Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron, спасибо, как раз это я в первую очередь прочитал :).

Партнер

Member
и неужели после этого ещё вопросы остались? Народ же там чётко сказал что китаец ИГРУШКА.

Member
Да это я понял, в первом посте это отметил, а как новосибский?

Member
А как насчёт биноклей? Конечно руки трясуться но можно ведь и к стативу прикрутить...

Я уже давно мечтаю посмотреть в космос. Только не у нас. А в Киргизии там ночное небо феноменально чистое. Просто глаза = уже как телескоп. А если настоящий взять то вообще наверно как на орбите сидишь...

Member
Gouvernator писал(а):
А как насчёт биноклей?

Это не серьезно, да и у биноклей увеличение слабое, так, полюбоваться...

Member
Axel_F Если вы в астрономии новичок, то Мицар в общем-то вполне подойдет. Качество оптики у НПЗ (Новосибирский приборостроительный завод) на высоком уровне и монтировки их, по крайней мере самые простые экваториальные, на мой взгляд, по сравнению с китайскими лучше. Единственный минус - цена. Кстати, очень неплохой вариант - взять бу телескоп. Как правило обращаются с ними аккуратно и качество не страдает, а вот цена падает очень значительно. В сторону игрушек типа JJ-Astro Astroman Autotrack 114x500 даже не смотрите - сферическое короткофокусное зеркало и посредственный корректор. В результате отвратительное качество изображения.

Member
Кстати, в мегаполисе небо, извините, говно. Нужно куда-нибудь в деревню поюжнее, чтоб безоблачно, без смога, небо чёрное-чёрное всё утыкано звёздочками, идёшь и спотыкаешься от того, что слепой и ничерта под ногами не видишь, чтоб весь млечный путь был как на ладони. На него смотреть ночью в деревне - офигеть можно же, без всяких телескопов.

Member
Rammen писал(а):
Добрый день оверы! Если есть кто тут с телескопами (загорелся себе купить начальный до 3000р телескоп) расскажите кто как выбирал, на что обращали внимание, какие модели получше будут, да и вообще рекомендации от вас + какое бы порекомендовали обеспечение чтобы сравнивать где звезды, на что смотреть???

если хотите купить телескоп, то за 3.т.р. хороший не купите, рассчитывайте на 15т.р. за телескоп+5т.р. за монтировку (штатив). Выбирайте себе рефрактор (линзовый) -его не надо юстировать (настраивать) каждый раз как рефлектор (зеркальный). Размер и качества объектива больше всего влияют на качество картинки у фирм Celestron есть серия Omni -хорошие телескопы-рефракторы и окуляры системы плессла (симметричная склейка линз) (у меня был Omni XLT 120 -рефрактор), аналог у фирмы синта -рефракторы 120/150мм. Deepsky не берите ни в коем случае -говно редкостное, как телескопы, так и окуляры. Самые совершенные телескопы -рефракторы-апохроматы -дают самую качественную картинку. Для наблюдений планет подойдет обычный рефрактор с УВ-фильтром (Baader Fringle Killer и т.п.) или Апохромат апертурой 80-120мм -преимущество в том, что не надо выезжать за город -просто найти слабоосвещенную площадку и наслаждайтесь Сатурном, Юпитером, Марсом и Луной. Если есть возможность выехать за город -можно посмотреть звездные скопления и прочие достопримечательности звездного неба. Себе наверно снова телескоп возьму -апохромат от синты, как только работу найду высокооплачиваемую :-)

Member
Alexander47 писал(а):
Если вы в астрономии новичок

В общем то, да. Времени много прошло после юношеских увлечений :-) . За совет спасибо. :beer:
LHFUJY писал(а):
апохромат от синты

Сцылочку можно?

Member
Axel_F писал(а):
Alexander47 писал(а):
Если вы в астрономии новичок

В общем то, да. Времени много прошло после юношеских увлечений :-) . За совет спасибо. :beer:
LHFUJY писал(а):
апохромат от синты

Сцылочку можно?

http://foto.ru/sky-watcher_apokhromatic ... ox_80.html к нему еще надо окуляры/диагональное зеркало/штатив(монтировку) -все в том же фото.ру есть. Можно оплатить сразу -можно после доставки товара на место (домой приносят) курьеру -будет дороже на 10-15%. Опыт покупок у меня большой в звездочете и фото.ру можно брать товар без проблем :-)

Member
Хотю телескоп, вот такой http://www.astronom.ru/vcd-183-1-123/goodsinfo.html
Какие будут мысли?

Или вот такой http://www.astronom.ru/vcd-188-1-118/goodsinfo.html
или такой..
http://www.astronom.ru/vcd-195-1-1007/goodsinfo.html

Мне интересно чтоб можно было с компа им рулить и фотки делать.. типа там луны. Марсы всякие и прочие звездочки не интересны особо.
На всяких форумах крутых еси у тебя апертура меньше 200 то с тобой даже разговаривать не хотят, а на фиг мне такая апертура?
Я конечно не против 200 мм, но этож тяжелая бандура, а мне интересно например пуск ракет пофотать с расстояния 30 км.
Тоесть хорошобы авто наведение или по программе, но и ручное чтоб было. В телескопах не разбираюсь, но грядет пенсия похоже (заявление написано и подписано начальником) и чтоб не скучать.. Не, я понимаю лучше с работы висмутин или сажень прихватизировать на память, но ктож даст? Хотя старенькие кинотеодолиты валяются никому не нужные и ржавеют.

Member
константин с байконура писал(а):
Хотю телескоп, вот такой http://www.astronom.ru/vcd-183-1-123/goodsinfo.html
Какие будут мысли?

Или вот такой http://www.astronom.ru/vcd-188-1-118/goodsinfo.html
или такой..
http://www.astronom.ru/vcd-195-1-1007/goodsinfo.html

Мне интересно чтоб можно было с компа им рулить и фотки делать.. типа там луны. Марсы всякие и прочие звездочки не интересны особо.
На всяких форумах крутых еси у тебя апертура меньше 200 то с тобой даже разговаривать не хотят, а на фиг мне такая апертура?
Я конечно не против 200 мм, но этож тяжелая бандура, а мне интересно например пуск ракет пофотать с расстояния 30 км.
Тоесть хорошобы авто наведение или по программе, но и ручное чтоб было. В телескопах не разбираюсь, но грядет пенсия похоже (заявление написано и подписано начальником) и чтоб не скучать.. Не, я понимаю лучше с работы висмутин или сажень прихватизировать на память, но ктож даст? Хотя старенькие кинотеодолиты валяются никому не нужные и ржавеют.

по описанию все телескопы управляются с пульта автонаведения, имеют возможность подключения к ПК. Последняя модель новая -я бы ее поостерегся брать, целестрон брать вполне можно, мид в принципе тоже. На счет апертуры -200мм это ньютон -для астрофото абсолютно непригодная труба, лучший вариант это апохромат апертурой 80-100 мм желательно от известного бренда (ТЕК, Такахаши). Не знаю с кем вы вы там на форумах общались -там полно продавцов типа В. Иванова и прочих, продвигающих свою продукцию, поэтому :D А 200мм апохромата ни у кого нет в россии -так что идут они со своей апертурой (ну вы поняли). Ньютоны вообще за телескопы не считаю только рефракторы ахро/апо и все. Для астрофото лучше апо нет, по вашим ссылкам зеркально-линзовые -при отсутсвии лишних денег можно и их взять, а так лучше отдельно апо, отдельно монтировку (еку-6+синскан/синтрек) и будет вам счастье. Ну и камеру для съемок необходимо стоящую -типа Canon 500D что-то :-)

Member
LHFUJY писал(а):
еку-6+синскан/синтрек

А вот у нового этого Sky-Watcher BK Mak 127AZGT комплектной монтировкой возможно сопровождение мкс с компа делать или нет?
Вообще какие монтировки на такое способны?
Еще вот про линзы Барлоу, они насколько универсальны, тоесть на некоторые не указанно к каким телескопом подходят это значит для любых? А иногда напротив указанно линза для телескопов таких-то, т.е для других не подойдет?
И по Т адаптерам под фотик, вот если линзу Барлоу ставишь, там к ним потом т адаптер получится подключить или может не получиться?

Member
LHFUJY писал(а):
еку-6+синскан/синтрек

А вот у нового этого Sky-Watcher BK Mak 127AZGT комплектной монтировкой возможно сопровождение мкс с компа делать или нет?
Еще вот про линзы Барлоу, они насколько универсальны, тоесть на некоторые не указанно к каким телескопом подходят это значит для любых? А иногда напротив указанно линза для телескопов таких-то, т.е для других не подойдет?
И по Т адаптерам под фотик, вот если линзу Барлоу ставишь, там к ним потом т адаптер получится подключить или может не получиться?

Не советую Барлоу пользоваться.. В этом году взял себе таки Sky-Watcher 1309EQ2 (обошелся в 7000р вместе с доставкой из Киева). Барлоу сильно снижает угол обзора, пока телескоп не остыл,изображение плавает ещё сильнее чем без неё. Она пригодна только для восторженного наблюдения за Луной первые пару наблюдений..)
Кстати, пробовал в него фотографировать посредством Nokia N79, ибо больше нечем :D , вот что получилось
90х, 45х, 90х, 180х через Барлоу, тоже 180х через Барлоу, для сравнения фотоаппарат Fujifilm FinePix S4000, на максимальном 30х оптическом увеличении

Member
D_a_r_k_man писал(а):
Не советую Барлоу пользоваться..

Так если фотиком типа зеркалки в прямом фокусе фотать, то без не совсем мелко будет, там же окуляра нет.

Member
D_a_r_k_man писал(а):

Так если фотиком типа зеркалки в прямом фокусе фотать, то без не совсем мелко будет, там же окуляра нет.

http://www.starlab.ru/forumdisplay.php?f=21 почитайте здесь. Я благодаря этому сайту выбрал телескоп, и более-менее разобрался, что с ним делать..

Member
Цитата:
Не советую Барлоу пользоваться.. В этом году взял себе таки Sky-Watcher 1309EQ2 (обошелся в 7000р вместе с доставкой из Киева). Барлоу сильно снижает угол обзора, пока телескоп не остыл,изображение плавает ещё сильнее чем без неё. Она пригодна только для восторженного наблюдения за Луной первые пару наблюдений..)

От того, что вы на не остывшем телескопе при использовании ЛБ получили плавающее изображение, говорить что ЛБ не нужна, мягко говоря опрометчиво. Поставите окуляр с вдвое меньшим фокусом - получите те же эффекты, как в случае с исходным окуляром и 2X ЛБ. Вам там и вдвое меньшее поле зрения, и вдвое больше вибраций. За увеличение увеличения (прошу прощения за каламбур) приходиться платить. Иногда ЛБ наоборот уменьшает хроматизм окуляра и делает картинку лучше. Хотя для http://www.astronom.ru/vcd-183-1-123/goodsinfo.html и подобных ЛБ может и не пригодится. Эквивалентный фокус 1900 мм плюс окуляр 10 мм - получаем 190 кратное увеличение, а больше для таких инструментов обычно и не нужно.

Member
Фото: 0
:lol: а я от телескопов и космического перешел на земное) теперь за зверями в лесу охочусь с биноклем))) но чаще без так как большое их количество к рукам приучены на всякие семки да орехи сами подходят и подлетают... даже лось за яблоко продался)

И кстати рад что моя тема ожила))) :beer:

Member
LHFUJY писал(а):
еку-6+синскан/синтрек

у нового мака монтировка азимутальная, так что для астрофото она не годится, надо экваториал с часовым приводом по 2м осям (та же EQ-6 синскан/синтрек) Линзы барлоу незаменимы при съемке в прямом фокусе -собственно качественная барлоу ничего не испортит (пользовался celestron Ultima 2x) была также барлоу 2Х 2" http://www.foto.ru/gso_linza_barlou_2kh_2_ed_bl201.html -сделана очень качественно, в комплекте все необходимые переходники :-) Т-адаптеры делают с расчетом на конкретную камеру -берите тот, который нужен.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
D_a_r_k_man писал(а):
D_a_r_k_man писал(а):

http://www.starlab.ru/forumdisplay.php?f=21 почитайте здесь. Я благодаря этому сайту выбрал телескоп, и более-менее разобрался, что с ним делать..

ей богу взяли бы лучше рефрактор -неужели на астрофоруме есть идиоты, которые еще советуют дешевые ньютоны :bandhead: по вашим фото -есть нескомпенсированный хроматизм -минус виолет фильтр мог бы помочь (собственно на астрофорумах все фото обрабатывают в фотошопе или еще где прежде чем выкладывать). Если и визуал такой же невзрачный :shock:

Member
Rammen писал(а):
где звезды, на что смотреть???
http://galaxy.phy.cmich.edu/~axel/mwpan2/krpano/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа