Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nextman
Под х64 идет все, что только не очень сильно старое или инсталятор тупит типа "не знаю х64 и пшел нафиг".

#77 живой пример

555tigra
В 64 разрядной среде любое приложение может и в состоянии употребить оперативки сколько ему (приложению) захочется. Ставил GTA4 на 7 х64, так максимальный объем общей занятой памяти доходил до 4,5гб.
С битторентом косячек был а долго не мог понять что за падла сожрала 8ГБ, :D а это был он битторент, с мюторентом такого безобразия еще не случалось.

Партнер

Member
555tigra писал(а):
Для чего надо 6Гб? Игры максимум около 2гб жрут плюс 1,5 ОС в итоге около 3,5 получается ведь?

Ну вот и получается, а у владельцев x58 выбор или 3 планки по 1Gb, или 3 планки по 2Gb, т.е. 3 или 6. На p55 или амд вполне достаточно 4-х.

Member
555tigra писал(а):
Для чего надо 6Гб?
Игры максимум около 2гб жрут плюс 1,5 ОС в итоге около 3,5 получается ведь?
Все зависит от задач, хотелось бы мнение реальных пользователей увидеть, а не теоретиков.

Сначала матчасть изучи, практик!
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... topics=DDR
http://www.overclockers.ru/hardnews/31056.shtml
А про Фотошоп и говорить нечего, память лишней не бывает. Сейчас 6гб оптимально для 64бит.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Prod
У меня были трабблы года 2 назад с ХР 64бит, с чем конкретно уже не помню. Поэтому не хочу пока на 64Бит переходить со старой платформой.

Advanced member
555tigra писал(а):
Для чего надо 6Гб?

Ставят те, у кого DD3 - не 3гб же ставить. 4гб, можно сказать, минимум на сегодняшний день (ближе к норме). 6 гб - для современного домашнего компьютера под Win 7 64bit - самое то.

Member
Фото: 2
Утверждение про 6Гб это бред, в отличии от тебя не теоретик, матчасть знаю.
В никсе изучается поведение в играх между 4 ГБ и 2 ГБ, тут речь о 6 ГБ.
На овере непотвержденная рекламная статья, когда в СЛИ 285ГТХ стоят и на ВИСТЕ, и кстати этой статье около 2 лет, щас вряд ли она актуальна.
Про фотошоп ясно уж, там памяти мало не бывает, в специфических задачах так же.
Я про домашнюю систему имел ввиду, игры, фильмы, кодирование видео.

Advanced member
nextman писал(а):
У меня были трабблы года 2 назад с ХР 64бит, с чем конкретно уже не помню. Поэтому не хочу пока на 64Бит переходить со старой платформой.

Win XP 64 bit - очень проблемная системка. Попробуйте, если есть возможность, Win 764bit - понравится. :beer:

Member
H_Rush писал(а):
555tigra писал(а):
Для чего надо 6Гб? Игры максимум около 2гб жрут плюс 1,5 ОС в итоге около 3,5 получается ведь?

Ну вот и получается, а у владельцев x58 выбор или 3 планки по 1Gb, или 3 планки по 2Gb, т.е. 3 или 6. На p55 или амд вполне достаточно 4-х.

А х58 не умеет работать с 4гб? :D А еще скажите мне каков прирост всетаки от трехканальности?

Member
555tigra
Примерно такой же, как и при переходе с DDR2 на DDR3 ;) .

Advanced member
555tigra писал(а):

Я писал про "современный домашний компьютер", а не про тот, что у Вас. :-P

Последний раз редактировалось nemo_72 06.10.2010 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
nemo_72 писал(а):
555tigra писал(а):

Я писал про "современный домашний компьютер", а не про тот, что у Вас. :-P Если Вы были бы столь практичны, как пишите, то поставили бы 2*3 гб памяти, а никак уж не 1*3. ;)

Вот только зачем вы так и не обьяснили :?:

Advanced member
555tigra писал(а):
Вот только зачем вы так и не обьяснили

Вот когда Вы запустите торрент,фотожабу и при этом будете сидеть в фаерфоксе с 15-20 открытыми вкладками в х64 винде с тремя гигами - то сами поймете.

Member
За счёт дополнительных регистров, правильно написанная 64бит программа под 64 осью теоретически работает быстрее, практически почти одинаково. Тем у кого памяти больше 4ГБ полезна, остальным без разницы :-) У самого уже год стоит 7-ка 64 бит, раньше ставил 32 битку на какое то время, скорость работы такая же в играх и во всем остальном. Память 4ГБ DDR2.
Еще, теоретически, если памяти много (больше 4ГБ), семерка в эту память может закэшировать больше файлов, что ускорит запуск программ и время отклика по сравнению с 32 битной версией и её максимальными 3,5ГБ.

Member
Фото: 4
Тут такие лолы. Кто советует открыть тыщу страниц в лисе с кучей прог одновременно? на кой это нужно? Если такой ерундой страдать то и 6гег мало будет. Кстати гта4 быстрее работает на 64 битке. У кого были проблемы с хп 64 их просто жаль, сам ее юзал два года. Небыло вообще проблем,,вещь!

Member
cibershot писал(а):
Тут такие лолы. Кто советует открыть тыщу страниц в лисе с кучей прог одновременно? на кой это нужно? Если такой ерундой страдать то и 6гег мало будет. Кстати гта4 быстрее работает на 64 битке. У кого были проблемы с хп 64 их просто жаль, сам ее юзал два года. Неу проблем, вещь!

Вот я о том же, я спрашивал почему для Виндовс 7 6 гб рекомендуете?
Следуя вашей логике я бы еще и 3 дмакс/автокад/ че нибудь такое же тяжелое открыл бы в довесок и рекомендовал бы 12 гб :lol:
ПС в Файрвоксе открыл 20 страниц наугад, диспетчер написал что браузер 150 мб сьедает.

Последний раз редактировалось 555tigra 06.10.2010 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
cibershot писал(а):
на кой это нужно?

Ну вот я например одновременно шарюсь на нескольких форумах,в фоне шуршит торрент и рендеринг идет.Или Вы предлагаете по очереди,сначала запустить торрент,покачать пару часов,потом вырубить его и запустить браузер,пообщатся на форумах ,вырубить браузер и т.д.? :tooth:

Добавлено спустя 47 секунд:
555tigra
Как ни смешно но у меня как раз 3дМакс и пашет сейчас :lol: .

Member
Давайте еще одновременно запустим все игры какие есть как компе и посмотрим хватит ли памяти Ыыы если не хватит! Это пипец значит мало!

Advanced member
cibershot
Нативные х64 игры тоже неслабо хавают.

Member
cure72 писал(а):
cibershot писал(а):
на кой это нужно?

Ну вот я например одновременно шарюсь на нескольких форумах,в фоне шуршит торрент и рендеринг идет.Или Вы предлагаете по очереди,сначала запустить торрент,покачать пару часов,потом вырубить его и запустить браузер,пообщатся на форумах ,вырубить браузер и т.д.? :tooth:

Добавлено спустя 47 секунд:
555tigra
Как ни смешно но у меня как раз 3дМакс и пашет сейчас :lol: .

выложи скрин чем память забита, что сколько сжирает памяти в оперативе.

Добавлено спустя 32 секунды:
cure72 писал(а):
cibershot
Нативные х64 игры тоже неслабо хавают.

Я бы хотел бы увидеть цифры
В данном случае у вас память кушают специфические программы, которые рядовому юзеру не нужны.

Member
Четыре гега вполне хватает для игр самых тяжелых или для того же фотошопа. Далее упрется в жесткий, тут целесообразно уже SSD покупать

Member
Винда 7 - 32
торрент жрёт не больше 100 Мб ну никак, чего его вообще считаете? Мюторрент и никаких проблем
Опера при открытых 7-10 вкладках около 250-300 Мб
Офис около 50 Мб
АвтоГад 200-300 Мб
Каспер 20-50 Мб
когда с нуля запускаю около 500-700 метров занято
А вот если виртуализацию запустить ХР к примеру то мммм всё... оператива тю-тю сразу((( (стоит 2 гига)
поэтому ИМХО 4 гига - МИНИМУМ :D по нынешним меркам...
хотя простоинтернет + поиграть 2гб более чем :-)

64 бита ставил на старом... правда не 7 а висту... добивало что дублировались х64 приложения и х86 и получалось что вместо 20мб приложение хавало 40 =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа