для противогаза. Остальное - мертвому припарка. Так что можете хоть три противогаза нацепить толку ноль, если нет того самого ГП.
Теперь понятно откуда возникают паники и истерики...

потому что наши "всегда готовые" допустили сгоревшую базу ВМФ :tooth:
вдруг завтра ещё что сгорит еще ближе?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тут ( http://talks.guns.ru/forummessage/40/166456-3.html ) пишут, что
Цитата:
Хотя если верить характеристикам ПЗУ-ПК, указанным на сайте, он работает по СО явно лучше, чем ДП-2.

Поэтому выбрал ПЗУ-ПК.

melentiy, судя по всему, Вы в этой теме разбираетесь? совместим ли ГП-7 с ПЗУ-ПК ? Если нет, то какой можно взять?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Загрязнение воздуха в Москве достигло критической отметки
http://www.vesti.ru/videos?vid=293299

Member
Угольные фильтры в автомобилях, я так понимаю, против СО не помогут?

Member
kirik171 писал(а):
Цитата:
Дома, на семью – иметь комплект гражданских противогазов, например ГП-7В с коробкой марки М (не использованных). Для соединения маски и фильтра нужна соединительная трубка (приобретать отдельно, так как в стандартном комплекте идёт маленький фильтр, прикручиваемый прямо к маске). Фильтр размещается в подсумке.
Коробка-фильтр должна защищать от угарного газа (при пожаре), аммиака (используется в холодильных установках мясокомбинатов, складов), хлора, дыма от горящей мебели, синтетики.
Коробка марки М, обеспечивает защиту органов дыхания от оксида углерода (угарного газа) в присутствии паров органических веществ, кислых газов, аммиака, мышьяковистого и фосфористого водорода.
Полезно знать что для защиты от СО (угарного газа), применяются смеси различных оксидов (в основном MnO2 и CuO). Действие этой смеси (“гопкалит”) сводится к каталитическому ускорению реакции окисления СО до СО2 кислородом воздуха. В результате реакции окисления воздух нагревается. СО не реагирует с щелочами и кислотами в обычных условиях.

Где найти эту коробку "М" ? В интернете нахожу пока только "А"; "В"; "КД"; "БКФ", "Г".

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
о.. нашёл кое-что http://www.abc01.ru/protyvogazy.php.
оказывается ПЗУ-ПК стоит более чем в 2.5 раза дороже коробки "М".... ну и цены у них... инетерсно, это барыжный сайт?

Member
Фото: 15
McArcher писал(а):
Где найти эту коробку "М" ?

http://www.magazin01.ru/catalog/detail.php?id=10569

Member
kirik171, а вот такой ППФ-95Б «СО» с маской ППМ-88 Хорошая альтернатива ?
URL:
http://www.abc01.ru/protyvogazy.php

Member
Фото: 15
Да я без понятия, у меня знакомый пожарный, надо у него спросить будет. :)

Member
От CO оптимально использование изолируещих противогазов типа КИП-8. А в быту марлевая повязка влажная, балоны с кислородной смесью.

Member
voronok858 писал(а):
От CO оптимально использование изолируещих противогазов типа КИП-8. А в быту марлевая повязка влажная, балоны с кислородной смесью.

Изолирующий противогаз, это, конечно, 100%-ная защита. Но это скорее нужно пожарным и спасателям, чем обычным смертным, мне кажется. Очень дорого и громоздко. Плюс, нуждается в кропотливом обслуживании...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Когда пишут, что картридж/фильтр/коробка/ и т.п. защищает от дыма, что это значит?? Описание для ламеров?

Member
McArcher писал(а):
защищает от дыма

Он защищает от крупных частиц, таких как пепел, частично абсорбирует CO, что позволяет предотвратить отравление, но вдыхать вы его все равно будете. Противогаз создан больше от ОВ. В условиях московской задымленности достаточно влажной марлевой повязки и мокрого полотенца на форточке.

Member
voronok858 писал(а):
McArcher писал(а):
защищает от дыма
В условиях московской задымленности достаточно влажной марлевой повязки и мокрого полотенца на форточке.

Я недавно был свидетелем пожара ресторана-кораблика "Викинг" рядом с м.Киевская (в Москве). Думаю, там не хватит повязки. А еще у меня в районе несколько лет назад сносили здание! В радиусе нескольких сотен метров не было видно ничего. Было "весело"... Я рассчитываю на повторение чего-то подобного. Не хочу ограничиваться повязочкой :)

Еще нашёл в инете... Фильтрующий противогаз ПФМГ-96 ( http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490540 ... 57049.html ) и к нему коробка фильтр ДОТ М 460 марки А1В1Е1К2СО15SX. Как он? Интересно, сколько это чудо стоит. Нигде нет ценников...

Member
Дефолт сити в опасности [опасный смайлик]

NOFX
NOFX писал(а):
А я кстати на велосипеде собирался поехать после работы покататься в парк

Да ну нафиг. Чем сейчас меньше через тебя проходит воздуха, тем лучше.
melentiy писал(а):
теперь вот СО вдруг в огромных количествах в воздухе

По зомбоящику про 6-кратное превышение нормы вроде вещали.

Обратимся к http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B4%D0%B0
Цитата:
Опытами на молодых крысах выяснено, что 0,02 % (возможно — 0,02 г/м³, то есть ПДК?) концентрация CO в воздухе замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно то, что крысы, живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду).

В общем, всем по бутылке вотки для профилактики! :haha: :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
McArcher писал(а):
А еще у меня в районе несколько лет назад сносили здание! В радиусе нескольких сотен метров не было видно ничего

Это взвесь частиц цемента и строительного мусора, а не дым от продуктов сгорания.

Member
Цитата:
Опытами на молодых крысах выяснено, что 0,02 % (возможно — 0,02 г/м³, то есть ПДК?) концентрация CO в воздухе замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно то, что крысы, живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду).

жесть! это были наверно российские крысы :lol:

Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:
Это взвесь частиц цемента и строительного мусора, а не дым от продуктов сгорания.

ну да. просто как пример, когда ничего не видно)) скоро такое в москве будет от горения...

Member
В плане противогаза к нему нужен гопкалитовый патрон в довесок к обычному угольному.
McArcher писал(а):
сносили здание!

Строительного респиратора хватит, там пыль кирпичная, бетонная, она достаточно крупная, респиратора хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа