Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
mishgane писал(а):
Я не буду разжевывать, по ссылке все написано.
Не знаем че сказать?
Reneg@de писал(а):
Exact Audio Copy без вариантов
Мошт ты мне скажешь, чем трек грабанутый в 320 в Exact Audio Copy лучше трека грабанутого в 320 но в программе Easy CD-DA Extractor? А то некоторые выдавить ответ из себя не могут, кричат что лучше, а чем не знают. А мне нужен четкий ответ о качестве звучания, если он будет я начну грабить вашей супер пупер грабилкой.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Чем , чем , точностью снятого рипа . EAC делает правильный рип а Easy CD грабит как попало ... Возьми да почитай , ссылку ведь дали , что ещё нужно ... не понимаю ...
Member
Правильный , значит точный . Благодаря выставленному смещению для чтения, для конкретно твоего привода , и алгоритмам работы программы снимается точная копия диска . То есть , в отличии от Easy CD , на выходе ты имеешь 100 % то же самое что и на входе .
Member
Sicvestoratium писал(а):
Дошло ?
Почти. Мне просто интересно не точность копии в чем выражается и как замечается при прослушивании. В не приятном звучании, в недостатке высоких частот, в треске, в потусторонних шумах. Может не точно барабан играет и потому на пианино смахивает? А тут хоба, сразу четко слышно что это барабан! Что за неточность то такая. Такое ощущение что все услыхали краем уха, запомнили и размахивают этим понятием, а как это влияет на звук сказать не могут.
Member
Airt_Reg Может и не выражаться не в чём или изменения будут неразличимы на слух а может быть и треск . Всё зависит от качества носителя , его сохранности , двд привода , субъективного восприятия в конце концов .
Member
Sicvestoratium писал(а):
Может и не выражаться не в чём
Наконец то правду из себя выдавили.
Sicvestoratium писал(а):
или изменения будут неразличимы на слух
А на что они различимы?
Sicvestoratium писал(а):
Всё зависит от качества носителя , его сохранности , двд привода , субъективного восприятия в конце концов
Получается что не от программы многое зависит. А субъективное восприятие вот это хорошо что ты так сказал. Каждый кулик свое болото хвалит.
Я все же хочу услыхать что там по-твоему как попало в качестве мп3 снятом Easy CD-DA Extractorом. Ты же не позволишь мне слушать в каком попало качестве музыку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Airt_Reg писал(а):
Не знаем че сказать?
Че за предъявы? Много букв не осилил читать?
Специально для особо одаренных выделю необходимый кусок:
Цитата:
По сравнению с большинством других аудиоэкстракторов, EAC использует метод чтения Secure. Это означает, что все секторы считываются по крайней мере дважды (другие грабберы считывают один раз), что значительно повышает уровень распознавания ошибок. При возникновении ошибки EAC перечитывает аудиоданные до 82 раз, чтобы все-таки получить верное значение. Если же и после 82 попыток данные не удается считать (например, из-за серьезного повреждения диска), EAC сообщает об ошибке и выдает ее точное местонахождение, так что вы можете прослушать соответствующий участок и определить, слышны в музыке артефакты или нет. В большинстве случаев вы никаких артефактов не услышите, даже если EAC и сообщит об ошибке чтения. Это делает EAC единственным граббером для Windows, способным извлекать треки с сильно поцарапанных дисков.
Если ты изначально снял кривую копию диска, то неважно чем и во что ты будешь его кодировать и будешь ли вообще его кодировать. Отвечая на следующий вопрос, исходящий из "лень читать многа букав" - в чем заключается "кривость": в плохом случае - в отчетливо слышимых артефактах вроде щелчков и других посторонних звуков.
Повторяю, кури TFM по EAC, там все разжевано и про особенности формата аудио цд и про вытекающие отсюда особенности копирования аудио цд бит в бит (в сравнении с дата цд).
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: P.P.S. Использование EAC подразумевает что таки надо прочитать много букв руководства по настройке. Короче, не для ленивых. Для ленивых мп3 делается из аудиодиска прям не отходя от виндузмедиаплеера.
Member
Airt_Reg Уже ответил на вопрос предельно доходчиво в предыдущем сообщении . То что ты разбил один единственный ответ на целых три и не понял написанного твои проблемы .
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: И таки да , в кривых руках EAC мало чем отличается от Easy CD-DA Extractor
Member
Sicvestoratium писал(а):
Уже ответил на вопрос предельно доходчиво в предыдущем сообщении
Airt_Reg писал(а):
А на что они различимы?
Airt_Reg писал(а):
Я все же хочу услыхать что там по-твоему как попало в качестве мп3 снятом Easy CD-DA Extractorом. Ты же не позволишь мне слушать в каком попало качестве музыку?
Что-то не вижу ответов, только уход них.
mishgane писал(а):
Специально для особо одаренных выделю необходимый кусок:
Действительно, для особо одаренных нужно повторять вопрос: чем мп3 снятое моей прогой хуже снятого твоей. Бери два трека и отличия мне пожалуйста, нечего сказать так и не надрывайся.
Member
vicus писал(а):
Интересно, вот только я один заметил, что всю ветку Airt_Reg троллит в чистом виде?
Ну да ну да, как только втухаем так вспоминаем понятие тролль. Как низко. И похоже я один лишь здесь замечаю, что у вас все круто только на словах. Никто не знает как ответить на мой вопрос. Может ты покажешь мне разницу? Че из кустов то так не смело поддакивать маленьким шрифтом. Запости два трека, укажи где там чего отличается.
Airt_Reg А зачем тебя кормить? Постить треки? Тебе же уже всё запостили: и ссылки, и цитаты... Дело ведь не в том, что ты и сам не можешь найти ответы на свой вопрос, а в том, что ты не хочешь (sic!) принимать никакую точку зрения, отличную от твоей... Ты ведь даже не ведешь дискуссию, а тупо троллишь... Неужели не очевидно, что ты и до столба до....шься сейчас? Неужели не очевидно, что у тебя или вообще или сейчас просто такой настрой на жизнь? Я тебе выдал СК. Мне интересно. Потому что и флуд и оффтоп - это даже можно понять и снисходительно отнестись. Но тролли - напрягают реально! И вот заметь, кстати, в ветке нет сторонников у такого твоего поведения. Обращаю твое внимание: у поведения! А не у твоей точки зрения на сабж (ты ее попросту не высказываешь! А попросту задеваешь всех по принципу: "Ты что-то сказал?"). Просто с тобой никто не хочет связываться. А мне - гражданская позиция не позволила промолчать. Подожду реакции модераторов.
Последний раз редактировалось vicus 18.08.2010 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vicus писал(а):
Интересно, вот только я один заметил, что всю ветку Airt_Reg троллит в чистом виде?...
Да не.. просто человек хочет разобраться чем одна прога лучше другой, мне тоже не очень понятно как цифровая копия может оказаться не точной при хорошем диске и мой толт давний диск с щелчками был фабричной штампокой и читался без видимых проблем, но копирование его неро и клоном сд выдавало щелчки на диске копии, а вот еак сделал без щелчков и были ли щелчки следствием защиты от копирования, я не знаю. Однако я очень часто слышу эти щелчки в грабнутых мп3. Что характерно на разборе полетов видно что щелчек это краткий импульс прямоугольный на осцилограмме звука и я заметил что иные звуковухи очень удачно их скрывают, лидером в прятании щелчков стала у меня исашная звуковуха ямаха mf 719. На ней щелчки самоустраняются, их не слышно.
Member
vicus писал(а):
А зачем тебя кормить? Постить треки?
Слив? Да еще такой многословный. Я так понимаю если запостить и там не будет разницы то тролль Айрт окажется прав, потому мы этого делать не станем, верно?
vicus писал(а):
Но ведь ответ в ветке дан!
Куча теории и ни одного факта.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Кстати один человек же здесь есть который может дать ответ со стороны и не нахваливать свое болото так безрассудно. Костик, грабани тем и тем и скажи мне, чуешь разницу? Можешь даже спектрограмму сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11