Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
(1)player писал(а):
Такая проблема у вас достать PC133?

У нас можно достать верблюжьи какашки (наверное точно не знаю)
старым комп железом тут не торгуют, сразу на свалку.
у меня этой памяти полно, я ее даже раздаю, но разгон до 145, тоесть не очень
а этот кекс что продает посылку от тыщи рублей шлет, вот я и набираю на тыщу. не три ж мне проца брать..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
блин.. когда контры компы выбрасывают так хочется порыца... но что люди скажут, за бомжа примут, только смотрю с тоской...

Партнер

Member
константин с байконура писал(а):
контры компы выбрасывают
подонки однозначно
П3 -- лучший проц, лучше него были только ощущения от перехода на 386 с 286

Member
блин.. когда контры компы выбрасывают так хочется порыца... но что люди скажут, за бомжа примут, только смотрю с тоской...

Если нет брезгливости и есть желание - почему не порыться, вы же не побираетесь и не копаетесь в "дерьме"... А на людей - пофиг....

Member
(1)player писал(а):
А на людей - пофиг....

Пока поставил сел таулатин 1200 на эту маму, сижу играюсь, вроде с одним модулем 128метров грузится на 133, но не стабильно.. и что еще неприятно, ошибки винта до частоты шины 110, тоесть асинхрона нет и винт глючит, файлы прочитать не может иногда.
Интересно бсел поможет? Боюсь та память что осталась на 133 стабильна не будет.
еще есть контроллер силикон имадж 0680, интересно он винты от шины псиай тактует или встроенный генератор есть, на плате кварца не видно.

Member
Фото: 76
Интересно бсел поможет?

Поможет, вот только в БИОСе есть пункт "PCI/AGP Divider" (а если нет, то может обновить надо, последний F5 вроде)
Ставим его на "PLL/16" и все ОК
А в нестабильности наверное проц виноват. Было у меня два 1200 и оба на 133 даже не завелись!
контры компы выбрасывают

Недавно обнаружил на местной мусорке LCD моник LG 17" с выгоревшими лампами. Судя по сервисному меню он 5 лет работал на яркости 100%! Поставил ему лампы от разбитого Acer'а - трудится теперь на втором компе :-P . Самое интересное то, что в одном(!) квартале от этой мусорки находится комп. комиссионка, в которой за LCD с горелыми лампами просят 1000р!
P.S.: Мои GA-6IEM и Cel3 1000 B1 достались мне в дар от ветеринарной клиники :-)

Member
RV666 писал(а):
Было у меня два 1200 и оба на 133 даже не завелись!

Ну мой на 133 тоесть 1600 прошел садомазу на штатной напруге.

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
RV666 писал(а):
Поможет, вот только в БИОСе есть пункт "PCI/AGP Divider" (а если нет, то может обновить надо, последний F5 вроде)Ставим его на "PLL/16" и все ОК

А на память делителя нет? у меня на абите можно было шина 133 а память 100 ставить. Делитель не появится на память если бселмод устроить?

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 7 секунд:
сделал бсел, появился понижающий делитель на память.
1680 мегагерц на номинальной напруге вылетает в тестах, номинальная напруга 1.5 (реально 1.44)
проц степпинга tB1

Добавлено спустя 10 часов 45 минут 15 секунд:
Интересная особенность у этой материнки, при переразгоне включается сейфмод, и не отключается ни вытаскиванием батарейки (полчаса без батарейки) ни сбросом ни прошивкой нового биоса. Вообще ничем, но достаточно нажать кнопку ресет и даже без захода в биос все значения разгона возвращаются на место, очень удобно когда знаешь, но блин если в мануале об этом написано, то я не нашел, а в биосе самом есть пояснение, но его трудно осилить.

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 36 секунд:
Поставил мою первую видяху, мсиай жефорсе 4 440мх и по памяти сравнил производительность с моим первым домашним компом на пне 4 2000.
пень четыре + жф4 440мх = 3100 попок
через год владением компом я узнал что мой жифорсик работает в режиме писиай(так как нужны были драйвера для поддержки агп а в виндос хп сп1 они не входили, после установки дров мой жифорсик показал
пень четыре + жф4 440мх + дрова агп память ддр 266мгц одноканал = 3500 попок
Сегодня на пне 3 1600 память 100мгц 2-2-2-5 = 4000 попок.
кстати проц на 1600 стабилен даже с отключенным вентилем, только тест фпу выбивает его в синьку. но достаточно потока ветра от бп и тест фпу пройден, а с включенным вентилем вообще сказка, температура 39 на проце, в простое 31 (в комнате 26, кондер)
Проц зверь, жаль у меня никаких тестов от пня 4 не сохранилось.

Member
Сутки тестирования выявили что максимальная частота памяти 133, на 135 ошибка через три часа в голдмемори. При тестах отрубил кондер и в комнате +33.
Что интересно, пока не сделал бсел мод на 133, шина 133 была совершенно не стабильна, даже с делителями на шину pci и agp. Значит меняются какието внутренние субтайминги в чипсете.
На понижающем делителе памяти максимальная шина 137, выше вылет в тесте фпу s&m.
Тоесть проц по ядру идет до 1655 стабильно при напруге 1.477 в простое и 1.442 под тестами.
Насчет памяти, отдельна каждая планка берет 145, но вместе только 133.. Что характерно так же они вели себя и на предыдущей плате, но у меня тогда еще одна планка была и с ней каждая из этих работала на 145.
Вот теперь думаю как подвольтмодить, пинами или вольтмод по обвязке какой найти. Или вообще навик.
Еще с таким раскладами чтото не очень стало хотется пентулатин Ы, говорят они не всегда гонятся?

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Еще одно наблюдение очень странное, если на пины ресет не подключена кнопка, то разгон рано или поздно блокируется, просто читал про мамы от гигабайта как раз на которых не активна функция разгона по шинее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа