Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gabe Logan писал(а):
А не треснет?=))
+1000. Сейчас все чаще вижу как родители балуют нынешнее поколение. представляю, чтобы мне в свое время сказал старик, если бы я что-то подобное у него попросил. А потом говорят, что у детей такой характер, что с ним ничего нельзя поделать.

Партнер

Moderator
MerkaVa
А вообще по хорошему попытайтесь объяснить сыну, какое Г есть этот iPhone, даже оригинал (по соотношению цена/возможности) и возмите какой нибудь недорогой коммуникатор на андройде :-) .

Member
Фото: 1
MaD!CaT у меня дочь. Я ей обьяснил что настоящий не куплю, потому что очень дорого, да и руки в её возрасте ещё кривоваты, да и всегда обьясняю что просто так такие вещи не покупаются, но девочка не парень, она и канючить могет... :D

@r2r мы редко балуем, баловать можно только за высокие заслуги, тут я не против.

Member
А зачем откуда то заказывать? Китайских мобилок, под дизайн айфона косящих, на базарах выше крыши.

Member
Silent forest ну то что я вертел в руках, ну совсем гамно (рука не подымалась купить) и экран выцветает при цвете, а в этом обещали шарп емкостный, как у айфона. А при его цене в 120 баксов в китае это впринципле неплохой вариант.

Jose Marti
MerkaVa писал(а):
у меня дочь. Я ей обьяснил что настоящий не куплю, потому что очень дорого, да и руки в её возрасте ещё кривоваты, да и всегда обьясняю что просто так такие вещи не покупаются, но девочка не парень, она и канючить могет...

А сколько дочке лет?
Имхо, я попробовал бы поговорить с ней и понять почему и чем он ей понравился...
Легче всего пойти и купить(будет дочка, подозреваю, буду жутко баловать), если он ей понравился, потому что модный, и есть у подружек, которые могут считать не имеющих данный аппарат за недочеловека...
В любом случае, я не стал бы покупать подделку - обман всегда раскрывается, как следствие девочка может получить психологическую травму.
Наверное, в выходной взял бы и прогулялся с ней до ближайшей евросети, чтобы ей показали аппараты, а она сама бы при Вас выбрала и Вы бы ей купили. Это, имхо, самый удачный вариант.
Есть другой - если у девочки где то хромает успеваемость в школе, можно купить ей какой то недорогой сенсорник, а яфон честно пообещать если подтянет все предметы до 4-5-к, как подарок к НГ или след. ДР.
Но этот вариант прокатит, если ребенок Вам готов поверить и ждать. Обманывать его ожидания нельзя, имхо.

Member
Цитата:
(будет дочка, подозреваю, буду жутко баловать)

Те, у кого будут мальчики (и сами мальчики, да) лет через двадцать тебе спасибо не скажут. И так уж с этим песец что творится - у молодого специалиста, который в месяц имеет только около 20к и ездит на старой японке, шансов найти себе тян чуть меньше чем вообще нет.

Цитата:
и есть у подружек, которые могут считать не имеющих данный аппарат за недочеловека...

Умение игнорировать мнение таких "подружек" надо прививать с детства. Причём это касается детей обоих полов.

Jose Marti
bitterleaf писал(а):
И так уж с этим песец что творится - у молодого специалиста, который в месяц имеет только около 20к и ездит на старой японке, шансов найти себе тян чуть меньше чем вообще нет.

Не прувеличивай, на машину то деньги нашлись ? ;)
На ее обслуживание и бенз у тебя значит деньги тоже есть, что уже не плохо. Значит на букет цветов деньги найдутся...
Дело не в доходах, а во взглядах на жизнь и противоположный пол. Подарками адекватное отношение женского пола не купишь, важнее не какие дорогие подарки, а внимание, забота и какой ты человек.
Да и в Ебурге подозреваю девчата проще Московских и чище во вглядах и подозреваю такие же симпатичные, если не лучше.

bitterleaf писал(а):
Умение игнорировать мнение таких "подружек" надо прививать с детства. Причём это касается детей обоих полов.

Игнорировать никого не надо, просто не стоит вестись на подавляющее мнение большинства и иметь собственное мнение.
Трабл в том, что ребенок осознать этого не всегда может, имхо. Ему подсознательно легче не маргинальничать, а просто принять мнение более сильного индивидуума/большинства.

Member
Цитата:
Не прувеличивай, на машину то деньги нашлись ?

Ну, если только между нами... Есть такое слово - "официально" ;) К тому же эта машина мне просто нравится - родители предлагали добавить денег и взять новое ведро, но отказался. Впрочем, лулз с ней был - деффачка, прознав, на чём я езжу, резко начала приставать: "А Honda-aaa Ci-iii-vic меня поката-ааа-ет?" Когда объяснил, что у меня не космического дизайна восьмая версия, а древняя шестёрка со слабосильным 1.4, реакция была закономерной. Узнал о себе много нового :-)

Но как бы то ни было, оплачивать телефон спустя четыре дня знакомства, платить за квартиру и делать дорогие подарки за просто так я никогда не буду. Ибо взгляды. Нет, разумеется, когда уже есть нормальные стабильные отношения, и когда человек в моей жизни какое-то место занимает - нет ничего плохого в том, чтобы помочь или порадовать каким-нибудь сюрпризом. И то - только в том случае, если всё взаимно. А так уж извините, если девушка ведется на понты и требует, чтобы ей платили за отношения - эта девушка шлюха, без вариантов. И таких воспитывать не надо - с детства приучится, что можно красивыми глазами и слезами из них выпросить из родителей что угодно, - потом горбатого могила исправит.

Цитата:
Да и в Ебурге подозреваю девчата проще Московских и чище во вглядах

Сразу видно - не был в Е-бурге. В этом плане повезло.

Цитата:
Трабл в том, что ребенок осознать этого не всегда может, имхо.

Может, у него просто нет перед глазами подходящего примера? Конечно, в каких-то случаях ребенку будет обидно, когда у всех (естественно, не у всех, но так кажется) одноклассников есть какие-то вещи, которыми они хвастаются, а у него - нет. Это даже нормально. Но вот когда он требует вещи, которые ему по сути не нужны (на кой школьнику айфон вообще, кто-нибудь назовет реальную причину?), только потому, что они являются элементами престижа - тут уже родителям повод забеспокоиться. Но стоило бы раньше.

Member
dempsey писал(а):
moty писал(а):Извините, привык к Финляндии...И мне бы привыкнуть...

Ага и я бы привык бы к Финляндии с удовольствием!

Member
Копия всегда будет СОМНИТЕЛЬНОГО качества... А дочка в курсе что там СинеЗуб на передачу и прием файлов не работает ?? :haha: Она в курсе что ВСЕ нада делать через тунец? :D Просто скажите дочке, что iPhone будет для нее сложным и не удобным аппаратом. Просто я реально не могу понять причины хотения :-) А если просто купить , что бы похвастаться и просто использовать как звонилку.... ИМХО не надо это поощрять ;)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Просто сходите в ближайший магазин и пускай выбирает :-)

Jose Marti
bitterleaf писал(а):
деффачка, прознав, на чём я езжу, резко начала приставать: "А Honda-aaa Ci-iii-vic меня поката-ааа-ет?" Когда объяснил, что у меня не космического дизайна восьмая версия, а

Этого вообще не стоило бы делать, лучше покатал бы её вечерком до ближайшей лесопарковой зоны, а там, на своём розовом пони(с)
Был бы забавный и одновременно ценный сексуальный опыт :D

bitterleaf писал(а):
оплачивать телефон спустя четыре дня знакомства

:insane:
Всегда придерживался мнения, что девушка должна оплачивать свои разговоры сама. Т.к. общаться они любят и много...счета бывают соответствующие...
bitterleaf писал(а):
платить за квартиру и делать дорогие подарки за просто так

Главное внимание, а цену подарка им знать необязательно. Тем более не все они могут определить какой пробы золото или насколько дорого тот или иной камень...а некоторые не могут отличить авторский букет от обычного :oops:
bitterleaf писал(а):
Сразу видно - не был в Е-бурге. В этом плане повезло.

А ты не был в Москве :-P
R580 писал(а):
Просто я реально не могу понять причины хотения

Мода! :weep: И "есть у подружки"! :weep: Или у подружки Самсунг, а я вот хочу Яфон :weep: А если у всех будут Яфоны, тогда будет хотеть Яфон со стразиками? :weep:
R580 писал(а):
Просто сходите в ближайший магазин и пускай выбирает

+1

Member
Цитата:
Этого вообще не стоило бы делать, лучше покатал бы её вечерком до ближайшей лесопарковой зоны, а там, на своём розовом пони(с)
Был бы забавный и одновременно ценный сексуальный опыт

Я, конечно, циник и мизантроп, и вообще - но всему есть пределы. Да и таким образом ценный опыт приобретать не хочется.

Цитата:
А ты не был в Москве

Был - у меня там дядя живет (женат он, кстати, на сабже - только она временами способна эволюционировать в человека). Видел. В принципе - то же самое, только с бОльшим апломбом - мааасквички же. Хотя ещё вопрос, что хуже - московский пафос или провинциальная тупость, помноженная на амбиции и отсутствие вкуса и такта

Цитата:
Просто сходите в ближайший магазин и ...

... покажите цены и предложите самой заработать. Будет ценный опыт.

Member
Цитата:

Самый полезный совет за всю тему.
Стоимость денег обеспечивается трудом. Просто когда хочешь в ее возрасте какую то вещь, так сильно хочется, что как будето бы вообще ничего вокруг не надо. ВОт только это и все. И ничего больше.
Обычное такое чувство. Самообман. Да и не только у детей оно бывает, у взрослых тоже частенько.
Важен не вопрос покупки или отказа в покупке вещи, а объяснение сути. Дать детенышу понять, что это дорогой аппарат, и эти деньги можно вложить с куда большей пользой.
Например, купить ей новую юбку, косметику и т.п., а папа купит себе при этом интернета и новые штаны :)
Главное чтобы просто пришло в голову понимание, что такие штуки имеют почти самую последнюю важность в жизни.
Очень нелегко такое объяснить ребенку и подростку, ведь он думает что родители могут купить ему все, а отказывают из вредности, воспитательных мер или просто не хотят.
Если объяснишь это своей дочери и она это осознает и поймет - это будет твой огромный вклад в ее воспитание, а просто покупка - это не всегда хорошо, ровно как не всегда хороши отказы. Надо баланс соблюдать что ли.
Иначе либо вырастет мизантроп с ненавистью ко всем, либо не знающий цену деньгам человек, который их просаживать будет сразу после получки.
Сдается мне, что первый вариант даже получше )

Member
Цитата:
Иначе либо вырастет мизантроп с ненавистью ко всем

Вы так говорите, как будто я - это что-то плохое)))

Цитата:
Важен не вопрос покупки или отказа в покупке вещи, а объяснение сути. Дать детенышу понять, что это дорогой аппарат, и эти деньги можно вложить с куда большей пользой.

Я предполагал вариант для более тонких троллей - пусть подкопит две-три тысячи, поймёт, как деньги сложно достаются, а потом аффтар добавит до требуемой суммы, и все будут счастливы. Хотя, возможно, я по молодости чего-то не понимаю...

Jose Marti
bitterleaf писал(а):

Crusheres писал(а):
Самый полезный совет за всю тему.

Многое зависит от возраста+набалованности ребенка+обстановки в школе(вдруг она на Рублевке и ребенок может быть изгоем)
Crusheres писал(а):
Очень нелегко такое объяснить ребенку и подростку, ведь он думает что родители могут купить ему все, а отказывают из вредности, воспитательных мер или просто не хотят.
Если объяснишь это своей дочери и она это осознает и поймет - это будет твой огромный вклад в ее воспитание, а просто покупка - это не всегда хорошо, ровно как не всегда хороши отказы.

Вот это действительно самая полезная цитата во всей ветке :-)

Member
Я куею с вас, дорогая редакция! Вы своим детям в 13 лет советуйте заработать! :lol: В таком возрасте учиться надо, а не работать. Просто захотелось, что тут такого? Или всем вам в таком возрасте хотелось работать за приставку или радиоуправляемукю машину? В классе и у друзей разумеется такого не может быть, тк ни один здравомыслящий взрослый его просто не купит, поэтому я и предложил купить копию, но хорошую.

Сегодня вроде остановились на Самсунге стар с вафлей. :beer: Надо быстрее брать, пока фаза луны не сдвинулась... :gun: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Crusheres, dempsey не волнуйтесь с отказами и воспитательными мерами мы стараемся быть так сказать в меру требований. :bow:

Member
MerkaVa,ну вот! Гемора всяко меньше чем с Яфоном...(к тому же копией)...
Цитата:
фаза луны не сдвинулась...
- :tooth:
Жаль в 14 лет работать нельзя... :weep: :fingal:

Licence to Kill
MerkaVa писал(а):
В классе и у друзей разумеется такого не может быть, тк ни один здравомыслящий взрослый его просто не купит

Да вы просто дико заблуждаетесь )) Я серьезно ))) Огромное количество МЕЛКОЙ школоты бегает с айфонами. Я вот недавно ходил в свою школу учителей проведать - до фига яблочников малолетних.

Member
Gabe Logan у нас вроде обычная немажорная школа. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа