Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 2 из 273<  1  2  3  4  5 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Windows 7 = Vista sp2 (ядро идентично) с окончательно доуродованным интерфейсом.

А чем конкретно Windows 7 хуже XP?
За примерами далеко ходить не надо, достаточно войти в любую папку и попробовать расставить файлы по содержанию (т. е. вручную).
Ну и весь букет Vista никуда не делся.

Партнер

Member
После перехода на Win7 я вообще забыл что такое XP.
Всёже WIn7 быстрее будет в работе, чем с XP, ну а игры так вообще работает без проблем.
Вот что я заметил, у меня на Win7 стали запускаться даже старые игры, которое просто не запускались на ХР.
Но конечный же выбор должен сделать пользователь.
И да сижу на Win7 с момента финального релиза ОС

Member
В свое время когда переходил с 98 на ХР тоже не мог долго определиться а что лучше стало, что хуже.

Здесь комрад просто необходимость уже упирается, все, что будет дальше выходить в плане софта и железяк будет заточено под 7ку. А спорить кому лучше в каком болоте можно до бесконечности. Пользователь сам по себе консерватор. Для меня 7ка шаг вперед, работает шустрее в плане безопасности и надежности лучше, давно не было BSOD ов, в отличии от ХР, занимаюсь разным на ПК, (не только игры и кино) поддерживаю что совместимость помогает запускать разное зарытое и забытое по.
то что железяки не поддерживает старые, так кому они нужны, там про них уже забыли давно. Советую перейти все-таки 2010 год, осенью (мес. не помню ) вообще снимут ХР с поддержки, а то что на ней будут еще года три сидеть всякие юзеры это как факт.

Member
Фото: 0
Уже сижу на Win7 полтора года, полностью всем устраивает, быстрее, красивее, удобнее и стабильнее. Проги все работают и быстрее(например кодирование),игры тоже. Что еще нужно? Вообщем для меня плюсов в Win7 больше чем в ХП. Про ХП уже давно забыл... только этой темой напомнили.

Так и так придется все равно переходить на что-то новое.

zerohexen не снимут с поддержки ХП, она еще будет как минимум до 2014, новости где-то были.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 05.09.2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Меня добивает, что на семерке многие программы не работают, файлы она хранит/сохраняет чертезнает как и где, работа с сетью - это ремонт квартиры через замочную скважину. Для интернета все в ней нормально, а для чего то более серьезного, да даже тупо работы она совсем не подходит.

Member
Masterovoj Никогда такой фигни не было у меня, значит не с 7ой проблемы, а с чем то другим. ;) Это уже о многом говорит, раз я впервые такой читаю и у меня такого в 7рке нету.

Member
m_west у меня семерка как развлекательная ось на ноуте. Мне ее хватает для инета. Но если попробовать поставить на нее любой старый софт, она его не принимает. Или хочешь сказать, что нет проблем с совместимостью? :)
ну к сети можно привыкнуть, что там все по-новому, это ладно. А то, что сохранив файл по умолчанию, его затем проводником фиг найдешь - это факт

Member
да нормальная ОС, не для старых машинок конечно, но так и с ХР было. Через висту я шагнул не глядючи. один раз стояла на домашнем компе, тормоза были ужастны, после оптимизации вроде ничего но не поперло, на 7ку перешел вообще легко.
Щас офис один благоустраиваем. 80% семерка, при чем одна под файловый сервер, одна под роутер. На работе семерка это да, начинается у нее набор глюков, то ип перестала выдавать, то еще проблемы, но она и загажена. Для меня всегда был примером переход ноута с висты на 7ку. обычно накатываю сверху после 40 минут, совсем другой ноут, бегает быстро :). То что она сыровата. но так эта беда всех продуктов МС. вспомните ХР каков был поначалу :).
А тем да холливар типа покемоны vs телепубзиков :tooth:

Member
Masterovoj насчет старого софта не знаю, не юзаю старый софт, все новяк. А так есть старый принтер и от него прекрасно работают дрова старые.

Member
Насчёт совместимости программ в 7-ке - если стоят все обновления то 99% программ работает нормально, кроме особо кривых, это вина не 7-ки а программиста, писавшего это ПО.
Удобство - это вопрос привычки. После года на семерке работать с ХП почти невозможно, все как то неудобно там устроено, постоянные лишние телодвижения.

Member
m_west писал(а):
А так есть старый принтер

мне понравилось, что она сама дрова находит. вот от этого я вообще был в шоке :)

Member
По своему опыту могу сказать - на компе поставил 2 системы. Играю на WinXP (на 7 сильно тормозят игры в которые я играю), работаю и лажу в интернет на Win7

Member
Windows7 намного стабильнее, лучше работает, большинство вещей оптимизировано под мощные компьютеры, правильно и рационально использует мощности компа. Возможность остановки неиспользуемых ядер вообще благо для многоядерных систем. Ну и работает в разы стабильнее чем Windows XP :)

Member
Zoomer Хз что за проблема, т.к. по тестам что в 7рке что в ХП одинаковый ФПС, но бывают в играх и по разному, может и в ХП на 3-5 фпс быстрее, а есть игры где в 7рке быстрее, ну а так чаще одинаково.

Member
Ranger21 писал(а):
большинство вещей оптимизировано под мощные компьютеры

Что ещё за вещи?

Member
kondor06
Sanek и Kerosin правы, если у вас 1 GB памяти, видео DX9 и винт 70мб чтения то соответственно 7 вам ни чем не поможет и уж тем поболее порадовать не сможет. :tooth:

Member
Ranger21 писал(а):
правильно и рационально использует мощности компа.

и когда оно научится не тормозить при активной работе с HDD? :tooth: Интерфейс тупит аццки.
Да, плюс еще просто по-идиотски сделано управление сетевыми подключениями.

Member
RV280 писал(а):
Интерфейс тупит аццки.

Особо революционное изменение - изгадить панель быстрого запуска и сделать всё глянцево-вырвиглазным.

Member
Masterovoj писал(а):
Для интернета все в ней нормально, а для чего то более серьезного, да даже тупо работы она совсем не подходит.

сразу понятен, уровень пользователя, особенно фраза про "работу и не подходит":-)

Masterovoj писал(а):
А то, что сохранив файл по умолчанию, его затем проводником фиг найдешь - это факт

а шаблоны путей поменять не пробовали, или это сложно ?

RV280 писал(а):
и когда оно научится не тормозить при активной работе с HDD?

не тормозит, проверяй систему, недавно вылечил такой баг, тупо снес и поставил дрова на чипсет с сайта производителя, те что ставит 7ка иногда не корректно работают.

З.Ы.
Вообще многое еще зависит от того, как ты (пользователь) настроишь систему после установки (не ярлычки по РабСтолу распределить), как ты поддерживаешь работу софта и сомой ОС, многие вообще знать не знают элементарного, а жалобы на тормоза и "кривость" ОС сыпят постоянно.

Member
qqqq1 писал(а):
Всёже WIn7 быстрее будет в работе, чем с XP

В какой это работе? Неужели есть приложения которые "не в работе"? Когда не работаешь ни с чем то ХР быстрее получается чем 7 что ли? :haha:
Ты засекал в секундах время открытия фотошопа на 7 и на ХР, так чтобы обе винды были свежепоставленные и обе не твикнутые либо обе твикнутые? А кодирование видео? А нормализация звука в саунд форж? Может Word быстрее открывается? Засекал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 2 из 273<  1  2  3  4  5 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа