Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
(1)player писал(а):
Sergy21q писал(а): Вобще неплохо было бы, если бы можно было проц и память на видеокарточках менять.
И тогда бы видяхи (чипы, плата) стоили дороже чем сейчас в разы...
что-то я не замечаю потрясающей дешевизны мобо с распаяным процессором напротив, видеокарты с кроватками под добавляемую память помню еще с VL-BUS (до PCI) и не очень уверенно -- с контактами под навесные расширители памяти еще с ISA
(1)player писал(а):
Для каждого чипа нужна своя система питания, свой дизайн платы и т.д. Сделать универсальный дизайн платы (если это вообще возможно), да так, чтобы без проблем запитывались хотя бы чипы с одинаковой шиной и потреблением из разных поколений - уже получаем очень большую цену, а чтобы с разными шинами и т.д. - просто невероятно дорого и до ужаса глупо...
снова к первому вопросу: но мобо же делают под вставляемые проц, память, карты и т.п. Видеокарта зачастую дороже мобо, в чем ужасная глупость делать видюшки такими же расширяемыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
у меня такое впечатление, что тут никто види со слотами расширения памяти не видел сейчас таких не делают, да.. - а было бы занятно) а по поводу процы вс процы видиков - так тут на пс статья была у кого-то типа "почему гф4хх такие горячие" - так там писалось, что технологии производства цпу и гпу отличаются, и у гпу через подложку идут значительные токи утечки, вот и курите по этому поводу отвалы нв-чипов (детали могу путать, читал с полгода назад)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
константин с байконура писал(а):
В ноутах камни греются очень неплохо, 80-90 вполне нормальная температура. и крышки нет, но я не слышал про проблемы с камнями в ноутах.
у мобильных камней обычно сильно заниженный вольтаж. Я думаю это тоже влияет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Bad Fox писал(а):
Кстати, сокеты тоже отваливаются)))
А я предлагаю сокет который не может отвалится потому, что он ни к чему не припаян, ни к плате ни к чипу, он в обе стороны одинаково должен выглядеть. Хотя если дело в креплении кристалла к подложке... но не пойму как там сделан переход.
снова к первому вопросу: но мобо же делают под вставляемые проц, память, карты и т.п. Видеокарта зачастую дороже мобо, в чем ужасная глупость делать видюшки такими же расширяемыми?
Если рассматривать расширяемость видяхи, то думаю вы и сами понимаете, что питание на ГПУ для каждого своя и поэтому плату разрабатывают под ГПУ. А теперь представим плату - 256 бит и она совместима, к примеру, с чипом предыдущего поколения (такой же битности), то есть в нее надо вложить столько средств для разработки совместимости с другими чипами. Так это уже прибавит к стоимости более чем в 2 раза (потому как разрабатывать две отдельные платы намного проще, чем одну универсальную). Элементы питания - тоже надо продумать, чтобы позволяло запитываться так как надо чипу (ведь у них через разные контакты идет питание) или надо разрабатывать следующую архитектуру обрабатывая кучу ограничений, для совместимости нескольких поколений на одном текстолите - в общем, бердово уже сейчас. А теперь под 128 бит опять перерабатывать и т.д. А потом добавьте барыг, которым прийдется коробками возить кучу плат, памяти и т.д. Память, ну так представьте, что надо разрабатывать сокет для памяти, да так, чтобы была защита от дурака и тех, кто привык силой вставлять все то, что не вставляется... Опять расходы... Так и на мобо куча разных сокетов, чипсетов и т.д. Так если процы изначально проектируют с учетом под новый или старый сокет, так посмотрите на ситуацию с 754, 939, AM2, 1156, 1366 - новый сокет и сколько довольных от мысли, что им надо опять обновлять всю платформу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
cure72 писал(а):
полно таких карт было,даже S3 такие делали и причем в ассортименте
С расширяемой памятью - да, полно было, у которых под дополнительные мега- или даже килобайты были специальные "кроватки". Но слоты вообще-то предполагают целые дочерние платки с набортной памятью. И таких было не много, в основном в профессиональном сегменте.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Можно сделать надёжно, но не делают. Расковыряйте керамический Pentium 1, к примеру. Или вспомните старые чипсеты времён до пня1 - как выглядели и как паялись.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Sergy21q писал(а):
Вобще неплохо было бы, если бы можно было проц и память на видеокарточках менять.
S3 Virge имел "сокеты" под память. Какие хочешь такие чипы и вставляешь(по обьему всмысле) #77 http://images.people.overclockers.ru/182766.jpg Одна такая где-то даже валяеться у меня на работе
у меня такое впечатление, что тут никто види со слотами расширения памяти не видел
Плохо вы думаете о собеседниках...
erazel писал(а):
S3 Virge имел "сокеты" под память. Какие хочешь такие чипы и вставляешь(по обьему всмысле)
Хы, тоже на работе одну такую только пару недель назад вставлял вместо слетевшей GF2 MX400... Только вот облом, драйверов на XP нет. И памяти было всего 4 чипа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
(1)player писал(а):
Если рассматривать расширяемость видяхи
и далее по тексту... Все правильно, все так, нет малого -- буквально пару пустяков объяснить: почему мобо делают расширяемыми, а вики -- нет, и почему мобо с распаяным процессором не дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Все дело в том что нагрев чипа далеко не равномерен, как и отвод тепла от чипа. По этой причине образуется перепады температуры, и следовательно то самое пресловутое термическое расширение не однородно. на правах ИМХО и познаний в теплофизики
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42