Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Unrealyourock какая разница, чей в итоге был косяк? забери ты свою дверь и деньги верни, и предложи альтернативы. клиент всегда прав. репутация дороже денег. хватит уже нам быть ублюдскими мразями, давайте вести себя как люди, а?
а у нас все так в России. Недавно покупал душ (шланг, держатель, распылитель, или как оно там называется). Дома замерил, попросил в магазине определенной длины, ... Спросил у продавца, подойдет ли. Он говорит - качество отвратное. И улыбается. Я переспросил, он ответил, что подойдет.
Ключевые слова выделил .
PS: У кого-то так в России, у других в России иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Rodyanin писал(а):
Unrealyourock какая разница, чей в итоге был косяк ? забери ты свою дверь и деньги верни, и предложи альтернативы. клиент всегда прав.
Да лучше просто деньги всем раздать и радоваться PS: Я не продавец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Future не совсем понял твою глубокую мысль. Если я правильно понимаю, то ты предлагаешь выдавать говно за конфеты и всю ответственность возложить на покупателя. Именно для таких ушлых и был придуман ЗОЗПП, чтобы продавцы в корень бы не уху ели.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
то ты предлагаешь выдавать говно за конфеты и всю ответственность возложить на покупателя. Именно для таких ушлых и был придуман ЗОЗПП, чтобы продавцы в корень бы не [censored].
Masterovoj писал(а):
Спросил у продавца, подойдет ли. Он говорит - качество отвратное.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды на всякий случай: PS: Попросил в магазине определенной длины "как оно там называется", но оно не подошло по разъему.
Member
Future писал(а):
Попросил в магазине определенной длины, но оно не подошло по разъему.
с тобой все ясно. Толсто троллишь. Предложения никак не связаны, а ты их взял и увязал. Молодец. Меня так один козел в СЦ парил, пока я старшего не позвал, в итоге я ушел победителем. А если бы магазин назывался КЕЙ, то после сообщения на форуме такого продавца бы уволили, жаль, что не везде такая система обратной связи.
Masterovoj, зря обиделся. В твоем случае просто надо было взять нужную деталь душа в магазин и подобрать аналог. И продавец там сразу тебе озвучил качество тобой покупаемого. PS: Есть козлы продавцы, но и козлов покупателей еще больше.
А чего топикстартер плачется? Продал некондиционную дверь и еще тут выгораживается! Не важно что там намерил покупатель, купили дверь шириной 120 см - будь добр продай 120 см. Нафиг мне (например)дверь 119-122 см? !! Ну че за бред!!! Я Вам че еще стену должен двигать? Идиотизм! Надо не "заниматься китайскими дверями", а работать нормально и на репутацию. Презираю таких продавцов. Думают только о копейках, теряя при этом рубли.
Китайские двери вообще покупать надо осторожно. Говорят, что фонят.
Вчера продал дверь 120см шириной. Покупательница осталась довольна. Претензий не предьявила. Дверь уехала в другой город. Заказывала она мне 120 см дверь в ширину.
Member
Future я не обижался. Я не знал, что существуют различные типы крепления шланга душа. Поэтому и спросил продавца-консультанта именно о том, подойдет или нет. Он ответил, что это стандрат. Вот только это китайский стандарт, а у меня дома советский стандарт.
Future писал(а):
В твоем случае просто надо было взять нужную деталь душа в магазин и подобрать аналог
понимаешь, это тоже, что при покупке туалетной бумаги попу показывать... Или при покупке двери часть стены с собой брать.
V-super писал(а):
купили дверь шириной 120 см - будь добр продай 120 см. Нафиг мне (например)дверь 119-122 см? !
видишь, даже здесь многие считают, что надо было еще и замерщика приглашать
А покупатель у нас всегда - лох.
Добавлено спустя 35 секунд:
V-super писал(а):
Это все равно покупать машину, у которой нет то колеса, то двигателя.
ага, проблема покупателя. Написано, что машина. Значит вот машина..
Вообще при замере проверяют геометрию проёма и уровень, прямоугольная дверь не войдет в трапецию при плотной установке без запасов.
Не важно что там проверяют. Дверь по документам 120 см? 120. Этого уже достаточно, чтобы сдать ее обратно, если она не соответствует размерам. Вопрос в том - кто должен ее забирать обратно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Львов
V-super писал(а):
rama1973 писал(а):
Вообще при замере проверяют геометрию проёма и уровень, прямоугольная дверь не войдет в трапецию при плотной установке без запасов.
Не важно что там проверяют. Дверь по документам 120 см? 120. Этого уже достаточно, чтобы сдать ее обратно, если она не соответствует размерам. Вопрос в том - кто должен ее забирать обратно.
А если проём сверху 119,7 , снизу 120,5 , по центру 120 , а так бывает чаще всего , меряют там где удобнее или вообще параллелограмм.
_________________ Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу действительности.
А если проём сверху 119,7 , снизу 120,5 , по центру 120 , а так бывает чаще всего , меряют там где удобнее или вообще параллелограмм.
Часто так и бывает. Но согласитесь, размах в 3 см - это уже перебор. Плюс еще кривизна стены, да тут все 5 см может быть, в худшем случае. Но суть не меняется.
Это опять же как купить машину, она не соответствует размерам, а продавец говорит, что просто у Вас гараж не правильный