Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Gus@r ... И за это время оно пролетит всего лишь 10+20+30=60 метров. А это далеко не 100 метров (40 этажей по Вашему). Или Вы не отличаете УСКОРЕНИЕ от СКОРОСТИ?!
Последний раз редактировалось krasbars 17.10.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
krasbars Формула движения равноускоренного движения: S=V1*t+(a*t^2)/2 в нашем случае начальная скоростьV1=0(чел просто упал) => S=(a*t^2)/2 где a=g=10м/c^2, S-высота здания V-конечная скорость=g*t, подставляем: V=g*(2*S/g)^0.5=10*(2*100/10)^0.5=(я дебил): 44м/с
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Vladson Шёл человек, никого не трогал, запнулся - не удачно упал - сломал шею - труп
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: krasbars Сори летит чел 4,4 секунды, я кретин Его скорость в конце будет от 80, до 150км/ч
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Vladson писал(а):
скорость на момент удара
он упал на спину=> летел расположив тело параллельно земле - это позволило, за счёт сопротивления воздуха, замедлить падение где то на треть(максимум на 50%, но это вроде тока со спец снаряжением)
Member
Vladson писал(а):
аэродинамикой падающих людей не увлекаюсь
По этому я и попросил парашютистов, если таковые читаю этот топик, меня поправить если я сильно ошибся т.к. не очень помню степень замедления падения при изменении положения тела в пространстве
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Vladson писал(а):
Очень важна поверхность на которую падаешь
+100
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.