Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Schwarz Хм, а я считал, что тело человека имеет одинаковый потанциал (не учитываем минимальную разность, которой можно пренебречь)... Пошёл учить я биологию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Bad Fox ты непростительно грубо ошибся раз в 10 или в 100 лень считать, в какую сторону. На этом месте должен быть смайлик, но его нельзя покрасить
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
acidfly писал(а):
что нибудь говорит - шаговое напряжение, и почему когда на землю упал провод под напряжением, надо передвигаться маленькими шажомками или ноги вместе и прыгать
Добрый тебе совет (и другим)
Забудь это гибельное правило, десятилетиями служащее примером ученого кретинизма. Если ВВ кабель упал рядом, шаговое напряжение парализует тебе ноги, даже если
acidfly писал(а):
передвигаться маленькими шажомками
Если же
acidfly писал(а):
ноги вместе и прыгать
, попробуй сначала потренироваться. Без тока, но в спешке и на пересеченной местности с разбросанным строительным мусором. Тренируйся старательно
В противном случае при реальной опасности будет трагедия -- ты, как всякий нормальный человек, споткнешься или потеряешь равновесие, рястянешься во весь рост, и ток пройдет через тебя, как на электрическом стуле
Хочешь выжить -- не делай из себя клоуна (мертвого), а просто убегай. Беги, как обычно бегают люди. Если сможешь -- на цыпочках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
за последний месяц пару раз ударило током из обычной 220В розетки. - чего-то там ковырялся - один раз в розетке, другой - в люстре - и оба, как оказывается, с неотключенной линией. карма такая, видать. что хочу сказать - неприятно - да. но "не суй паальцы - убьёт!" - похоже, что-то вроде - не гладь собачку - укусит. о-огромные сомнения меня посетили на счет потенциальной летальности бытовой сети электронапряжения при непродолжительном контакте. а вы - наводки на корпусе
Беги, как обычно бегают люди. Если сможешь -- на цыпочках
Плохой совет. Большинство людей начинают бег с постановки ноги вперед, не оторвав вторую ногу, вот тебе и шаговое напряжение. Если хочешь убегать, бег должен быть прыжкообразным (как бегут спортсмены-прыгуны) с контактом земли только одной ногой поочередно. Три-четыре прыжка и ты вне зоны поражения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Rodyanin Так ты, верно, только к фазе прикоснулся. Вот если бы ты другой рукой у это самое время за ноль подержался!.. А к фазе - тебя, собственно, не по-настоящему стукнуло, а так, тело сработало как разновидность конденсатора, поскольку ток переменный, то заряд слегка входит в тело через руку, накапливается и при смене фазы выходит обратно. В этом случае бьёт только в руку - неприятно, но несильно и не опасно, разве что реально состояние здоровья предгробовое.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rodyanin писал(а):
что хочу сказать - неприятно - да. но "не суй паальцы - убьёт!" - похоже, что-то вроде - не гладь собачку - укусит. о-огромные сомнения меня посетили на счет потенциальной летальности бытовой сети электронапряжения при непродолжительном контакте. а вы - наводки на корпусе
Естественно.
Я мелкий когда был, с бабушкой любил спать. Она мне сказки на ночь рассказывала интересные.. в общем все как обычно. И вот однажды я лег спать с гвоздем в руках и пока слушая бабушку я засыпал, одновременно крутил этим гвоздем в розетке, а другой рукой держался за руку бабушки.. пипец корое че было.. супер просто!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Bad Fox оп, сработало выдели пост, там есть еще одна строчка
Hil удали свой пост, сделай доброе дело
sserg72 да, совет страдает излишним академизмом
sserg72 писал(а):
бег должен быть прыжкообразным (как бегут спортсмены-прыгуны) с контактом земли только одной ногой поочередно
Бег именно этим и отличается от ходьбы, что земли касается лишь одна нога, что и подразумевалось Кроме того, от смерти обычно бегут без перекура, а довольно резво, опережая А.Федорова из г.Смоленска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Чем больше так простоишь, тем женилка больше вырастит.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
5o-clock, достаточно поглядеть, как народ перебегает улицу к примеру, переваливаясь с ноги на ногу, чтобы понять, что половина народу погибнет с первым шагом при подобном эксперименте