Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clay Allison говорят её бензин хорошо смывает (именно смывает, а не размазывает)

Партнер

Member
YgrekGT писал(а):
У меня обычно 30-32 дома. Вчера было 28, сегодня уже 27. Хуже всего себя чувствуют HDD- до 40 могут нагреться.

ПАНИКА, ГОСПОДИ КАПЕЦ

У меня в период жары харды проработали 47-49, ничего с ними не случилось.
AlexDS

Утопись в панике, темпы не страшные

Member
В квартире +33. Сейчас очень часто приходиться юзать AfterEffect, просчет проектов слоев из 120-140. Не знаю сколько там проц, но радиатор просто теплый ( загружен процентов на 90 при просчете ) Винты - от 38-43. Видюшке жарко конечно... Поставил AfterBurner, отрегулировал обороты, терь температура градусов 50-53. Короче нормально живется :-)

Member
Ranger21 писал(а):
YgrekGT писал(а):
У меня обычно 30-32 дома. Вчера было 28, сегодня уже 27. Хуже всего себя чувствуют HDD- до 40 могут нагреться.

ПАНИКА, ГОСПОДИ КАПЕЦ

У меня в период жары харды проработали 47-49, ничего с ними не случилось.
AlexDS

Утопись в панике, темпы не страшные

Ты чего- неадекват? Какая паника? Где ты видишь хотя бы большие буквы или восклицательные знаки?
Жёсткие диски стали греться на 8-10 градусов больше, в то время, как остальное максимум на 6 поднялось. Да и разве я говорил что с ними что то случится!? :insane: 0_о

P.S. На старом компе у родителей (Athlon 2.01Ghz/Radeon X550/512Mb DDR1 400Mgz/HDD 160Gb) всё как в бане! Установил туда EVEREST, запустил мониторинг- мама дорогая! Да там жёсткий диск- 70 градусов! Чипсет на матери- где то 60 или выше. Это в простое. Проц не нагружал, но выдало бы сногсшибательные циферки :-)

Member
Voron писал(а):
много вы брендовых машин вскрывали?

Вскрываю их через день. Правда, не рабочие станции, а обыкновенные персоналки, - соответственно, и говорю о них. Извиняюсь, не уточнил. И я не говорю, что там именно боксовые, а что "не приличнее боксового" - если не видите разницы, учите русский язык.
Voron писал(а):
фуджик в офисниках "балуется" ОГРОМНЫМИ люминевыми радиаторами с подошвой 1-1,5см.
И вы думаете, оно далеко ушло от боксового?

Последний раз редактировалось Grayhaund 13.08.2010 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хм, у многих не дешёвое железо, которое обновляется регулярно, но при этом сэкономить на очередном апгрейде и поставить кондиционер - это нельзя.

Member
Teapa писал(а):
Я эту дрянь ацетоном оттирал
Voron писал(а):
говорят её бензин хорошо смывает
Вот прям на голый кристалл процессора ацетон и бензин? Вы уверены? :?:

Member
моего компу вообще пофиг, там нечему греться :haha:

Member
Фото: 5
Clay Allison писал(а):
Вот прям на голый кристалл процессора ацетон и бензин? Вы уверены?

Да :spy: А что тут такого ? Это же не кислота, к примеру.

Member
Вроде как серебрянку можно смыть тупо водой, ну ессно проследить чтобы нигде не осталось капелек и не закоротило. Растворителями не увлекайтесь :tooth:
Цитата:
Хуже всего себя чувствуют HDD- до 40 могут нагреться.

У меня 2 HDD самсунг, обдуваются 92мм вентилятором, посаженным на 7В - температура чуть выше комнатной, им такого хватает. Правда еще от корпуса зависит, если корзина тесная, нормальный обдув трудно организовать.

А хуже всего себя чувствует моя видяха с пассивным охлаждением (хоть она и не очень горячая сама по себе).

Member
Schwarz сам по жизни грешит заниженными показателями температуры своих хардов....

Member
Voron, ну на ощупь они еле теплые, а в комнате температура 30+... жара :-x
Корпус чифтек, корзина развернутая поперек, вентилятор сбоку висит - сквознячок такой неплохой получается.

Member
Фото: 0
Как батарейка энерджайзер - продолжает работать, работать и работать.
Винтам правда тяжко, самый горячий аж до 42 разогревался при 35-37 в комнате.

Member
Schwarz если рука чувствует тепло значит температура больше 36 ;)

Member
Voron локоть определяет правильную температуру))))

Member
Voron

+1 :beer:

В большинстве брендовых машин с американского континента система охлаждения совершенно нестандартная. Не редкость даже, что плата ставится в корпус с другой стороны и "вверх ногами" относительно привычной ориентации, и СО проектируется уже исходя из этого. Там часто вообще один вентилятор на вдув, один на выдув, а все остальное - радиаторы и направляющие пластиковые кожухи для воздуха. За той же IBM и HP это очень давно наблюдается, раз уж они умомянуты.

AlexDS

В моем компе ничего не изменилось. Даже видое в пассиве никак на жару не реагирует в простое. Как правильно когда-то и кем-то на этом сайте отмечалось, не стоит гнать на лишние сто мегагерц ценой повышения напряжения и увеличения тепловыделения. Золотое правило для "повседневного" разгона.

Member
Grayhaund в плане бесшумности огромные куски люминия обдуваемые тихоходными вентилями ушли довольно далеко от боксовика и его аналогов, перегрева НЕТ, а что ещё надо? Ещё вспоминается компаковский системник на слотовом катмае 550Mhz (печка ещё та) который работал в пассиве. Брендовые компы по любому рассчитаны на ЛЮБЫЕ условия эксплуатации и при этом без излишнего фанатизма в плане монстрокулером. Если кому интересно могу в понедельник сфоткать как охлаждает HP корку Е8500 в ультраслим корпусе.

MetalCat "вверх ногами" это вам BTX попался... фуджик любит этот формфактор.

Member
Voron

Цитата:
"вверх ногами" это вам BTX попался... фуджик любит этот формфактор.

Один из тех, которые помню, был Dell. А вообще видел очень много брендовых машин - охлаждение в них продумывается еще на стадии проектирования, а не просто "воткнем что-нибудь на проц, и пусть будет".

Member
Schwarz писал(а):
Вроде как серебрянку можно смыть тупо водой, ну ессно проследить чтобы нигде не осталось капелек и не закоротило. Растворителями не увлекайтесь :tooth:
Тоесть проц под кран с прохладной водой? Это можно?

Member
Clay Allison

Цитата:
Тоесть проц под кран с прохладной водой? Это можно?

А что останавливает? Надо дать ему просохнуть после этого, и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа