Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Grayhaund Оперативки 4 гига, повторюсь, что фризы начались ТОЛЬКО после того как у харда упали скорости и вообще он испортился. Ничего не менялось в тот период
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Zio писал(а):
что есть правда по вашему?
То что поддержка сата давно реализуется непосредственно чипсетами материнских плат, а не сторонними контроллерами, на которые нужно ставить дрова чтобы ОСь их увидела
Zio писал(а):
для 500ГБайтников 7200 должно хватать IDE (при установке 1-го устройства на выделенный шлейф)
Неа. 1-блинные 500 ГБ диски имеют скорость линейного чтения в начале >130 МБ/с. Собственно им даже сата-1 немного не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
mishgane
Цитата:
Неа. 1-блинные 500 ГБ диски имеют скорость линейного чтения в начале >130 МБ/с. Собственно им даже сата-1 немного не хватает.
И сколько же он даёт ? 170 Мб/c? что-то с трудом верится. "достаточно" - имелось ввиду не для того чтобы выжать максимум производительности, а в среднем. по таблице ниже есть такой режим UDMA133, так вот скорости до 133 Мб/с поддерживает. думаете это мало для HDD? сейчас так много HDD для домашних ПК которым так не хватало бы 133 Мб в секунду? http://en.wikipedia.org/wiki/Integrated ... sfer_modes
чем измеряли линейное чтение кстати? а то я тоже вот всё хотел увидеть на терабайтниках которых 2 больше 133 Мб / с.
Цитата:
То что поддержка сата давно реализуется непосредственно чипсетами материнских плат, а не сторонними контроллерами, на которые нужно ставить дрова чтобы ОСь их увидела
по-моему как раз наоборот. для ВСЕХ IDE подойдёт Standard Dual Channel IDE Controller, а вот с SATA в режиме AHCI (что есть настоящий SATA, а не IDE-имитатор) нужен бывает драйвер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mishgane писал(а):
Неа. 1-блинные 500 ГБ диски имеют скорость линейного чтения в начале >130 МБ/с.
У моего Вестерн Диджитала 2Тб скорость всего 90Мбайт/сек, а он построен на 3 пластинах по 660Гб, каждая. Что-то нереальные скорости ты пишешь, хоть даже если учесть, что у моего 5400 Об/мин, против 7200 Об/мин у твоего сабжевого 500Гб диска.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Zio писал(а):
вот всё хотел увидеть на терабайтниках которых 2 больше 133 Мб / с.
Да, даже на моём 2 Террабайтнике достижимо только 90Мбайт/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Zio Теория <> практика.
viewtopic.php?p=7131644#p7131644 Первый график - @SATA300, второй график - @SATA150. Одноблинные 500 ГБ 7200 об/мин в начале имеют такую же линейную скорость. И где будет ваш IDE? (на скорость интерфейса на скриншотах внимания обращать не надо, hdtune ее неправильно измеряет, неоднократно доказано)
В теории даже кабель 5 категории может иметь скорость подключения 1 ГБит/с, но на практике выходит лишь 200-300 МБит/с.
Zio писал(а):
а вот с SATA в режиме AHCI (что есть настоящий SATA, а не IDE-имитатор) нужен бывает драйвер
А что, без AHCI винт уже работать не будет? Пользы от него лично я не замечал...
viper78 Купи нормальный WD 2001 FASS, будет тебе 150 чтение в начале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
viper78 писал(а):
У моего Вестерн Диджитала 2Тб скорость всего 90Мбайт/сек
А че так ма...? (контроллер у твоего ХДД неважный. Ибо даже диски 5400 мин-1 с двумя блинами по 500 ГБ способны к скоростям 105-110 МБ/с. 90- это у диска типа WD10EADS с тремя блинами). 133 не так уж и нереально. На ветках про диски попадались скорости и 145 МБ/с. Но это еще что. Главное часто даже не физическое считывание с блинов, а скорость передачи Burst Rate- из кеша диска в память. Вот где интерфейс запросто ограничивает.
Serga01net
Serga01net писал(а):
А че так ма...? (контроллер у твоего ХДД неважный.
Сорри, я тестил сабжевый 2 Террабайтник сразу после покупки и тогда он давал 89Мбайт/сек. Решил сейчас перепроверить и о, чудо, имею чтение 148Мбайт/сек и запись 113Мбайт/сек. А контроллер у материнки и у HDD довольно неплохой. Вот скрин со скоростями моего HDD: #77
xearGrayhaund Понял. Просто я где-то читал мнение, что подобные подтормаживания нельзя называть фризами. Фризы - это подтормаживания иной природы. Кажется, фризы были характерны для 6600 или что-то около того. Толи несовместимость дров чипсета и видюхи, то ли ещё что-то замысловатое. А то ли особенности поведения директХ. Я слабо разбираюсь в этом, если честно. Надо искать и поднимать соответствующие темы в видеокартах. Наверное, описаное вами правильнее будет так и называть - микролаги из-за подгрузки с винта. mishgane Я в экстазе от твоих скриншотов. На одном Access Time 10 мс, на другой отрицательный CPU Usage. Ничего не понял, прокомментируй, почему такие цифры.
Zio писал(а):
про 2 Тб я не писал. согласен.
Учти ещё то, что мой винт - Green-версия со скоростью шпинделя 5400 Об/мин, а Блэк версия 2Тб Вестерн Диджитала (7200 Об/мин) будет быстрее моей на 20-30% (и достигнет скорости 170-180Мбайт/сек).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18