Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ЭНск
а я о качестве звука своей audigy2zs не питаю никаких иллюзий - у меня к ней навешена ископаемая вега 120 + 2х Radiotehnika S30 да ещё наушники -на данный момент - Panasonic RP-HT376. у меня знаешь-ли в квартиру просто больше не влезет ничего - вот и юзаю старые полочники, а большую часть времени я за компом ночью - в ушах. Есть еще дека сидюшная старенькая уже - Teac CD-P3400 - брал ещё в 1997 - вещь - у неё звук правильнее чем у аудиги. мне так больше не надо на данный момент
А вы как аудио сд на компе слушаете? Случайно не через ЦАП сидюка?
Подключайте цифровой выход с сидюка к звуковухе (SPDIF) и прозреете от перемены в качестве звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ЭНск
OFFensiv у кого WinXP - тому сложновато воспользоваться встроенным цапом CD - драйва. система, знаешь-ли по IDE цифру качает. да и почти все программные плееры на данный момент это поддерживают на уровне плагинов - хотя-бы. а вообще мысль-то правильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Цитата:
о цене на настоящий звук. цена на настоя щий компьютерный звук тоже в цену audigy не влезает. но пишут-то и мастеринг делают на компьютере (не все ест-но). но если говорить о звуке - открой любой номер stereo & video или audio magazine - и поймёш - там пальцегнутия ещё больше, чем в оверклокерстве и компьютерной отрасли вообще. аналоговое стерео - круто! только все меломаны, вместе с аудиофилами уже не один десяток лет не могут договориться, какой звук лучше - ламповый или транзисторный.
Т.о. можно сделать вывод о том, что во всем должна быть золотая середина. То что
Цитата:
что при проигрывании CD-DA на компе качество страдает...
-это факт (для любого человека, который хоть раз слышал звучание даже недорогой стойки, хотя бы собранной из Technics'a старого образца).
Но также факт то, что покупка серебрянных межблочников или отдельного усилка на центральный канал домашнего кинотеатра является прерогативой совсем "убитых" аудиофилов и для среднестатистического человека со среднестатистическим слухам является вещью более чем ненужной.
Давай без понтов, а то я тебя ими задавлю, ОК? Правильного звука, вишьли, мы не слышали... Это кто ещё не слышал
Понтов нет вообще-то , не спеши ! И тебе лично я ничего не говорил, заметь ! Так что сам давай без понтов... И что ты слышал хороший звук не оспариваю...
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Цитата:
Но также факт то, что покупка серебрянных межблочников или отдельного усилка на центральный канал домашнего кинотеатра является прерогативой совсем "убитых" аудиофилов и для среднестатистического человека со среднестатистическим слухам является вещью более чем ненужной.
Согласен ! Просто некоторые в тему не вникли... (Кстати у меня как раз серебро межблоков =))
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Цитата:
А вы как аудио сд на компе слушаете? Случайно не через ЦАП сидюка? Подключайте цифровой выход с сидюка к звуковухе (SPDIF) и прозреете от перемены в качестве звука
Про это уже мы не говорим... если человек не ламер, то знает что делать...
Ребят, я верю, что вам ваш звук нравится, но вы просто ПРАВИЛЬНОГО звука не слышали
Цитата:
зайдите лучше сами на hi-fi.ru - там всё сами узнаете о настоящем звуке
Цитата:
Это где ж ты звук правильный у дорогих музыкальных центров слышал ???
Избранное, но не все. Не твои слова? Или под ними не подразумевается, что один ты аткой белый и пушистый, супер-мега-спец по звуку, а все остальные тут - лохи позорные в звуке?
Избранное, но не все. Не твои слова? Или под ними не подразумевается, что один ты аткой белый и пушистый, супер-мега-спец по звуку, а все остальные тут - лохи позорные в звуке?
Я про лохов что-нить говорил ? Я вопросы задавал - ДА, я советовал -ДА, я НЕ НАЕЗЖАЛ, НЕ ОСКОРБЛЯЛ, НЕ ХВАЛИЛСЯ - ДА ! Так вот вопрос исчерпан... остынь... ты тоже "белый и пушистый, супер-мега-спец по звуку" раз тебя что-то так задевает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Немного не в тему, но все же аргумент: вы забываете, что живет большинство тут присутствующих в России. Во многих городах вообще нет мест, где можно купить качественное аналоговое аудио - 99.999% все пиратское. Поэтому, ИМХО, нет смысла собирать дорогую систему чтобы слушать 1-2 лицензионных качественных диска, привезенных троюродным прадедушкой из Англии (немного утрирую конечно, но всеже)
Еще один плюс цифрового звука: у пары знакомых есть колеекции >300Gb музыки MP3, wma.... В количество часов непрерывного звучания я не берусь это пересчитывать, кто захочет примерно прикинет. Представьте себе эту коллекцию на виниле или CD (+ ее цена)
Чуть не забыл про аудиоподготовку помещения - наверное она есть у всех владельцев дорогих систем
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Старый анекдот- меломан это человек, говорящий, что слышит в композиции ньюансы звука, хотя их там не было изначально.
Хотя звук можно испортить так что и ньюансы появляются.
А вообще стоит ли извращаться, CD всетаки слушать со стойки.
Хотя критерии оценки ИМХО дело относительное- я беру музыкалку со спутника, по цифре завожу на Liv-ку далее по цифре на рессивер. В большинстве случаев переигрывает CD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
об этом спорят везде и бесконечно и вот вам мой IMHO. Вы когда-нибудь слышали звук студийных мониторов(акустика такая) или открытых студийных наушников? Звук у них сухой без всяких там улучшений, без мягких или сочных басов, зато правильный и точно передающий частоты. Многим этот звук с первого раза не понравиться, но он понадобится если захочется услышать музыку так как её задумывал автор.
Есть так называемые аудиофилы которые в основном чтут аналоговые ламповые усилители которые передают звук более мягким и из-за того более приятным и ласкающем уши, естесственно всё это можно получить при наличии соответсвующей акустики. Чтобы получить удовольствие от джаза, инструментальной или какой-то другой живой музыки, то это лучший вариант.
Транзисторные же усилители больше подойдут для прослушывани качественной электронной музыки(к примеру Aphex Twin) где динамичность и чёткость приветствуется, но тоже при соответсвующей акустике.
Мне звук моего платинового аудиджи2(с ЦАПами во внешнем блоке) кажется правильным, а насчёт сиди дек и прочих - они тоже частенько приукрашают звук, что не есть плохо. К примеру обычно музыку я слушаю на каких-нибудь KOSS'ах или подобных(звук у них сочный, бас напористый), а музыку пишу в студийных ROLAND'ах.
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Последний раз редактировалось HOTaBITch 14.03.2004 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Если подходить с душой и желанием, то можно получить отличный звук за приемлемую цену... Потому что
а - каждому свое и уши у всех разные и акустические параметры помещения - тоже
б - "настоящего" аналогового звука нет уже. Умер он с экспансией компов в звукозапись (я не говорю о цифровом мастеринге/ремастеринге даже!)
в - (опционально) вложив соотв. сумму - получишь соотв. отдачу. Вопрос - почувствуешь ли ты её уже побочен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11