Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 100
МиГ-42 МФИ, примеры можно?

Партнер

Member
Хотя может сам дизайн игр стал каким то неправильным. Рынок игр сейчас формируют луди родившийся в середине 90-х. Т при это м мне не кажется все это реалистичным. свет в играх всегда слишком яркий(поэтому чтоб как то закрасить, игру могут сделать слишком темной :D
-empty- писал(а):
игры всё тупорылее и тупорылее

согласен
erazel писал(а):
Разве в реальной жизни все светиться, блистит и смазываеться?

Иногда HDR свечение выглядит как светящаяся пыль

Заблокирован
Заблокирован
PancheZ
SEGA V/R,Nintendo Virtual Boy(в поиск!).

Member
Количество полигонов увы пока больше сделать не могут. На модель 5-15т полигонов это максимум ну иногда бывают 20 но редко движки больше не тянут как думаете зачем придуманы лоды и пр. С высоко полигональными моделями труднее работать труднее натянуть скелет а там ведь еще и анимация должна быть все это поглощает ресурсы железа моментально и не забывайте про километры кода которые тоже забирают ресурсы. Конечно может не было бы консолей что то бы изменилось но разница была бы очень не большая. Просто вычислительных мощностей пока не хватает.

Заблокирован
Заблокирован
CorniliuS писал(а):
Конечно может не было бы консолей что то бы изменилось но разница была бы очень не большая. Просто вычислительных мощностей пока не хватает.

Если бы не было ПК в нынешнем виде и Мелкософта,то давно бы уже было реалистичное 3D,а в самых передовых устройствах передача информации шла бы непосредственно.
Вдумайтесь-консоль с полноценным 3D появилась в продаже 15 лет назад,а на ПК эта технология пришла относительна недавно,и в гораздо более примитивном виде.

Member
Про приставки мало что знаю никогда не было да и не интересовался. Но те 3д игры на приставках откуда они на них появились на чем писали код на чем делали модели? разве есть 3д пакеты для приставок? на приставках можно писать код? На пс 3д пакеты появились в середине 80х кажется. Компы это двигатель 3д индустрии а не приставки с помощью майкрософт 3д девелоперам стало легче работать не надо изобретать велосипед заново да они пишут движок игры с нуля как предполагается но что то мне подсказывает что все используют чужие наработки но все остальное то уже изобретено. Приставки это...приставки :) младший братишка компа хиленький страшненький но родители его любят потому что он приносит деньги в дом. Дискуссии кто круче компы или приставки разводить не будем и недовольство качеством картинки в играх должны относится к тем кто делает железо а не пишет игры. Высокополигональных моделей можно наштамповать очень легко и раз этого не делают значит нельзя потому что надо ориентироваться на возможности железа. Кто не верит скачайте анриловский движок он для личного баловства бесплатный и попробуйте накидайте туда кучу высоко полигональных моделей и насладитесь слайдами.

Advanced member
МиГ-42 МФИ писал(а):
консоль с полноценным 3D

С КОНЦЕПТУАЛЬНО полноценным, да? Корявенько, зато реально "три дэ"? Ну так ведь людям-то важно, как смотрится, а не правильно ли в основе. Кованый стальной нож высшего качества формально лучше одноразового пластикового почти с любой точки зрения, кроме трудозатрат на изготовление, и вот из-за этой единственной особенности он в общепите ну никак не сравнится с паршивым полимером.

Помнится, были вещуны, что всё предвещали эпоху SCSI, вот-вот, мол; уже стоит присмотреть недорогой диск и контроллер, мол; ан нет, IDE сменил SATA, а SCSI - SAS, и оба интерфейса по-прежнему разведены по нишам. И хотя SAS, безусловно, ни в чём с т.з. технических характеристик не уступает SATA, ну и где потребительские SAS-диски, где системы хотя бы среднего уровня на базе этого интерфейса? Их нет.

В основе любого "тридэ" вообще нолики и единички в, на первый взгляд, хаотическом порядке, да куча гравированных в кремнии рюшечек и жидких кристалликов, а видится нам что-то совсем другое. Я это к тому, что важно не что внутри "чёрного ящика", а что мы видим, как бы оно ни было реализовано. И более высокое качество плоской картинки на каком-то этапе может быть предпочтительнее, чем непомерно для уровня развития техники ресурсоёмкое, и оттого более убогое с т.з. детализации, "реальное 3D".

Ближайшие 3 года следует ожидать развитие 3-мерности уже не "плоской", а с реально разными изображениями для глаз и адаптацией самого геймплея под это (не как сейчас, когда в прицел непонятно каким глазом смотреть, так что НВ предлагает фейковый самопальный 3D-прицел). Думаю, народ созрел, мощности ПК тоже приблизились к этому уровню. Вот это и будет ближайшее будущее игр - переход к полноценному - стереоскопическому - 3D.
Консоли сначала отстанут от ПК на этом поприще, но потом быстро подтянутся. Только думаю, это будет уже не следующее, а послеследующее их поколение.

Member
Фото: 1
Megagad писал(а):
модели на миллионы полигонов.

Как они поместятся в экране монитора? Тупо пикселей не хватит имхо.. В смыле, не будет большой разницы между 100к полигонов и 1 кк..

Member
Фото: 3
CorniliuS писал(а):
На модель 5-15т полигонов это максимум

Делают и больше. Намного больше. Модель Дрейка в Uncharted 2 - 80000 полигонов.

Заблокирован
Заблокирован
p.s : Народ , а вы вообще в этом деле рубите ? Знания в программировании ? C ? С++ ? Умеем пользоваться апиками dx ? gl ?

Колбоса
КГ / АМ

Member
Развитие технологий идёт путем набивания кошелька с нас родимых.
У меня в основном коллекция хороших игр -это 1999-2006 год
А 2006-2010 на пальцах можно посчитать:

Ведьмак -очень понравилась.
Assasins Creed 1/2 тоже неплохо, хоть и простовата, особенно понравилась вторая часть.
GTA IV /Episodes From Liberty City -как бы не критиковали эту игру, но она ничего.
RISEN В отличии от готики не тормозит и как ни странно она мне понравилась.
Dragon Age Origins за последние годы наверно самая лучшая рпг.

Call of Duty Modern Warfare 1/2 Сюжет классный, но сам геймплэй "ненастоящий"
я сколько не начинал играть полчаса максимум и выхожу. Хотя брат 1992г р. -без ума от этих игр.
BFBC2 -тудаже, как мо мне лучше простой BF2.

Mafia 2 -когда дошел до половины игры мне хотелось её удалить. По сравнению с первой частью -это трэш.

Может я что-то и пропустил, но это самые "яркие".

Меня вот что бесит:
линейность игр, одно прохождение.
Всякие hdr, bloom -постоянно слепят глаза их надо выключать, к тому же еще и падает из-за них производительность.
С каждым годом игры все тупее и тупее. Делают ставку на графику. А сколько выходит треша ?
Прохождение - делают коротенькую компанию, а потом продают по частям туже игру
Система боя просто ужасна:
Все помнят игру Blade of Darkness ? Там у каждого холодного оружия есть своя фаталити. Так же есть усиленные удары.
Гоночные симуляторы там полный ппц. Последнее во что я играл это NFS 4,5. Из нового эще более менее Undeground 1/2 , Most Wanted.

P.S. А 3D это вообще понты для села, имхо. Мне главно, что бы я мог ближайшие несколько лет играть в игры без 3D.

Member
МиГ-42 МФИ писал(а):
Если бы не было ПК в нынешнем виде и Мелкософта,то давно бы уже было реалистичное 3D

Вы еретик !! :fingal:

Весь мир идет на меня войной.

Member
ProActive писал(а):
CorniliuS писал(а):
На модель 5-15т полигонов это максимум

Делают и больше. Намного больше. Модель Дрейка в Uncharted 2 - 80000 полигонов.

Игра "Ноктюрн". Модель ГГ 50 000 полигонов, 99 год :-) Хотя память и может подводить меня. Но вроде такое было заявлено в описании игры. Хотя сейчас поднял материал на АГ то что то простенькая больно моделька. Но одежда очень даже реалистично движеться, и это без ФИЗИКСа :-)

Последний раз редактировалось erazel 18.09.2010 9:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Где прекрасные 2003- 04 года!(и более ранние)
когда консоли не диктовали моду ПК :(
ММММММ ФарКрай, Дум 3, Вор...
консолям тех лет такое и не снилось (в плане графы)

Весь мир идет на меня войной.

Member
erazel
глупый пример ты привёл..сравнивай перса с дистанции в 500м и 1 м, тогда и увидишь..наглядно наблюдать можно в кризисе - там не все объекты успевают вовремя получить высокий уровень детализации - в снайперку это периодически видно..
вообще это используется, когда количество пикселей на объект уже слишком небольшое, и глазом ты изменения не заметишь - то что в крысисе видно - это недоработка, так что ты и не должен в игре видеть переход с 1 уровня детализации на другой

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
DinDoo
дум3 был ничего, но не более..вот его демка реально впечатляла..видать, поступились качеством модели освещения)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа