Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ спецом для вас:
я делал подобную фишку еще в январе.
короче у меня винт на 120ж, я его разбивал в винде, но чето 98я глюканула и показывала что у мя:
Так и должно быть (разделы на винте):
1. 3 Гб
2. 3 Гб
3. 30 Гб
4. 70 Гб
5. 8 Гб
и плюс то чего не должно быть:
6. 70 Гб
7. 8 Гб

притом 2 последних, которые были как бы виртуальными 4 и 5 нормально работали и были настоящими дополнительными разделами, файлы тож без проблем записывались (на всю катушку я не забивал - скорей всего это получилось бы на половину на 4 и 5 & 6 и 7) но т.к. у мя 2 винды, XP то нормально распознавала что у мя 5 разделов и никаких 6 и 7 нет, просто я путался какие из них настоящие и переустановил win98 чтобы глюк исчез.
Получилось что винт вроде бы как увеличился на 78Гб = 114+78 = 192Гб.

Так что статья вполне реальная и фишка скорей всего работает, но больше чем на половину эти виртуальные диски не забьются, т.е. тот же WD на 200Гб, который сделали 510 забьется на 200 и скажет типа "мы щас пойдем на хер а вы последуете ща нами". :))

Партнер

Member
Mr.Roman
Ну немогу.... :) гон полный.... :grob:
Все уговорили..... пойду увеличивать..... :) :dance:

Member
Фото: 2
kondor
По мне енто гон ....... есть конечно теневые дорожки, куда можно что-то кидать ..... там максимум помещается 10 процентов.
Потом другая сторона блина с установленной головкой ...... еще что-то даст ........ но по другому - ну никак

Member
A vy sdelaite eto sami, a potom govorite 4to eto gon.

Member
Максим Может и не гон. Я где-то слышал, что на всех винтах места в 2 раза больше и при порче используемых поверхностей взамен их подключаются новые - поэтому на новых винтах сразу бэды не видны, но они есть- в силу тех. процесса - невозможно сделать так чтобы на одинаковых винтах было поровну места - это ж как транзисторы в процессоре.

Member
:lol: Да....наверное ща все производители будут делать по 300-400ГБ винты прочитав данную статейку - гон, ну зачем делать винт в 2 раза больше если РАБОЧИЙ обьем останится прежним :insane:

Чуть не в тему, но у меня есть винт на 60ГБ, плотность записи - 40Гб на пластину, в нем 2 пластины, а работает покачто только 1.5 пластины, так можно как нидь включить еще 20Гб на нем? типа 2 пластины по 40Гб - 80Гб рабочего обьема :P

Member
Grolier
Цитата:
Максим Может и не гон. Я где-то слышал, что на всех винтах места в 2 раза больше и при порче используемых поверхностей взамен их подключаются новые - поэтому на новых винтах сразу бэды не видны, но они есть- в силу тех. процесса - невозможно сделать так чтобы на одинаковых винтах было поровну места - это ж как транзисторы в процессоре.

Нет. Нет и нет... Да ты сам подумай...как это??? в 2! раза больше!? Че у производителей куча денег ставить дополнительные блины и головки. Да на винте изначально под бэды зарезервировано опред. кол-во места ну мож проц 5-10% от общей емкости- не более.

Member
Цитата:
5-10%
именно так оно и есть.
Гон короче... Кому очень хочеться увеличить - была под вин95 такая прога - уплотнитель какой-то... вот тот точно работал! из 512 Мб мне сделал 1 Гб... Правда тормозило всё на моём 486...

Member
Мне кажется то что там эти чудики намудрили тоже самое что и у меня было - виртуальное место появилось да и все.
Как раз так и получается - Norton Ghost из-за глюка выявляет виртуальное пространство на винте, но никак не физическое.
Вот если б они написали, что типа все 510 ГБ они записали и все эти 510Гб нормально читаются и работают без глюков еще можно было б поверить, а так это просто виртуальные дополнительные 210Гб к 200Гб винту. :)
Вообще одно дело когда действительно используется неполностью функциональное железо как например в видюхах SE, но там то производители сразу говорят об этом и у некоторых получается сделать из SE нормальные. А в винтах такого нет.

Кстати maxtor недавно разработало технологию по записи 150Гб на 1 пластину, а щас вроде пластин больше 80Гб нет и в винтах по 200Гб стоят всего 5 40Гб пластин, я не думаю то производители стали бы впихивать в винт на 200Гб 5 80Гб пластин, а если б и стали то это максимум 400Гб но никак не 510, все это легко посчитать на кэлке и послать этих уродов со своей уткой в глубокую ж*пу.
Ну разве я не прав. :)

Member
Grolier писал(а):

Это не может быть, а так и есть. Т.е. увеличить емкость винта в 2 раза реально, но ИМХО делать этого не стоит т.к. безопасность хранения данных резко падает (и даже далеко не в два раза). Так сто при очередном глюке/зависе винды можно потерять много ценной инфы, а информация в наше время - самая большая ценность(ето тебе не видяха разогнал-сгорела-поменял).

Member
To All
Енто все глюк системы в каком-то смысле ....... просто делается еще несколько разделов, где прописывается, что они начинаются с тех же мест на жестком диске

f9700
Дык и сейчас можно тоже самое делать ..... берешь диск, переводишь в NTFS и сжимаешь ........ и все ........ тот же прикол ....... скорость системы практически не падает, а место дается много

kondor
По поводу 5-10 процентов лишнего места я уже успел сказать ....... енто место для ремэпов .......
А так, лучше побаловаться с прошивками винтов, у которых одна из сторон блинов не задействуется ...... вот тут точно может быть толк ......... или сжатие на NTFS дисках ...... больше никак

Member
Цитата:
дна из сторон блинов не задействуется

А у всех винтов 2 головы на каждый блин ??? с каждой стороны по 1 ???

Member
Dino
Да .... но часто бывает (практически всегда) что, если сторона не используются, то и голову не ставят!
Хотя и есть на енту тему исключения ...... IC35L090AVV207-0 и IC35L090AVV207-1 от Hitachi-IBM ..... винты на 80 гиг (отформатированная емкость), а блины там по 60 гиг ....... причем головки всегда на месте ..... я только с одним таким винтом встретился, где головы одной не хватало ...... правда все равно винт на 90 гиг переделался ...... просто переформатил LowLevel-ом с увеличенным количеством дорожек ....... можно попробовать найти прошивку измененную для ентого винта .......
да, сразу оговорюсь ....... когда задействуете другую сторону винта, обязательно прошивку перепрошивать надо .... вот

Member
Максим Во у меня как раз винт из этой серии :)
Но по мне так лучше все же купить винт на 120Гигов еще один чем из за 35-40 гигов доп. иметь возможность потерять 80 :)

Member
Dino
Ну обычно, если голова точно имеется лишняя, то всегда все работает и без глюков ...... просто надо же быть овером ...... то есть за маленькую цену получать большую производительность или больший объем

Member
Максим Я немного другой идеологии овер :)
лучше взять то что гонится, разогнать и и потестить а работать на номинале значит будет долго и надежно... просто винт жалко а без компа остаться неохота :) У меня разгон почему то в 80% случаев заканчивался не очень хорошо для оборудования :)

Member
Dino
Понятно ....... ну у меня разгон по процу сразу дает то, что после проверки SCSI контроллеров все вешается (мамка старая и держать частоту PCI шины не дает) ......... а так - умерла моя карта из-за разгона ......... а жаль :(
А так .... вроде сколько у других разгонял - все работает .... а на моем компе не особо в разгоном везет

Member
Accel Как раз монитор разогнать вполне реально (без Закона Ньютона :)). Я говорю про превышение частоты развёртки над документированой. Например мой ЛГ Ф700П вместо положеных 100 Гц на 1024*768 спокойненько работает на 120.

Я думаю, что такое возможно, только вот на очень специфических винтах. Ну в смысле там какой-то определённой модели, определённого производителя, да и то не всегда. Если пол-пластины или пластину отключили, то не факт что она включится перепрошивкой. Те же конвееры у радеонов ярчайший пример.

Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды:
Максим не думаю что не падает. Скажу чесно, проверять лень. Скорость всё равно упадёт, потому что нужны ресурсы для разжимания-сжимания при чтении-записи. Скорость винта я думаю упадёт сильно + общая производительность.
Алл Да и места там не в 2 раза больше, а 5-15%. Это точно! никаких запасных пол-винта там нет! Зачем тогда производителям менять винт по гарантии когда на нём всего-то 2 Мб бэдов.

Member
f9700 У меня мой 700IFT на 119гц на 1024х768х32 бита работает и что теперь, просто у мя моник про версии.

Кстати в дровах nVidia моэжно спокойно ставить любую частоту - главное чтоб моник тянул - подбором можно найти максимальную.

Member
f9700
Скорость практически такой-же получается ......... проц с сжатием работать умеет быстро (там использован алгоритм, как в CAB, только качество сжатия на одном из самых слабых уровней (максималка 21 уровень, но правда проблема в том, что 21 уровень он закрыт и включается только со МелкоМягкой программулькой) .... скорость как я уже сказал - практически такая же (на Доках, Екселях, Аксессах даже быстрее все работает), вот только проц чуть поболее кушается ..... вот и все

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа