Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Большая эффективность для разгона, ниже уровень шума. особенно на максимальных оборотах. а шум меньше, поверь мне
мне кажется, дело не в неисправности кулера. Производители сделали несколько дополнительных трубок, поставили вентиляторы на лучших подшипниках и большего диаметра, добавили подсветку. Результат - новый товар в два раза дороже, а вот насколько лучше?) Не может это прямо кардинально снизить температуру! то что меньше шума - это однозначно плюс, но платить 700р за это я бы не стал. Но раз уж купил - поставь и забудь, хоть тише работать будет да, верно сказали... шило на мыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
PancheZ К сожалению покупка была спонтанной- обычно перед покупкой я очень долго изучают то, что хочу купить. Смотрю все тесты, обзоры, нюансы и только потом беру. http://alienbabeltech.com/main/wp-conte ... esults.jpg Я имею ввиду не в простое и не "слабые тесты", а именно LinX (LinPack). У меня на 3.6Ггц и 1.3В темпа такая же! А у N620 на ДЕСЯТЬ градусов ниже. P.S. Надо бы попробовать ткнуть носом в этом обзоре именно в эту картинку тех манагеров, типа почему... Эх- наверное пошлют меня, как тогда послали по телефону и положили трубку .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bezNAME писал(а):
Результат - новый товар в два раза дороже, а вот насколько лучше?
http://alienbabeltech.com/main/wp-conte ... esults.jpg Смотри самый нижний пункт с Linpack-ом!!!! Там же предельно ясно видно- темпа как у меня на ТХ3, а у N620 на 10 градусов ниже! На моём же 620-м она была даже немного выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
YgrekGT, знаете ли, тесты бывают проплаченные, имейте это в виду... По вашим ссылкам попадаешь на сайт, но не на картинку с тестами. Может, они(на сайте) что то с кулером делали, например пропаивали трубки к основанию доп припоем - и такое может быть...
Последний раз редактировалось PancheZ 09.08.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZSaimont писал(а):
ну, это нае... обман магазина.
Именно! или просто не хотят понимать- таких как я море, наверное. P.S. После меня мужик подошёл, с чем не помню, кажется с БП. У него спрашивают, он говорит: "Подключил- что то не так. Передумал..." а ему отвечают что то вроде: "предыдущего клиента видели (про меня)? Он тоже уже установил и немного попользовался. Так что гуляйте (или как то так, но похоже. Очень резко)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
У TX3 - прямой контакт с тепловыми трубками. У N620 - нет, но он чуть больше. Поэтому, эффективность может быть примерно одинаковой. N620 светящийся и все такое (поэтому он и дороже). И, хотя на том же Ф-центре тест свидетельствует, что N620 аж на 6 (прошу прощения на 8 а 6) градусов эффективней 212-го (который выше по иерархии чем TX3), претензии к магазину и производителю может быть только тогда, когда кулер явно не справляется с охлаждением (ну можно на форуме написать - что, мол, что вы там натестировали). Покупая подобные кулеры, заранее приходится быть готовым столкнуться с подобной ситуацией. Поэтому, лучший выход - не портить себе нервы по этому поводу и оставить тот кулер который нравится больша, а другой - продать, подарить другу. Подобные кулеры - всегда фетиш. Приходиться пробовать много, натыкаться на грабли, пока не найдешь самый-самый ).
Последний раз редактировалось Rubin 09.08.2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
PancheZ писал(а):
По вашим ссылкам попадаешь на сайт, но не на картинку с тестами.
Даже не знаю в чём дело, то попадаешь, то нет. Пробуй так: http://alienbabeltech.com/main/?p=8921&all=1 и самый нижний график где разгон и LinPack, то бишь максимальная нагрузка. Вот там разница в 10 гр. Да и CM Hyper N620 люди ставили на Квады и айСевены и под 4Ггц в разгон- кулер что 620 при макс. нагрузках типа LinX держался молодцом и критическую отметку не переходил.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Rubin писал(а):
тест свидетельствует, что N620 аж на 8 градусов эффективней 212-го (который выше по иерархии чем TX3)
Ещё одно тому доказательство. КСТАТИ! Найду тест на их сайте, буду ссылаться на ИХ ЖЕ ТЕСТЫ. Может чего выйдет из этого.
Rubin писал(а):
ну можно на форуме написать
Писал. Толку ноль. P.S. Rubin- V8 же примерно такой же по эффективности как 620. Соответственно они стопудово "сделают" ТХ3 за 600 рублей. У них поток воздуха значительнее, габариты больше, труб больше, основание полностью медное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
тесты-то там тесты... теперь у тебя есть возможность сделать свой тест, и выложить его на форуме, чтобы люди не повторяли ошибок) и на фцентре отзыв оставь о товаре что, мол, не верьте - этот нихрена не чучше охлаждает
Member
Если то, что Вы написали в отзывах к кулеру на сайте Ф-центра правда - стоит все же съездить в сервисный-центр и поговорить с ними лично. Пусть установят, прогреют систему и зафиксируют что проц 80 и выше а трубки холодные. Тогда - это брак и они обязаны заменить. Если же кулер по эффективности равен TX3 - будет трудно бороться. По телефону же они стараются отшить - типа поленится приехать проблем меньше. А инженеры с сервисе доброжелательные - если брак есть, они проверят и признают. Конечно, в дыму всем тяжко, но попробовать стоит. Если брали в интернет-магазине, то шансов больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
YgrekGT Сунь подошву кулера в кипяток (или приложи к не очень горячей подошве утюга ), и через некоторое время пощупай трубки. 6 трубок должны быть эффективнее, чем 3- это ежу понятно. Здесь зависимость прямая- чем больше трубок, тем лучше. Если трубки останутся холодными- тогда да. Не знаю, только, как ты им будешь доказывать их неработоспособность, если что. (тащи с собой в магазин утюг и демонстрируй ). Только боюсь, что половина трубок всяко-разно будут рабочими. Щупать трубки на самом верху кулера беспонтово- там они едва ли когда нагреются. Сообразишь, короче.
Я был на твоей ссылке. Фигня все это. Там разница 9 градусов на Линпаке. Хз. Это не показатель и этим никого не убедишь. Трубки проверяй на функционал.
Member
YgrekGT писал(а):
Он тоже уже установил и немного попользовался. Так что гуляйте
Насчет БП - как то даже не вериться, чтобы Ф-центр так грубо отшил. Может персонал в сервисе поменяли. С кулером они упираются - там упаковка пластиковая и если открыл - уже не вернуть товарный вид. А БП - засунул в коробку и продавай. В таких случаях они идут на встречу. Ну и опять же - если только не поменяли персонал. Я покупал монитор - мне 3 заменили (первый и правда брак был, не очень очевидный, второй не понравился).
Member
Rubin писал(а):
поговорить с ними лично
Разве я сегодня с ними не разговаривал? Они со всеми там очень резки (слово не могу подобрать).
Rubin писал(а):
Пусть установят, прогреют систему и зафиксируют что проц 80 и выше а трубки холодные. Тогда - это брак и они обязаны заменить.
Боюсь что пару игр прогонят, программки позапускают и ни с чем тестировать не будут. Но всё же поищу у них на сайте обзор-сравнение 620 и 212. А ТХ3 стопудово слабее, хоть и на чуть-чуть, 212-го.
bezNAME писал(а):
отзыв оставь о товаре
Толку то? Мне от этого лучше не станет.
decaht858 писал(а):
Афигеть, кулер с НЕРАБОЧИМИ ТТ имеет приличную эффективность. Чудеса.
Я же сказал- шёл пар от воды. Даже мои руки немного нагрелись, когда я трогал трубы внизу. Кипяток же .
Serga01net писал(а):
подошву кулера в кипяток
Я же говорил что так делал! Смотри посты выше!
serj Суда по тестам их сайта, если 620 лучше ТХ212, а 212 лучше ТХ3... Делаем выводы.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
YgrekGT писал(а):
Введение:В магазине "Ф-центр" пять дней назад купил CM Hyper N620, который охлаждал процессор С2D E7300 3.6Ггц 1.3В так же, как и Hyper TX3, который у меня был до этого (то бишь не эффективнее, не лучше!). Проверялось на разных частотах и напряжениях (от 2.66 до 3.4Ггц и от 1.120 до 1.224В)- температура или такая же, как у ТХ3, или хуже на 1-2 градуса. Температура в комнате была стабильна- 30 градусов (При тестировании Hyper TX3 температура поднялась на 1-2 градуса (~32с), но это не помешало ему выиграть 1-2 градуса у N620 при 30с). Термопаста использовалась одна и та же, наносилась одинаково (отпечатки в обоих случаях равномерные и тонкие- короче одинаковые). Корпус открытый, ничего в течении тестирования (проверки) не менялось. Тестировал НЕСКОЛЬКО РАЗ! Результат не менялся и от использовании другой пасты и разных способах обезжиривания поверхностей.Суть проблемы:Отношу в магазин где купил- сказали следующее: "Он же охлаждает- чего тебе ещё надо?" и ещё чуть ли не крича и очень грубо "Мы проверим на своём проце и матери- звоните в конце недели! Куда мир то катится!". Но при этом, рассматривая сам продукт, обнаружили еле заметный след на подошве от процессора- сказали что точно не заменят, потому что он уже использовался.Вопрос:1. Имеют ли они право не возвращать деньги и не менять кулер, если я его уже инсталировал и использовал?2. Как им доказать что "Работает- и ладно" меня не устраивает и заставить протестировать с ТАКИМ ЖЕ, не бракованным? Они же, скорее всего, просто установят и какие нибудь программки позапускают с играми- и всё.Вот №2 меня и беспокоит больше всего. Они мне ещё втирали что нет никакого стандарта определения уровня отвода тепла у кулеров, а он есть! TDP, то есть рассеивание Ватт. Но им, извините меня, накакать. Даже когда я спросил: "А если он охлаждает не эффективнее боксового", ответили снова что нет стандарта и по этому критерию не обменяют и не вернут деньги.Вот и вопрос- что делать? 1500 рублей- хоть это и не много, но всё же обидно (особенно что я туда два раза ездил и, скорее всего, придётся третий) и хотелось бы просто справедливости.Советы, предложения, ваш личный опыт. Или тут ничего сделать нельзя?
самый простой вариант написать претензию на имя директора=) и ровно через 10 дней на 11 прийти за новым куллером или деньгами, и так 3 раза с разными причинами... на 4 раз по закону должны менять=))) с
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Member
Serga01net писал(а):
тащи с собой в магазин утюг и демонстрируй
И санитары приезжают... Serga01net Да я же сказал что в кипятке, в самом низу, у воды, трубы холодные. А радиатор что сверху если и вообще нагрелся чуть-чуть, то от пара. Мои руки тоже пар нагрел пока трубы мусолил.
Rubin писал(а):
чтобы Ф-центр так грубо отшил. Может персонал в сервисе поменяли.
Понял точно что дядька что на проводе был или работа у них такая, или настроение. P.S. Изо всех сил, несмотря на злость и ненависть к магазу и людям что там работают, стараюсь не преувеличивать и не приукрашать события. Но тому мужику сказали: ставил- не поменяем. У него не брак был а просто желание поменять, или что то вроде того. Конкретной поломки или неработоспособности вроде не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Beck's писал(а):
самый простой вариант написать претензию на имя директора=) и ровно через 10 дней на 11 прийти за новым куллером или деньгами, и так 3 раза с разными причинами... на 4 раз по закону должны менять=))) с
Первая часть хорошая. А вторая не очень. При отказе СЦ признавать дефект - не считается,
Member
Beck's Надеюсь до этого не дойдёт. Просто не хочу тратить своё время и силы на всё это. Но если придётся- значит придётся. просто скандалить не умею . P.S. Честно говоря меня по жизни все притесняют. Вот так вот получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
decaht858 писал(а):
По закону имеют право
Бывает так, что открыл коробку, вытащил, подержал в руках- а потом и не верят что не устанавливал/использовал.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
decaht858 писал(а):
Первая часть хорошая.А вторая не очень. При отказе СЦ признавать дефект - не считается,
дык вот в том и проблема что нет "положения о куллерах" а по теме если то есть еще подлый способ... вали на то что продавец не донес достоверной информации о товаре и ты был введен им заблуждение... тебе вернут деньги за счет того кто выписывал тебе куллер, но это обычно делается если очень хочешь быть правым...и больше не хочешь ходить в этот магазин
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....