Да просто не понятно, если для автора важный критерий качество, зачем нужно было брать TN+film матрицу?
а кто знал что там TN+film? я рассчитывал на вполне нормальный LG-philips eIPS, к тому же в мануале заявлено 16.7 млн. цветов, что косвенно говорит в пользу моих предположений.. я уж не знаю, может "нанотехнологии" теперь научились на TN 16.7 млн. цветов отобразить?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
InSite писал(а):
Получается, что если я купил бутылку "кока-колы" и ко мне почему-то не пришёл праздник (а он просто обязан придти, ведь в рекламном ролике прямо заявлено!) , то нужно судиться с производителем по поводу неверной предоставленной информации о продукте?
ну если рекламный ролик и офиц. инструкция с техн. характеристиками одно и тоже, увы - праздник не придёт никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Arturblk по честному, если у Вас есть неимоверное количество времени свободного, средства, то можете добиваться правды, но мы живем в России) тут никому это не выгодно
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
я не понял в чём вопрос? Вы не довольны качеством товара? я уверен, что в руководстве указаны "сферические параметры в вакууме", полученные в лаборатории при неизвестных нам условиях. и они в суде смогут это доказать. то что они будут отличаться в реальных условиях освещённости об этом скромно умалчивается. и как вы недосчитались 0,5 млн цветов?
Да, недоволен. К сожалению легко отличаю картинку TN от IPS, и очень надеялся на норм матрицу за такую деньгу.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
snooche-d00che писал(а):
я вот только не понимаю, как можно покупать монитор, предварительно не попросив в демонстрационном зале магазина показать его и посмотреть так ли ето что написано в характеристиках
Это тоже легко объяснимо, дело в том, что в провинции типа Курска, абсолютно отсутствуют вменяемые предложения из ценового сегмента выше "низшего", остальное везется исключительно на заказ.
К сожалению легко отличаю картинку TN от IPS, и очень надеялся на норм матрицу за такую деньгу
А где на странице Nix'a в характеристиках указан тип матрицы IPS? Я не заметил что-то.
Да NIX тут вообще не причем, просто у них самый удобный каталог товаров, рассчет на IPS строился исходя из углов обзора, заявленных в ОФИЦ. инструкции, количестве передаваяемых цветов, ну и цены.
что касается того, как по кол-ву цветов и углам обзора определить тип использованной матрицы: http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей#TN.2Bfilm_.28Twisted_Nematic_.2B_film.29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Arturblk писал(а):
что касается того, как по кол-ву цветов и углам обзора определить тип использованной матрицы:
На ДАННЫЙ момент вы НИКАК не отличите тип матрицы по заявленным характеристикам Ибо "люди слишком умные пошли, а продавать-то нужно" Да и по поводу вики - там данные ОЧЕНЬ древние - щас ТНки имеют углы 160-165 градусов(хорошие ТНки) и цветопередачу не хуже ИПСа.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Да тоже считаю, что аффтар просто лоханулсо при выборе, не озаботившись досконально изучить характеристики продукта, и теперь бочку катит на производителя. Непрофессионально.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Megagad писал(а):
На ДАННЫЙ момент вы НИКАК не отличите тип матрицы по заявленным характеристикам
ТН от IPS легко. При просмотре сверху/снизу на ТН цвета уходят в инверсию, а на IPS в фиолетовый оттенок.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
В данном случае, я считаю виноватым автора, и темку можно переименовать "Как мы обманываем себя при покупке". Уж что что, а тип матрицы узнать можно было точно, а не строить предположения.
Можем посоветовать вам сдать монитор назад в магазин. Думаю пытаться добиться каких-то действий от производителя не реально к сожалению.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Да тоже считаю, что аффтар просто лоханулсо при выборе, не озаботившись досконально изучить характеристики продукта, и теперь бочку катит на производителя. Непрофессионально.
производитель не озаботился дать правдивые характеристики, поэтому автор лоханулся. Еще раз: углы обзора не соответствуют заявленным, цветопередача - говно, в отличии от Вас у меня этот монитор теперь на столе стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Снимите его со стола, упакуйте в коробку и отдайте назад в магазин, возьмите что-нибудь действительно на IPS, тот же Dell U2311H или HP ZR24w, в бюджет они войдут в ваш.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Выбирать монитор по описанию с сайта магазина Образцовый покупатель Ни по одной ссылке на монитор не указывается, что матрица не ТN. А углы обзора 178 градусов...ну ведь видно изображение с такого угла? Не черный же экран? Значит все ОК
ТН от IPS легко. При просмотре сверху/снизу на ТН цвета уходят в инверсию, а на IPS в фиолетовый оттенок.
еще раз перечитайте вами же и процетированное
Megagad писал(а):
На ДАННЫЙ момент вы НИКАК не отличите тип матрицы по заявленным характеристикам
будьте так любезны, пример монитора с TN матрицей с углами обзора 178 на 178 при CR>5 to Targitaj: Я и хочу вернуть его обратно, но минуя продавца, тк. продавец тут непричем абсолютно и не обязан нести убытки из за производителся. А при нашей системе, и я очень хорошо об этом знаю, все убытки ложатся бременем на честного продавца, либо на клиента, если продавец недобросовестный, потому что до тех гондурасов добраться попросту нереально. или что, кому то удалось прижопить сигейта за их 7200.10 .11 .12 серии?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 8