Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Grayhaund Оперативки 4 гига, повторюсь, что фризы начались ТОЛЬКО после того как у харда упали скорости и вообще он испортился. Ничего не менялось в тот период

Партнер

Member
Фото: 0
Zio писал(а):
что есть правда по вашему?

То что поддержка сата давно реализуется непосредственно чипсетами материнских плат, а не сторонними контроллерами, на которые нужно ставить дрова чтобы ОСь их увидела :-P
Zio писал(а):
для 500ГБайтников 7200 должно хватать IDE (при установке 1-го устройства на выделенный шлейф)

Неа. 1-блинные 500 ГБ диски имеют скорость линейного чтения в начале >130 МБ/с. Собственно им даже сата-1 немного не хватает.

Member
Фото: 9
mishgane
Цитата:
Неа. 1-блинные 500 ГБ диски имеют скорость линейного чтения в начале >130 МБ/с. Собственно им даже сата-1 немного не хватает.

И сколько же он даёт ? 170 Мб/c? что-то с трудом верится. "достаточно" - имелось ввиду не для того чтобы выжать максимум производительности, а в среднем.
по таблице ниже есть такой режим UDMA133, так вот скорости до 133 Мб/с поддерживает. думаете это мало для HDD? сейчас так много HDD для домашних ПК которым так не хватало бы 133 Мб в секунду?
http://en.wikipedia.org/wiki/Integrated ... sfer_modes

чем измеряли линейное чтение кстати? а то я тоже вот всё хотел увидеть на терабайтниках которых 2 больше 133 Мб / с.

Цитата:
То что поддержка сата давно реализуется непосредственно чипсетами материнских плат, а не сторонними контроллерами, на которые нужно ставить дрова чтобы ОСь их увидела

по-моему как раз наоборот. для ВСЕХ IDE подойдёт Standard Dual Channel IDE Controller, а вот с SATA в режиме AHCI (что есть настоящий SATA, а не IDE-имитатор) нужен бывает драйвер

Заблокирован
Заблокирован
mishgane писал(а):
Неа. 1-блинные 500 ГБ диски имеют скорость линейного чтения в начале >130 МБ/с.

У моего Вестерн Диджитала 2Тб скорость всего 90Мбайт/сек, а он построен на 3 пластинах по 660Гб, каждая. Что-то нереальные скорости ты пишешь, хоть даже если учесть, что у моего 5400 Об/мин, против 7200 Об/мин у твоего сабжевого 500Гб диска.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Zio писал(а):
вот всё хотел увидеть на терабайтниках которых 2 больше 133 Мб / с.

Да, даже на моём 2 Террабайтнике достижимо только 90Мбайт/сек.

Member
Zio писал(а):
пока не упрётся в ограничение интерфейса

Естественно. Только вот найти последнюю модель с ИДЕ шансов больше нет ;)

Member
Zio
Теория <> практика.

viewtopic.php?p=7131644#p7131644
Первый график - @SATA300, второй график - @SATA150. Одноблинные 500 ГБ 7200 об/мин в начале имеют такую же линейную скорость.
И где будет ваш IDE?
(на скорость интерфейса на скриншотах внимания обращать не надо, hdtune ее неправильно измеряет, неоднократно доказано)

В теории даже кабель 5 категории может иметь скорость подключения 1 ГБит/с, но на практике выходит лишь 200-300 МБит/с.

Zio писал(а):
а вот с SATA в режиме AHCI (что есть настоящий SATA, а не IDE-имитатор) нужен бывает драйвер

А что, без AHCI винт уже работать не будет? Пользы от него лично я не замечал...

viper78
Купи нормальный WD 2001 FASS, будет тебе 150 чтение в начале.

Member
Фото: 41
viper78 писал(а):
У моего Вестерн Диджитала 2Тб скорость всего 90Мбайт/сек
А че так ма...? (контроллер у твоего ХДД неважный. Ибо даже диски 5400 мин-1 с двумя блинами по 500 ГБ способны к скоростям 105-110 МБ/с. 90- это у диска типа WD10EADS с тремя блинами).
133 не так уж и нереально. На ветках про диски попадались скорости и 145 МБ/с. Но это еще что.
Главное часто даже не физическое считывание с блинов, а скорость передачи Burst Rate- из кеша диска в память. Вот где интерфейс запросто ограничивает.

Member

Более удачный экземпляр будет даже чуть побыстрее.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net
Serga01net писал(а):
А че так ма...? (контроллер у твоего ХДД неважный.

Сорри, я тестил сабжевый 2 Террабайтник сразу после покупки и тогда он давал 89Мбайт/сек. Решил сейчас перепроверить и о, чудо, имею чтение 148Мбайт/сек и запись 113Мбайт/сек. А контроллер у материнки и у HDD довольно неплохой.
Вот скрин со скоростями моего HDD:

Member
viper78
HD Tune или HD Tach сделай...

Заблокирован
Заблокирован
mishgane
mishgane писал(а):
HD Tune или HD Tach сделай...

HD Tune показал 121,5 Мбайт/сек максимальную скорость у сабжа.

Member
ну не знаю...
я то писал про 500 Гб, а тут даже терабайтники до 133 Мб/c не дотягивают на 7200 rpm

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
попробуйте новую версию hdtune, как вариант, а то как-то некорректно сравнивать.

Заблокирован
Заблокирован
Zio писал(а):
а тут даже терабайтники до 133 Мб/c не дотягивают на 7200 rpm

Зато 2 Террабайтники превосходят пропускную способность PATA133 и дотягивают до скорости чтения 148Мбайт/сек.

Member
Zio
Это IDE?

Моему 2*500 мало даже сата-1, что видно выше. А IDE ему и подавно мало будет...

Member
viper78
про 2 Тб я не писал. согласен.

Добавлено спустя 32 секунды:
mishgane
это Сата - 2 ahci - см профиль

Member
xear Grayhaund Понял. Просто я где-то читал мнение, что подобные подтормаживания нельзя называть фризами. Фризы - это подтормаживания иной природы. Кажется, фризы были характерны для 6600 или что-то около того. Толи несовместимость дров чипсета и видюхи, то ли ещё что-то замысловатое. А то ли особенности поведения директХ. Я слабо разбираюсь в этом, если честно. Надо искать и поднимать соответствующие темы в видеокартах.
Наверное, описаное вами правильнее будет так и называть - микролаги из-за подгрузки с винта.

mishgane Я в экстазе от твоих скриншотов. На одном Access Time 10 мс, на другой отрицательный CPU Usage.
Ничего не понял, прокомментируй, почему такие цифры.

Заблокирован
Заблокирован
Zio писал(а):
про 2 Тб я не писал. согласен.

Учти ещё то, что мой винт - Green-версия со скоростью шпинделя 5400 Об/мин, а Блэк версия 2Тб Вестерн Диджитала (7200 Об/мин) будет быстрее моей на 20-30% (и достигнет скорости 170-180Мбайт/сек).

Member
KrAzY писал(а):
Я в экстазе от твоих скриншотов. На одном Access Time 10 мс, на другой отрицательный CPU Usage.

Автора HDтюна спроси, я почем знаю?

Мои графики только с 1002FAEX, остальные из гугла.

@ SATA300:

@ SATA150:

Вывод: интерфейса SATA 150 МБ/с не хватает для диска, имеющего скорость всего 136 МБ/с в начале :-P

Member
Фото: 41
viper78 Ну то-то... :haha: А то удивил- трехблинный двухтерабайтник и только 90 МБ/с? А прикинь, сколько бы он крутил на скорости 7200 мин-1? :haha:

Member
viper78 писал(а):
(и достигнет скорости 170-180Мбайт/сек).

150.

кристалдискмарк показывает попугаи...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа