Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А у меня знакомый спалил новый винт сороковку включив в разъем для джамперов провод питания для дисковода:), винт умер быстро и без боли.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Господа вы учитесь не толь ко собственых ошбакх но и чужих!!! , желаю вым их больше не повторять!
ЗЫ у меня ещё небыло палёного железа , но Это только пока :)

Member
raduev СУПЕР !!! Смешно !

Member
[rus]A ya nichego ne pali![/rus] :hitrost:

Member
U menya bila soltek 266a. Slomalas knopka pitaniya i ya vkluchal ego zamikaya provoda ot knopki. Odnazhdi probila horoshaya iskra vo vremya vklucheniya, posle chego otkazali oba IDE kanala lol

PS- vo che eshe vsponmil: v detstve psihonul igraya na tormoznom notebuke. Piz**nul kulokom po klave.... Pitayas vstavit obratno klavu nashel tresheni na textolite. :lol:

Member
а я мерял медицинским электронным термометром температуру разных деталей в корпусе и закоротил 2 резюка на своей бывшей АСУС 8200Т2 с обратной стороны ядра - пошел дымок и я с ней попрощался.

Забанен
Странно:roll:
а я тока ремонтирую, пока еще ничего не ломал :oops::P

Заблокирован
Заблокирован
я так спалил гф2-мх400, по ходу криво вставив ее в агп
256 ddr samsung тоже наоборот вставил, но промелькнула искра, я подождал остывания памяти протер выгоревшие дорожки спиртом, вырезал фольгу по форме вставил и ... вуаля все работает уже около года

Member
Корпус инвин. В комплекте 4 хреньки для отверстий вокруг сокета. Собираю первый раз, с друганом. Не допёр, зачем винты нужны. Не стал вкручивать. Друган разнылся: "Чего ты жмотишься ? Ввинти ты их" Ввинтил. Мать была без отверсий вокруг сокета. Дня два мудохался, пока допёр в чём дело - винты эти коротили мать с корпусом.

Member
ALL Давно я так не смеялся!!! 20 с лишним лет назад я в своём Трансивере+Power Amplifier-е ощутил что такое 2 Kv-ольта и с тех пор таких проблем не было. Hi...Hi

Member
Я cdrom 4x спалил molex был голимый,обточеный-н видно где 12в а где 5 .Вот и вышло вместо 5-12 и наоборот.Кстати завоняло :grob: :P

Злостный читер
Фото: 291
reebok у меня друг так же собрал систему! тоже с корпусом инвин и мамкой (уже непомню какой). Звонит мне и говорит - типа у него компьютер не включается (а собирал он впервые). Я пришел к нему. Жму кнопку питания, вентиляторы стартуют ровно на долю секунды и останавливаются. Я час допирал - что за нафиг, перетыкал провода, шлейфы, память...! Потом догадался попробывать свинтить мать....И тут я увидел - ЭТО!!!......Свинтил винтики, завинтил заново мать,... и в общем все замечательно заработало.

Заблокирован
Заблокирован
Scotty
Цитата:
256 ddr samsung тоже наоборот вставил, но промелькнула искра, я подождал остывания памяти протер выгоревшие дорожки спиртом, вырезал фольгу по форме вставил и ... вуаля все работает уже около года

У меня память DDR недавно, всего 3 недели, после того, как проапгрейдился на P4 Celeron, до этого была обычная DIMM SDRAM на Pentium 3. Если память DDR можно вставить неправильно, то прорезь со стороны контактных дорожек должна быть точно по центру. Я конечно сам не замерял по центру или нет, но в мануале к моей материнке на схеме слотов памяти, чётко видно, даже на глаз, что прорезь на несколько миллиметров смещена от центра. Отсюда у меня возник вопрос: так как прорезь не по центру, то если перевернуть планку памяти и вставить её неправильно, то выступ слота памяти на материнке не войдёт в прорезь на планке памяти. А значит защёлки, фиксирующие модуль памяти не зафиксируют модуль полностью и это сразу будет заметно. Подскажите, кто сможет, действительно ли у DDR прорезь со стороны контактных дорожек находится посередине и если она не посередине, то как DDR память можно вообще вставить неправильно?

Member
viper78 По пьяне и с медвежьей силой.

Advanced member
Null
Цитата:
а я тока ремонтирую, пока еще ничего не ломал

Будем иметь в виду ;)

Member
А я начитавшись статей про разгон Seleronов путем изоляции ножки от сокета, приступил к практике. В одной статье было сказано зто ножку можно просто подогнуть, яне не долго думая так и сделал. Стал всавлять в сокет, проц естественно встал криво. Пос ле чего стал натягивать куллер - в результате проц превратился в блюлок :).
В другой раз вставил 3 вольтовую видяху в мать на нее не расчиттанную(естественно я тогда этого не знал :) ) - в результате сгорела первая планка памяти.

Member
Народ! Поделитесь опытом... Как можно вставить память к верх ногами??? UpSideDown, как говорят французы... ;). Там же вроде ключик есть...
Хотя сам видел людей с неустановленными драйверами для рук, которые Seleronы ( CopyRight by NonamE AllRightReserved) вставляют в сокет повернув его на 90 градусов относительно сокета... В итоге 2 ножки превратились в цифру 8. Нарочно хрен согнеш. Содрали с него 100р и отпустили с миром....

Member
Mack5 , не вверх ногами, а задом наперед - это не очень сложно, нужно только захотеть...

Заблокирован
Заблокирован
При снятии кулера с 633 целика отломалось крепление на сокете с одной стороны. После этого кулер был прикручен нитками, но из-за плохого прижима к процу последний был пущен на брелок.... :(
Anri:
отключать винты при включенном компе нельзя не в коем случае. При корректном завершении работы головка паркуется в спец. зоне диска, а при вырубании питания может запросто покорёжить весь диск...

Member
Кайфолом было отрубать комп от сети,он был выключен но лампочка на маме сокет 423 горела,когда я полез ставить туда ТВ-тюнер..и случайно уронил на мать отвертку..закоротил вообщем и комп выключался с тех пор только кнопкой :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа