Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Lavrik, нет, никакими Блейнами тут и не пахнет. Это то ли удача, то ли элементарная физика, по которой у меня всю жизнь был трояк и я её никогда не понимал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
ВыдРус воды мало налилось вот и не было замыкания. нужно выплеснуть литр-два воды на сетевой фильтр чтобы там замкнуло. а так пара капелек на контактах ни к чему не приведут как ни бойся.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Сетевой фильтр представляет собой парочку катушек индуктивности и несколько конденсаторов, не более. Даже налив в него литр охрененно солёной воды можно добицца всего лишь короткого замыкания. Если не сработает защита в фильтре, то выключатся пробки у счётчика. Компьютеру твоему всместе с БП, монитором и прочими рутерами ничегошеньки не будет. Пресная вода кз не вызовет, максимум - закипит. Старая армейская фишка: как вскипятить кружку воды для чая, имея лишь нитку, провод, спичку и две бритвы? Если это единственное место, где он может лежать + собираешься и впредь на него мочицца лить воду, по лучше переверни или просто положи на бок, и вся недолга!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
При КЗ в сетевом фильтре пострадать может только участок цепи ДО фильтра, то есть, кабель сетевого фильтра, вилка, розетка, провода в стене, автомат в электрощитке. Но в большинстве случаев всё закончится практически не начинаясь - выбьет автомат в щитке (опять же, смотря на какой ток отсечки он рассчитан). Я когда заменил все совдэповские автоматы в щитке на современные, ненароком проверил их работоспособность - прикручивал розетку под напряжением (комп не хотелось выключать, там музыка играла) и коротнул отвёрткой провода . Отвёртка даже оплавиться не успела, как обычно в таком случае бывает. Автомат отработал на пять. И кстати, в хороших сетевых фильтрах ставят ещё автомат для защиты от перегрузки. Если у вас такой фильтр, то при КЗ в первую очередь отработал бы он и всё бы обошлось благополучно. А с компом в любом случае ничего бы не случилось, он просто бы обесточился.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
С образованием видимо в наше время у народа совсем невожно. Залив фильтр или просто без фильтра как у меня замкнур фазу и ноль туро выбьет пробки. Как может сгореть БП тоже не понимаю. Худенький кодеген мучал я мучал, тупо срабатывают тепловые рэле и БП отключается. На случай КЗ есть автоматический выключатель даже в кожэгене. Вот если БП ремонтированный и в нём тепловые рэле и автоматы убраны, то тут да, может бабахнуть. Тоесть юзая БП произведённый качественным производителем и купленный в нормальном магазине опасаться не стоит.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Цитата:
тепловые рэле и автоматы
Ну-ну... А ещё силовые контакторы и плавкие вставки Да-да, и АП-шка на 63А Мне тут на днях БП притащили, говорят затрещал и палёным запахло. Оказалось, что витканул дроссель PFC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Батарея потекла. Прям в сетевой фильтр. Долго думал почему 5 раз подряд автомат срабатывал на откл (и не сразу, пока не нагреется водичка). Потом дошло фильтр проверить - 1см точно налило ))) Фильтр "Пилот" ))) Компу пофиг, зато теперь знаю ещё способ воду греть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
spider66 писал(а):
Сетевой фильтр представляет собой парочку катушек индуктивности и несколько конденсаторов, не более. Даже налив в него литр охрененно солёной воды можно добицца всего лишь короткого замыкания. Если не сработает защита в фильтре, то выключатся пробки у счётчика. Компьютеру твоему всместе с БП, монитором и прочими рутерами ничегошеньки не будет. Пресная вода кз не вызовет, максимум - закипит. Старая армейская фишка: как вскипятить кружку воды для чая, имея лишь нитку, провод, спичку и две бритвы? Если это единственное место, где он может лежать + собираешься и впредь на него мочицца лить воду, по лучше переверни или просто положи на бок, и вся недолга!
а он опреснял воду для полива цветов до состояний отсутствия в ней примесей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
по законам физики ничего бы не было... максимум это выбитые пробки\выключенные автоматы.
У меня вчера закоротились контакты доп питания на видео (хотел померять напругу, но не переставил щуп с амперметра ) с искрами но всё живо, хотя опасность была только для БП и то не большая..
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 15