Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Москва
ANARKY так скажем конечно гораздо больше 20 человек, но чтобы получать 3-4 к баксов надо быть приличным сисадмином (ну или сисадмин менеджером если угодно) Средняя зп по Москве по-моему 1500-2000 - именно у сисадминов, то что вы назвали - уровень эникейщиков (да и то мы например брали эникейщика на 1200) При этом у меня знакомый работает в страховании, получает 5к( далеко не самым топовым сотрудником), общается с интересными людьми, все хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Stan p. писал(а):
roman11 Учиться на сисадмина иди сразу в организацию на работу, помощником сисадмина, эникейщиком. самый быстрый и верный способ за год овладеть всеми необходимыми навыками, + за это еще и денег будут платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Roy67 писал(а):
Не пишите откровенную чушь.Друг устроился помошником сис. админа в крупную фирму.Первый месяц-25к.Потом 30к.Сейчас вроде как сделают 35к. (работает там месяца 4) Парень до этого работал выездным сервис инженером по ремонту компов,знаний админства и серваков-ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Shpoker писал(а):
человек уйдет искать себя в других профессиях, потеряв в жизни драгоценное время
И на что же лучше потратить это "драгоценное" время, если стоит задача - найти работу? Если не на поиск работы? Время не потрачено зря, получена информация, в данном случае - "такая работа мне не нравится". Отрицательный результат - тоже результат. Никогда заранее не скажешь, пойдет или нет, пока не попробуешь
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Shpoker писал(а):
по сути все профессии тупиковые
А ведь да. Даже если ты председатель совета директоров крупной компании, то круче тебе уже не стать
Shpoker писал(а):
вот к примеру я... сисадмин, ЧП-шник. ЧП не отменяет тупиковости
А что за род деятельности, если не секрет?
Roy67 писал(а):
Не пишите откровенную чушь.Друг устроился помошником сис. админа в крупную фирму.Первый месяц-25к.Потом 30к.Сейчас вроде как сделают 35к. (работает там месяца 4) Парень до этого работал выездным сервис инженером по ремонту компов,знаний админства и серваков-ноль.
Ну да, сначала 830, потом 1000, а сейчас 1200. Больше он получать не будет. Где чушь?
its-me-again писал(а):
так скажем конечно гораздо больше 20 человек
Специалистов по информационной безопасности, с сертификатами типа MSCA от Micrisoft и CCIE от Cisco и огромным опытом работы в этой сфере у нас меньше, чем 20 человек
its-me-again писал(а):
Средняя зп по Москве по-моему 1500-2000 - именно у сисадминов, то что вы назвали - уровень эникейщиков (да и то мы например брали эникейщика на 1200)
А, ну тогда делаем поправку на столицу - у вас зарплаты и цены выше. По Питеру простой админ редко где больше 1200 имеет, эникейщик не больше 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
так вот ребяты, расскажу ка я вам свою историю))
Сначала 2 года в продажах в своем городе, потом 2 месяца на Савеле в ЭЭ, не не буду называть место, но всем известное. А сейчас чуть более года одмин. Могу сказать что за 1 год практически ничему не научился ( сильно утрирую), тк за этот год я выправлял все косяки предыдущего одмина. ЗП 20к. + у каждого уважающего себя одминчика есть подработка. Автор, при МГТУ им. Баумана есть организация Специалист. Да поможет тебе гугл в поиске сайта их... С учетом того что бесплатное обучение на очке я прое... по дурости забил, то поднакопить работа одмина помогает. И кстати я не пью, не курю и бороды у меня нет.
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
ANARKY писал(а):
А что за род деятельности, если не секрет?
админю сервера пары американских контор и штатный "админ" одной "украинской" софтверной компании. то-есть ЧП используется чисто для удобства получения денег из-за бугра.
Member
Shpoker писал(а):
админю сервера пары американских контор и штатный "админ" одной "украинской" софтверной компании. то-есть ЧП используется чисто для удобства получения денег из-за бугра.
Хм... Так ответ же прямо под рукой - расширяй бизнес. Можно на родине, можно за бугром удаленно. Можно вообще эникейщиком куда-нибудь устроиться и вместе с основной работой админить - и денег больше, и работу с бизнесом совмещаешь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Stan p. писал(а):
roman11 Учиться на сисадмина иди сразу в организацию на работу, помощником сисадмина, эникейщиком. самый быстрый и верный способ за год овладеть всеми необходимыми навыками, + за это еще и денег будут платить.
А фундаментальные знания откуда взять? Приборостроительный факультет поступите вечерний и работайте одновременно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
ANARKY
Цитата:
В мире великое множество книг по сетевым технологиям
Без диплома , на пушечный выстрел... Это кто тебе вообще мозги промыл ? Что без деплома , а ну да, забыл, ведь это Россия.
Мечта стать сисадмином, нужно не мало знаний в этой области , если ты будешь гавном , то конечно. Знания линукса и вин. сервера, просто необходимы. Бакалавр , спецификация сети и телекоммуникации.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Без диплома , на пушечный выстрел... Это кто тебе вообще мозги промыл ? Что без деплома , а ну да, забыл, ведь это Россия.
Сосед четвертый год админом работает без дИплома. Сейчас только доучиваться пошел, по-новой на третий курс . В моей организации пара ведущих инженеров программистов без высшего образования работают, оба сетевые технологии отлично знают. Один из них как раз сейчас разрабатывает вычислительный комплекс для военных под управлением отечественной чудо-оси МСВС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
ANARKY
Цитата:
без дИплома
Цитата:
Без диплома , на пушечный выстрел... Это кто тебе вообще мозги промыл ? Что без деплома ,
Да, ошибка и что дальше ?
Цитата:
В моей организации пара ведущих инженеров программистов без высшего образования
Отличная метафора получилась. Инженер без высшего образования.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
ANARKY писал(а):
Ну да, сначала 830, потом 1000, а сейчас 1200. Больше он получать не будет. Где чушь?
Вы говорите админ имеет 1к. в месяц, я говрю что помошник админа имеет больше.Не вижу связи с тем,сколько он будет получать в будущем Ни один грамотный специалист не будет работать в Москве админом за 1к. грина. А на счёт друга-вопрос спорный.Как я уже сказал,компания крупная,кол-во юзеров постоянно растёт. Если наберётся навыков и всё будет ок,не думаю что это предел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
Только это 3-4к килобаксов имеет не сисадмин, а специалист по сетевой безопасности, которых во всей стране и 20 человек не наберется.
Не несите чушь. 3-4к - начальная зарплата для человека уровня CCIE (сертификация не обязательна, нужен опыт), либо - для хардкорного винадмина или юниксадмина. А в Вашем понимании сисадмин - тот, кто бегает чинить компьютеры бухгалтерам? Для такого, разумеется, $2000 - потолок, он имеет лишь поверхностные знания по разным направлениям. Деньги получают узкопрофильные специалисты.
ANARKY писал(а):
Специалистов по информационной безопасности, с сертификатами типа MSCA от Micrisoft и CCIE от Cisco и огромным опытом работы в этой сфере у нас меньше, чем 20 человек
MCSA сейчас у каждой собаки, 4 несложных экзамена. CCIE? Знаю лично 5-х, общался с куда большим числом. В России несколько сотен CCIE (и наверняка половина работает в русском TAC ). Статистика открыта. Сильно надеюсь где-то в марте пополнить их число на единичку, полпути уже пройдено Да и MCSA уже много лет как есть. Вы правда считаете, что я стану 21-м?
Member
BiC писал(а):
Да, ошибка и что дальше ?
Цитата:
Сорри. Не могу мимо неправильно написанного слова пройти. С детства мучаюсь, никак не избавиться от этого
BiC писал(а):
Отличная метафора получилась. Инженер без высшего образования.
А что такого? Я же не написал, что он специалист или бакалавр. Он же не менеджер и не техник в конце концов. Как его еще назвать?
Roy67 писал(а):
Вы говорите админ имеет 1к. в месяц, я говрю что помошник админа имеет больше
Так то столица, у вас все зарплаты раза в 1.5-2 выше, чем у нас.
JDima писал(а):
3-4к - начальная зарплата для человека уровня CCIE (сертификация не обязательна, нужен опыт)
Насчет начальная или нет не знаю, на разброс внимания не обращал, но в свое время натыкался на одну организацию, в которой за зарплату в 60к рублей требование только одно - наличие MSCA. Немного странно, на мой взгляд. Это то же самое, что назначить человека директором, потребовав от него только сертификат МВА
JDima писал(а):
А в Вашем понимании сисадмин - тот, кто бегает чинить компьютеры бухгалтерам?
Это скорее мальчик-эникейщик. Сисадмин - это понятие растяжимое. Можно администрировать сеть из 3-х компов и гордо называться техническим директором, а можно называться системным администратором и заведовать сетью из 500 машин, в которой будет поднята система автоматизации а-ля Виндчилл, электронный документооборот и сетевая версия 1С. Я все-таки предпочел бы называть грамотных людей с зарплатой от 3-4к зеленью специалистами по сетевой безопасности.
JDima писал(а):
MCSA сейчас у каждой собаки, 4 несложных экзамена. CCIE? Знаю лично 5-х, общался с куда большим числом. В России несколько сотен CCIE (и наверняка половина работает в русском TAC ). Статистика открыта.
На одну буковку опечатался - MCSE . Там все-таки похардкорнее экзамены. Однако ни одного живого человека с сертификатами CCIE и MSCE я не видел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 8