555tigra В 64 разрядной среде любое приложение может и в состоянии употребить оперативки сколько ему (приложению) захочется. Ставил GTA4 на 7 х64, так максимальный объем общей занятой памяти доходил до 4,5гб. С битторентом косячек был а долго не мог понять что за падла сожрала 8ГБ, а это был он битторент, с мюторентом такого безобразия еще не случалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
555tigra писал(а):
Для чего надо 6Гб? Игры максимум около 2гб жрут плюс 1,5 ОС в итоге около 3,5 получается ведь? Все зависит от задач, хотелось бы мнение реальных пользователей увидеть, а не теоретиков.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Prod У меня были трабблы года 2 назад с ХР 64бит, с чем конкретно уже не помню. Поэтому не хочу пока на 64Бит переходить со старой платформой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
555tigra писал(а):
Для чего надо 6Гб?
Ставят те, у кого DD3 - не 3гб же ставить. 4гб, можно сказать, минимум на сегодняшний день (ближе к норме). 6 гб - для современного домашнего компьютера под Win 7 64bit - самое то.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Утверждение про 6Гб это бред, в отличии от тебя не теоретик, матчасть знаю. В никсе изучается поведение в играх между 4 ГБ и 2 ГБ, тут речь о 6 ГБ. На овере непотвержденная рекламная статья, когда в СЛИ 285ГТХ стоят и на ВИСТЕ, и кстати этой статье около 2 лет, щас вряд ли она актуальна. Про фотошоп ясно уж, там памяти мало не бывает, в специфических задачах так же. Я про домашнюю систему имел ввиду, игры, фильмы, кодирование видео.
Member
nemo_72 писал(а):
555tigra писал(а):
Утверждение про 6Гб это бред, в отличии от тебя не теоретик, матчасть знаю. В никсе изучается поведение в играх между 4 ГБ и 2 ГБ, тут речь о 6 ГБ.
Я писал про "современный домашний компьютер", а не про тот, что у Вас. Если Вы были бы столь практичны, как пишите, то поставили бы 2*3 гб памяти, а никак уж не 1*3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
За счёт дополнительных регистров, правильно написанная 64бит программа под 64 осью теоретически работает быстрее, практически почти одинаково. Тем у кого памяти больше 4ГБ полезна, остальным без разницы У самого уже год стоит 7-ка 64 бит, раньше ставил 32 битку на какое то время, скорость работы такая же в играх и во всем остальном. Память 4ГБ DDR2. Еще, теоретически, если памяти много (больше 4ГБ), семерка в эту память может закэшировать больше файлов, что ускорит запуск программ и время отклика по сравнению с 32 битной версией и её максимальными 3,5ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Тут такие лолы. Кто советует открыть тыщу страниц в лисе с кучей прог одновременно? на кой это нужно? Если такой ерундой страдать то и 6гег мало будет. Кстати гта4 быстрее работает на 64 битке. У кого были проблемы с хп 64 их просто жаль, сам ее юзал два года. Небыло вообще проблем,,вещь!
Member
cibershot писал(а):
Тут такие лолы. Кто советует открыть тыщу страниц в лисе с кучей прог одновременно? на кой это нужно? Если такой ерундой страдать то и 6гег мало будет. Кстати гта4 быстрее работает на 64 битке. У кого были проблемы с хп 64 их просто жаль, сам ее юзал два года. Неу проблем, вещь!
Вот я о том же, я спрашивал почему для Виндовс 7 6 гб рекомендуете? Следуя вашей логике я бы еще и 3 дмакс/автокад/ че нибудь такое же тяжелое открыл бы в довесок и рекомендовал бы 12 гб ПС в Файрвоксе открыл 20 страниц наугад, диспетчер написал что браузер 150 мб сьедает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
cibershot писал(а):
на кой это нужно?
Ну вот я например одновременно шарюсь на нескольких форумах,в фоне шуршит торрент и рендеринг идет.Или Вы предлагаете по очереди,сначала запустить торрент,покачать пару часов,потом вырубить его и запустить браузер,пообщатся на форумах ,вырубить браузер и т.д.?
Добавлено спустя 47 секунд: 555tigra Как ни смешно но у меня как раз 3дМакс и пашет сейчас .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
cibershot писал(а):
на кой это нужно?
Ну вот я например одновременно шарюсь на нескольких форумах,в фоне шуршит торрент и рендеринг идет.Или Вы предлагаете по очереди,сначала запустить торрент,покачать пару часов,потом вырубить его и запустить браузер,пообщатся на форумах ,вырубить браузер и т.д.?
Добавлено спустя 47 секунд: 555tigra Как ни смешно но у меня как раз 3дМакс и пашет сейчас .
выложи скрин чем память забита, что сколько сжирает памяти в оперативе.
Добавлено спустя 32 секунды:
cure72 писал(а):
cibershot Нативные х64 игры тоже неслабо хавают.
Я бы хотел бы увидеть цифры В данном случае у вас память кушают специфические программы, которые рядовому юзеру не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
Винда 7 - 32 торрент жрёт не больше 100 Мб ну никак, чего его вообще считаете? Мюторрент и никаких проблем Опера при открытых 7-10 вкладках около 250-300 Мб Офис около 50 Мб АвтоГад 200-300 Мб Каспер 20-50 Мб когда с нуля запускаю около 500-700 метров занято А вот если виртуализацию запустить ХР к примеру то мммм всё... оператива тю-тю сразу((( (стоит 2 гига) поэтому ИМХО 4 гига - МИНИМУМ по нынешним меркам... хотя простоинтернет + поиграть 2гб более чем
64 бита ставил на старом... правда не 7 а висту... добивало что дублировались х64 приложения и х86 и получалось что вместо 20мб приложение хавало 40 =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18