+1000. Сейчас все чаще вижу как родители балуют нынешнее поколение. представляю, чтобы мне в свое время сказал старик, если бы я что-то подобное у него попросил. А потом говорят, что у детей такой характер, что с ним ничего нельзя поделать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
MerkaVa А вообще по хорошему попытайтесь объяснить сыну, какое Г есть этот iPhone, даже оригинал (по соотношению цена/возможности) и возмите какой нибудь недорогой коммуникатор на андройде .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
MaD!CaT у меня дочь. Я ей обьяснил что настоящий не куплю, потому что очень дорого, да и руки в её возрасте ещё кривоваты, да и всегда обьясняю что просто так такие вещи не покупаются, но девочка не парень, она и канючить могет...
@r2r мы редко балуем, баловать можно только за высокие заслуги, тут я не против.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
А зачем откуда то заказывать? Китайских мобилок, под дизайн айфона косящих, на базарах выше крыши.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest ну то что я вертел в руках, ну совсем гамно (рука не подымалась купить) и экран выцветает при цвете, а в этом обещали шарп емкостный, как у айфона. А при его цене в 120 баксов в китае это впринципле неплохой вариант.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
MerkaVa писал(а):
у меня дочь. Я ей обьяснил что настоящий не куплю, потому что очень дорого, да и руки в её возрасте ещё кривоваты, да и всегда обьясняю что просто так такие вещи не покупаются, но девочка не парень, она и канючить могет...
А сколько дочке лет? Имхо, я попробовал бы поговорить с ней и понять почему и чем он ей понравился... Легче всего пойти и купить(будет дочка, подозреваю, буду жутко баловать), если он ей понравился, потому что модный, и есть у подружек, которые могут считать не имеющих данный аппарат за недочеловека... В любом случае, я не стал бы покупать подделку - обман всегда раскрывается, как следствие девочка может получить психологическую травму. Наверное, в выходной взял бы и прогулялся с ней до ближайшей евросети, чтобы ей показали аппараты, а она сама бы при Вас выбрала и Вы бы ей купили. Это, имхо, самый удачный вариант. Есть другой - если у девочки где то хромает успеваемость в школе, можно купить ей какой то недорогой сенсорник, а яфон честно пообещать если подтянет все предметы до 4-5-к, как подарок к НГ или след. ДР. Но этот вариант прокатит, если ребенок Вам готов поверить и ждать. Обманывать его ожидания нельзя, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
(будет дочка, подозреваю, буду жутко баловать)
Те, у кого будут мальчики (и сами мальчики, да) лет через двадцать тебе спасибо не скажут. И так уж с этим песец что творится - у молодого специалиста, который в месяц имеет только около 20к и ездит на старой японке, шансов найти себе тян чуть меньше чем вообще нет.
Цитата:
и есть у подружек, которые могут считать не имеющих данный аппарат за недочеловека...
Умение игнорировать мнение таких "подружек" надо прививать с детства. Причём это касается детей обоих полов.
Jose Marti
bitterleaf писал(а):
И так уж с этим песец что творится - у молодого специалиста, который в месяц имеет только около 20к и ездит на старой японке, шансов найти себе тян чуть меньше чем вообще нет.
Не прувеличивай, на машину то деньги нашлись ? На ее обслуживание и бенз у тебя значит деньги тоже есть, что уже не плохо. Значит на букет цветов деньги найдутся... Дело не в доходах, а во взглядах на жизнь и противоположный пол. Подарками адекватное отношение женского пола не купишь, важнее не какие дорогие подарки, а внимание, забота и какой ты человек. Да и в Ебурге подозреваю девчата проще Московских и чище во вглядах и подозреваю такие же симпатичные, если не лучше.
bitterleaf писал(а):
Умение игнорировать мнение таких "подружек" надо прививать с детства. Причём это касается детей обоих полов.
Игнорировать никого не надо, просто не стоит вестись на подавляющее мнение большинства и иметь собственное мнение. Трабл в том, что ребенок осознать этого не всегда может, имхо. Ему подсознательно легче не маргинальничать, а просто принять мнение более сильного индивидуума/большинства.
Member
Цитата:
Не прувеличивай, на машину то деньги нашлись ?
Ну, если только между нами... Есть такое слово - "официально" К тому же эта машина мне просто нравится - родители предлагали добавить денег и взять новое ведро, но отказался. Впрочем, лулз с ней был - деффачка, прознав, на чём я езжу, резко начала приставать: "А Honda-aaa Ci-iii-vic меня поката-ааа-ет?" Когда объяснил, что у меня не космического дизайна восьмая версия, а древняя шестёрка со слабосильным 1.4, реакция была закономерной. Узнал о себе много нового
Но как бы то ни было, оплачивать телефон спустя четыре дня знакомства, платить за квартиру и делать дорогие подарки за просто так я никогда не буду. Ибо взгляды. Нет, разумеется, когда уже есть нормальные стабильные отношения, и когда человек в моей жизни какое-то место занимает - нет ничего плохого в том, чтобы помочь или порадовать каким-нибудь сюрпризом. И то - только в том случае, если всё взаимно. А так уж извините, если девушка ведется на понты и требует, чтобы ей платили за отношения - эта девушка шлюха, без вариантов. И таких воспитывать не надо - с детства приучится, что можно красивыми глазами и слезами из них выпросить из родителей что угодно, - потом горбатого могила исправит.
Цитата:
Да и в Ебурге подозреваю девчата проще Московских и чище во вглядах
Сразу видно - не был в Е-бурге. В этом плане повезло.
Цитата:
Трабл в том, что ребенок осознать этого не всегда может, имхо.
Может, у него просто нет перед глазами подходящего примера? Конечно, в каких-то случаях ребенку будет обидно, когда у всех (естественно, не у всех, но так кажется) одноклассников есть какие-то вещи, которыми они хвастаются, а у него - нет. Это даже нормально. Но вот когда он требует вещи, которые ему по сути не нужны (на кой школьнику айфон вообще, кто-нибудь назовет реальную причину?), только потому, что они являются элементами престижа - тут уже родителям повод забеспокоиться. Но стоило бы раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
dempsey писал(а):
moty писал(а):Извините, привык к Финляндии...И мне бы привыкнуть...
Ага и я бы привык бы к Финляндии с удовольствием!
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Копия всегда будет СОМНИТЕЛЬНОГО качества... А дочка в курсе что там СинеЗуб на передачу и прием файлов не работает ?? Она в курсе что ВСЕ нада делать через тунец? Просто скажите дочке, что iPhone будет для нее сложным и не удобным аппаратом. Просто я реально не могу понять причины хотения А если просто купить , что бы похвастаться и просто использовать как звонилку.... ИМХО не надо это поощрять
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Просто сходите в ближайший магазин и пускай выбирает
Jose Marti
bitterleaf писал(а):
деффачка, прознав, на чём я езжу, резко начала приставать: "А Honda-aaa Ci-iii-vic меня поката-ааа-ет?" Когда объяснил, что у меня не космического дизайна восьмая версия, а
Этого вообще не стоило бы делать, лучше покатал бы её вечерком до ближайшей лесопарковой зоны, а там, на своём розовом пони(с) Был бы забавный и одновременно ценный сексуальный опыт
bitterleaf писал(а):
оплачивать телефон спустя четыре дня знакомства
Всегда придерживался мнения, что девушка должна оплачивать свои разговоры сама. Т.к. общаться они любят и много...счета бывают соответствующие...
bitterleaf писал(а):
платить за квартиру и делать дорогие подарки за просто так
Главное внимание, а цену подарка им знать необязательно. Тем более не все они могут определить какой пробы золото или насколько дорого тот или иной камень...а некоторые не могут отличить авторский букет от обычного
bitterleaf писал(а):
Сразу видно - не был в Е-бурге. В этом плане повезло.
А ты не был в Москве
R580 писал(а):
Просто я реально не могу понять причины хотения
Мода! И "есть у подружки"! Или у подружки Самсунг, а я вот хочу Яфон А если у всех будут Яфоны, тогда будет хотеть Яфон со стразиками?
R580 писал(а):
Просто сходите в ближайший магазин и пускай выбирает
Member
Цитата:
Этого вообще не стоило бы делать, лучше покатал бы её вечерком до ближайшей лесопарковой зоны, а там, на своём розовом пони(с) Был бы забавный и одновременно ценный сексуальный опыт
Я, конечно, циник и мизантроп, и вообще - но всему есть пределы. Да и таким образом ценный опыт приобретать не хочется.
Цитата:
А ты не был в Москве
Был - у меня там дядя живет (женат он, кстати, на сабже - только она временами способна эволюционировать в человека). Видел. В принципе - то же самое, только с бОльшим апломбом - мааасквички же. Хотя ещё вопрос, что хуже - московский пафос или провинциальная тупость, помноженная на амбиции и отсутствие вкуса и такта
Цитата:
Просто сходите в ближайший магазин и ...
... покажите цены и предложите самой заработать. Будет ценный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Самый полезный совет за всю тему. Стоимость денег обеспечивается трудом. Просто когда хочешь в ее возрасте какую то вещь, так сильно хочется, что как будето бы вообще ничего вокруг не надо. ВОт только это и все. И ничего больше. Обычное такое чувство. Самообман. Да и не только у детей оно бывает, у взрослых тоже частенько. Важен не вопрос покупки или отказа в покупке вещи, а объяснение сути. Дать детенышу понять, что это дорогой аппарат, и эти деньги можно вложить с куда большей пользой. Например, купить ей новую юбку, косметику и т.п., а папа купит себе при этом интернета и новые штаны Главное чтобы просто пришло в голову понимание, что такие штуки имеют почти самую последнюю важность в жизни. Очень нелегко такое объяснить ребенку и подростку, ведь он думает что родители могут купить ему все, а отказывают из вредности, воспитательных мер или просто не хотят. Если объяснишь это своей дочери и она это осознает и поймет - это будет твой огромный вклад в ее воспитание, а просто покупка - это не всегда хорошо, ровно как не всегда хороши отказы. Надо баланс соблюдать что ли. Иначе либо вырастет мизантроп с ненавистью ко всем, либо не знающий цену деньгам человек, который их просаживать будет сразу после получки. Сдается мне, что первый вариант даже получше )
Member
Цитата:
Иначе либо вырастет мизантроп с ненавистью ко всем
Вы так говорите, как будто я - это что-то плохое)))
Цитата:
Важен не вопрос покупки или отказа в покупке вещи, а объяснение сути. Дать детенышу понять, что это дорогой аппарат, и эти деньги можно вложить с куда большей пользой.
Я предполагал вариант для более тонких троллей - пусть подкопит две-три тысячи, поймёт, как деньги сложно достаются, а потом аффтар добавит до требуемой суммы, и все будут счастливы. Хотя, возможно, я по молодости чего-то не понимаю...
Jose Marti
bitterleaf писал(а):
Crusheres писал(а):
Самый полезный совет за всю тему.
Многое зависит от возраста+набалованности ребенка+обстановки в школе(вдруг она на Рублевке и ребенок может быть изгоем)
Crusheres писал(а):
Очень нелегко такое объяснить ребенку и подростку, ведь он думает что родители могут купить ему все, а отказывают из вредности, воспитательных мер или просто не хотят. Если объяснишь это своей дочери и она это осознает и поймет - это будет твой огромный вклад в ее воспитание, а просто покупка - это не всегда хорошо, ровно как не всегда хороши отказы.
Вот это действительно самая полезная цитата во всей ветке
Member
Я куею с вас, дорогая редакция! Вы своим детям в 13 лет советуйте заработать! В таком возрасте учиться надо, а не работать. Просто захотелось, что тут такого? Или всем вам в таком возрасте хотелось работать за приставку или радиоуправляемукю машину? В классе и у друзей разумеется такого не может быть, тк ни один здравомыслящий взрослый его просто не купит, поэтому я и предложил купить копию, но хорошую.
Сегодня вроде остановились на Самсунге стар с вафлей. Надо быстрее брать, пока фаза луны не сдвинулась...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Crusheres, dempsey не волнуйтесь с отказами и воспитательными мерами мы стараемся быть так сказать в меру требований.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
MerkaVa писал(а):
В классе и у друзей разумеется такого не может быть, тк ни один здравомыслящий взрослый его просто не купит
Да вы просто дико заблуждаетесь )) Я серьезно ))) Огромное количество МЕЛКОЙ школоты бегает с айфонами. Я вот недавно ходил в свою школу учителей проведать - до фига яблочников малолетних.