Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Anvin пиши коллективную жалобу!... я если что присоеденюсь :beer:

я както про качество связи написал на их сате так они мне 3 раза звонили интересовались... пока не сделали... хотя это другое конечно...

Партнер

Advanced member
Ну как бы пока совсем не посылают, но видимо в часы пик (которые как раз на вечер и выпадают, у вышки дальность то поди не бог весть какая, а все лезут в и-нет) скорость больше 128 кбит и не бывает, посмотрю завтра утречком, если будет та же фигня - видимо буду не просто возмущаться.
В демо режиме (2 недели с покупки) - скорость была выше, по крайней мере как-то качал с почты куски архива 3 штуки разом, замерял что-то около 512 было, т.е. техника может, вопрос в ограничениях на стороне провайдера.

Member
Anvin а можно ссылочку на тариф ваш?

я свой раскочегаривал до 6,5мбит\с ночью торентом...(модем поддерживает до 14мбит\с)
но после 4гигабайт 32кбита, хотя сейчас у них творится чтото непонятное и скорость средняя в зависимости от нагрузи(что качать) бывает до 11кбайт~88kbit\s

Member
Anvin За другие филиалы сказать не могу, но во всяком случае у нас сейчас 2 основных безлимитный тарифа. Первый "Безлимитный интернет", после 2 гигов скорость режется до 64 кбит/сек. И, собственно, Мегафон-Логин с опцией "Реальный безлимит", там скорость не лимитирована. Народ на скорость не ругается. Очень много людей приходят и жалуются на Билайны и прочие МТСы, когда у них даже банально мыло не открывается. Но это и понятно, в нашей деревне только у Мегафона адекватное покрытие 3G.
Сегодня около 2 часов дня по просьбе абонента делал тесты скорости и пинга, выдавало 1.5 - 2 мегабита, пинг порядка 160. Вечером, конечно, это дело все ухудшается в разы, реально получить около 100 кбит. Хотя для серфинга достаточно.
Не в курсе насчет ваших тарифов, но в принципе завтра могу попробовать узнать.

Advanced member
Anvin писал(а):
В демо режиме (2 недели с покупки) - скорость была выше

Так наверное все они аферюги так делают :tooth: .У меня на ёте пока сеть в тестовом режиме была - скорость скачки 7-8 мегабит как с куста была. А сейчас днем иногда не то ,что качать - реально мыло по 5-10 минут открывается.И мотивация проста - сеть перегружена.Вот только умалчивают о том,что перегружена корпоративным инетом.Днем все эти мелкие офисы подключаются и пипец - с 10 до 18 инета практически нет.А им пофиг ,что ты каждый месяц по 900р отстегиваешь :gun: .

Member
BBOYzzz писал(а):
это уже Edge

моторолла 330 еджи не поддерживает :) хотя давно это было, могу что то путать.

Member
SergeiXp писал(а):
моторолла 330 еджи не поддерживает хотя давно это было, могу что то путать

GPRS - это 14,4кбит/с на канал. Реально видел телефоны только с 10ю каналами. Вот так и можно посчитать максимальную скорость ;)

Пользовал год назад в пригороде Питера сие чудо 4 месяца. Скорость обещали не более 3,6Мбит/сек (типа оборудование больше не держит). Реально получалось раскочегарить до 2,7-2,8Мбит/сек, а так в районе 1,5Мбит/сек скорость болталась. Скорость чётко тогда резали после 2Гб до 128к, хотя обещались до 64к :tooth:

Member
Pavelbel писал(а):
GPRS - это 14,4кбит/с на канал. Реально видел телефоны только с 10ю каналами.

10 класс распределялся по разному 4+4 6+2 и прочее, максимум 9,3кб(+0,6 на адрес и сервис)
когдато перекапывал этот вопрос.

:-x почуму в самаре 32кбита Вот Муномолисты

Advanced member
S3
Самое прикольное - был в Украине и скорость скачки через гпрс трубку достигала 24-25 кб\с,в Питере 12,5 максимум.Труба алкатель древний,там эджем и не пахнет.На моторолле с эджем -25 в Питере :-) .Походу в России оборудование древнее.А в Украине билайн с нуля все закупал.

Member
cure72ГПРС использует голосовые каналы, а у голосового трафика приоритет выше; больше народу - меньше инету :tooth:

Advanced member
Pavelbel
Я в курсе,но разница в 2 раза ровно (у нас и у них причем в любое время дня и ночи) заставляет задуматься.

Member
S3 писал(а):
почуму в самаре 32кбита Вот Му

:tooth: мы в разных самарах? на тарифе за 350 рублей - до 64 оббивают у моей подруги. за 690 рублей - до 128. :tooth: у вас неправильный мегафон

Member
BBOYzzz писал(а):
на тарифе за 350 рублей - до 64 оббивают

4-5кб\с это ДО 64, а так же до 21мбита... всё ДО :gun:
Ещё замечано что начинаеться закаяка может вообще на скоростях 40-50кб а потом... \40
.............................................................................................................................\
...............................................................................................................................\4
чем то спутник напоминает. Торренты с числом сидов больше 100 вообще заоюлачные средние скорости показывают.
но всё равно на однопоточных 64кбита не видно

Мне понравился менеджер на справке "32 это тоже до 64" молодца я ему 5 поставил :tooth:

Member
У меня безлимит мегафон 3g за 100 рублей сутки, успеваю скачать примерно 15 гб. Нормальная скорость только ночью.

Advanced member
Мафиозник Особенности конечно есть, но складывается впечатление, что полная скорость (из возможностей аппаратуры) включается только на этих самых 2х демо-неделях. Ну не верю я что за прошедшее время столько народу по-набежало.
Отличие же тарифов "Безлимитный интернет"-490руб и "Безлимитный Оптимальный"-750 руб, заключается в приоритете запросов, а скорость похоже после принципиально ограничена 128кбит (круглые сутки) и это ещё до достижения лимита (который к слову тоже у тарифов разный).
Сделал заявку, сказали, что в течении 14 ДНЕЙ будут проверять - вышлют СМС.
Я пока переключусь обратно на 490 (ибо хоть какой-то интернет всё же нужен, и одна из причин сваливания со Скайлинка была цена, хоть тут не обманули ;) ) но по скорости сплошное мошенничество в особо крупных размерах.

Member
Anvin писал(а):
но складывается впечатление, что полная скорость (из возможностей аппаратуры) включается только на этих самых 2х демо-неделях.

скорее всего в эти 2 недели у вас приоритет выше... а потом понижается.

Advanced member
S3 ну не только приоритет, у меня сейчас (пока я на 750руб/мес) 128 кбит/с может быть вообще непрерывно, но не больше, на 490 закачка могла останавливаться и те же 128 кбит были далеко не всегда, а в демо режиме был момент когда я качал 3 файла и суммарно было около 30кбайт/с (точнее уже не помню, но обратил внимание что это было быстрее чем на скайлинке) + загрузка потокового видео с ютуба на 360р опережала показ, а сейчас приходится смотреть рывками (на 490 вообще жуть а не трансляция)
Т.е. технически скорость может быть выше, просто раз я уже купил и оплатил, то мне это предоставлять вроде как уже и не обязательно (есть же типа в договоре пункт, что можно снижать скорость), такая видать позиция у Мегафона, главное заманить и обмануть. (Хотя это вообще похоже в нашей стране принято так бизнес вести)

Member
Megagad писал(а):
Anvin Да мегафон вообще приколисты - ввели ОГРАНИЧЕНИЕ на безлимитный пакет(тен самые 1.5ГБ) После них скорость падает раза в четыре(проверено лично - максимум 5-8кБ/с - чтото около 48-64кбит/с).

У меня в тульской области за 499 рублей безлимит 512 килобит, скорость реально такая, но вот продавцы не упоминули что после 1.5 Гб скорость упадет до 64 килобит (реально 64, не больше не меньше), пришлось покопаться на сайте чтоб об этом узнать, а то по началу не понял куда скорость потерялась. Правда за 149 рублей можно скорость вернуть на 2 гига инфы. И вообше они молодцы, реальные акулы бизнеса, сегодня смс, услуга погода через три дня станет платной, если хотите отказаться - пошлите смс, шлю это смс, а оно не отправляется, так и не смог отправить, только через некоторое не малое время смс стали отправлятся. До этого они намеренно повидимому сбой организовывают. Дальше, на следующий месяц 499 снимется автоматом и подключится интернет, но мне через месяц это не надо будет, а долг они потом с собаками из меня выбивать не станут?

Member
Цитата:
Устали платить за трафик? Переходите на Безлимитный Интернет! Теперь на Ваш выбор пакеты безлимитного доступа – на любой вкус и по привлекательной цене!

Новая линейка пакетов безлимитного Интернета – это тарифные модификаторы «Базовый», «Оптимальный», «Прогрессивный» и «Максимальный». Выберите свой пакет и пользуйтесь Интернетом без оплаты трафика в том объёме и на той скорости, которые Вам удобны.

Пакеты безлимитного доступа в Интернет – с учетом именно Ваших потребностей!

Стоимость
Название пакета Абонентская плата * Максимальная скорость передачи данных Объём трафика до ограничения скорости **
Базовый 220 руб. 128 Кбит/с. 1,5 Гб
Оптимальный 800 руб. 512 Кбит/с. 4 Гб
Прогрессивный 1100 руб. 1024 Кбит/с. 8 Гб
Максимальный 1400 руб. Не ограничена 16 Гб

Подключение пакетов – бесплатное.

* Абонентская плата списывается единовременно и в полном объеме в момент активации пакета, и далее ежемесячно, в день, равный дню первоначального подключения. Если в месяце нет такого числа, то абонентская плата списывается в последний день месяца.
** Установленное ограничение скорости – 64 Кбит/с (круглосуточно). При подключении пакета объем предоставляется полностью. Ограничения по скорости снимаются в день первого подключения.

Advanced member
Ромчик25ну я бы не отказался платить не 490, а 220 :) но это надо быть в Москве я так понимаю. (Ладно хоть честно пишут скорость 128кбит/с, хотя по остальным тарифам не уверен, что она соблюдается)
Летом тут у нас одни грозились оптику провести, но что-то их не видно и не слышно :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа