Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
советую серьезнее к ошибкам памяти отнестись и проверять отдельно каждую планку всякими дос прогами еще до загрузки ОС время - оставить в цикле на ночь. Раз все виснет и глючит, какая-то планочка сбоит имхо.

Я вот ноутбук продавал никогда проблем не было с ним, перед продажей погонял линпак на всю память, не единой ошибки не было, а покупатель говорит что тем же мемтестом ошибки сыпятся, ему вроде по гарантии поменяли планку.

Партнер

Member
Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
перед продажей погонял линпак на всю память
А нафига, позвольте спросить? "Не было ошибок всю жизнь", за каким х**** ты гонял тесты? Это спорт такой? :haha: Может, ты своим тестом и добил ее?
bi6a вот это и есть то самое, че я называю- доигрался. :haha:

Overhlopec
Serga01net

Цитата:
А нафига, позвольте спросить?

оО я всегда перед продажей делаю контрольные тесты. Одно дело винда, офис и игрушки, другое дело отдавать полностью рабочий девайс.

Цитата:
Может, ты своим тестом и добил ее?

:haha: ага а включением ноута, я ее случаем не убил? Девайс должен работать всегда, проходить любые стресс тесты на штатных частотах, которые к тому же там были еще и занижены из-за шины проца память пахала на 800 МГц вместо 1333. И линпак плохо как оказалось выявляет ошибки памяти, именно с того случая я это понял. Сейчас на компе память в разгоне спокойно пашет на 1900 МГц, ошибки в линпаке (причем исключительно из-за памяти) появляются только на частотах близких к 2000 МГц. А вот тот же мемтест на ночь сбоит уже после 1800 МГц.

Вообще смешно такое слышать от человека который тут зарегистрирован 5 лет. Также я могу память на 2000 МГц поставить и на проце частоты повыше, нигде зависаний не будет (уже поработал денек в таком режиме, инет, офис, игры и даже о боже ТЕСТЫ!!!) но те тесты, которые не считают попугаев как раз показывают ошибки. Ну может кому-то пофиг на предаварийном конфиге работать, я ничего личного против них не имею.

Member
Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
Девайс должен работать всегда,
Угу... :) Девайс никому ничего не должен и работать без ошибок не обязан. Только так тоже не бывает- ты тестил, все нормально, а как только девайс ушел "на сторону" появились и ошибки. Либо ты "не те" тесты тестил, либо сам работал на аварийном оборудовании. Так получается? :)
Keltis AMx писал(а):
ага а включением ноута, я ее случаем не убил?
так при включении как раз и происходит убиение, чаще всего. :haha: И че ты парился с тестами? Один фиг- у нового хозяина оно работать не захотело. И тебе все равно никто не поверит, что у тебя работало. Только что, для собственного успокоения и чувства выполненого долга?

Заблокирован
Заблокирован
Dos'овский memtest ничего не находит. Прайм также гоняй не гоняй - нет ошибок. Есть подозрение что qpi при разгоне 930 до 4.2Ггц нужно ставить выше 1.3В. Хотя даже при qpi 1.20 (vddr 1.65, 1600Мгц) уже нет никаких ошибок ни в прайме, ни в линпаке (100 проходов).
А вот Crysis виснет после 30-40 минут игры (программа перестала отвечать) Хрен его знает. Может какие то проблемы появились после того, как на 32-битную семерку поставил 6 Гб вместо тех 4 на которых все это устанавливалось.
Ушел ставить 64-битку.

Overhlopec
Serga01net

Цитата:
Либо ты "не те" тесты тестил

именно, что не те, поэтому и говорю автору проверять память тщательно.

Перечитай пост еще раз первый. Я всегда тестил память линпаком, потому как он ее не плохо нагружал и нередко, что находил ошибки в разгоне, или при глючной планке памяти. Но тут ситуация сложилась иная, а НЕ верить тому человеку смысла нет т.к. возраврат он не требовал, гарантия на продукт была и он ей сам занимался. Если бы я изначально потестил память мемтестом (да и вообще не важно что и не важно чем потестил) и выявил ошибки, я бы не продал такой товар, а сначала заменил бы по гарантии его сам. Или если это не возможно, то продавал бы как дефектный аля "карта артефачит в 3д" и так далее. Поэтому это не для своего успокоения, а вообще. Потому что как работал товар год назад, месяц назад или даже вчера никого не интересует, важен факт его работы на момент продажи.

Цитата:
И тебе все равно никто не поверит, что у тебя работало.

кто стал желедуем, того сожрут свиньи. Не было в моей практике такого чтобы кто-то кому-то не верил Продавец/покупатель. Надо изначально понимать что ты в любом случае покупаешь кота в мешке на барахолке (во-первых), а во-вторых возникающие проблемы решали. Вплоть до того, что один раз я отдал рабочую мать, а получил назад погоревшую, спокойно сделал манибек, потому что этому человеку я доверял и описанную им проблему (вздутие под слотом) легко мог не заметить сам.

Заблокирован
Заблокирован
Жжете ребята

Member
Бам-Бам писал(а):
То там ошибка, то сям, то игрушка зависнет

Во первых не пойму с чего народ советует, проблема конкретно не описана
Бам-Бам писал(а):
А вот Crysis виснет после 30-40 минут игры (программа перестала отвечать)

Мало похоже на проблемы с железом.
Бам-Бам Какие ошибки то? где именно и что именно?
Ну а винду естественно надо было сразу 64бита ставить, кто ж 6гб на 32битах юзает.. :insane:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Anvin писал(а):
Кстати вин 7 х86 и 6-гигов оно как вообще нормально сочетается? Вся память доступна?

И это модератор оверов спросил..мдааа

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Короче запарился уже искать по новой стабильные напряжения на vcore и остальных пунктах.

Какой тут разгон, надо на номинале систему с этой памятью для начала поюзать и проверить, раз такие пироги с нестабильностью,потом уже заново разгонять

Advanced member
SL65 писал(а):
И это модератор оверов спросил..мдааа

Ну так не спроста же спросил, мало ли человек думает, что у него они все доступны в 32 битной системе.

Мне тут кстати вообще в одной теме (про SSD) сказали что некоторые умудряются лишнюю память в виртуальный диск перекидывать и таким образом использовать больше чем может 32х битная система, самому интересно как это возможно.

Бам-Бам писал(а):
Ушел ставить 64-битку

и?

Member
Бам-Бам писал(а):
тут тоже много "умников" нашлось бы, которые про коврик писали подстебки.

И правильно бы делали

Заблокирован
Заблокирован
exodi писал(а):
И правильно бы делали

Ты вырвал цитату из текста, смысл которого так и не понял. Млаец!

Advanced member
Anvin писал(а):
Мне тут кстати вообще в одной теме (про SSD) сказали что некоторые умудряются лишнюю память в виртуальный диск перекидывать и таким образом использовать больше чем может 32х битная система, самому интересно как это возможно.

Это рамдиск, клёвая вещь, часто создавали такое для некоторых тестов где важна скорость диска и тут винт в оперативке просто заруливает.

Advanced member
Anvin
Мало того,х32 винду легко можно пропатчить,что-бы она и видела и юзала вплоть до 128 гигов рамы.

Member
cure72 писал(а):
Мало того,х32 винду легко можно пропатчить,что-бы она и видела и юзала вплоть до 128 гигов рамы

Интересно. И где про такой фокус почитать можно?

Member
Silent forest писал(а):
Интересно. И где про такой фокус почитать можно?

http://www.geoffchappell.com/viewer.htm ... memory.htm
полезные советы по вин7.там описание.

Member
Я бsk сменил мамку, проц, память и видео а винт со "старой" виндой воткнул с прежнего конфига. И еще пол-года прекрасно работал на компе, пока на семерку не перешел. (стояла Vista)

Member
bi6a Ух ты... Т.е., начиная с vist-ы PAE довели таки до ума, прикольно... А разве приложение не должны специально быть рассчитаны на использование с PAE, чтоб использовать больше 3GB памяти?

Overhlopec
причем тут сколько видит система если обычное 32-битное приложение не возьмет больше 2 Гб на себя? а уж сколько там "нарисуется" в винде и как ее заставить нарисовать это уже дело другое. Все равно что на москвич лого ферари лепить.

Licence to Kill
Silent forest писал(а):
Ух ты... Т.е., начиная с vist-ы PAE довели таки до ума, прикольно... А разве приложение не должны специально быть рассчитаны на использование с PAE, чтоб использовать больше 3GB памяти?

Все можно, все работает. Проверено давно уже ;) Глюков найти мы не смогли.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, помню пару лет назад на 4 гб оперативы поставил ХР (32-бита само собой). Она через какое то время просто перестала загружаться (висла на стартовом экране загрузки) и все. Так что 32 битные оси, насколько я понял, не просто не дружат с озу больше 3гб, но еще и периодически зависают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа