Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Brother TORCZ писал(а):
Покупать чистящие салфетки со спреями - желания нет! Не столько денег жалко, сколько начитался о негативных посоледствиях.
Есть мягкая тряпочка для протирания очков и тд оптики.
Вместе с ЖК ТВ шла тряпочка для протирки экрана.. и в инструкции сказано,что достаточно побрызгать на неё дистилированной кажется водой.
Вопрос.. у нас в магазинах продают чистую питьевую воду. Ну то есть совсем чистую..без солевого состава и тд. Такая подойдёт?? А то..местами обычным хуканьем уже не оттирается... )
Спасибо!

1. сухой салфеткой снимаем пыль с монитора.
2. влажной (не так чтобы с нее текла вода) салфеткой протираем экран
3. сухой чистой салфеткой легким нажатием трем экран до полной сухости

в большинстве всего достаточно снять пыль с экрана. если же кроме пыли есть нечто более омерзительное, например какашки мух, то надо делать полную чистку по трем пунктам :gun:

Партнер

Member
А водица с таким составом сгодицца?

Member
Ну дык такой тереть или отстоявшейся хлорированной из-под крана??? А то у меня сегодня время уборки.. + около 30 игр,в которые надо играть )

Member
Незнайкины )

Member
Brother TORCZ
берёшь кастрюлю, наливаешь немного воды, сверху на кастрюлю чистый друшлак и в него тряпку под дистилят или по другому ставишь чистую кастрюлю с водичкой на газ и закрываешь крышкой, вода закипит берёшь тряпочку и дистилят с крышки на тряпку или вот ещё... в общем способов получить дистилированую воду дома масса.

Junior
не можно а НУЖНО! я всегда чищу простой водой и ватным диском, монитор как новый, без разводов и пятен

Member
dax8201
Точно!! Пар!!!!
Nok78
Вот я и пытаюсь выяснить, из-под крана лучше или ту,которую я купил )

Member
Поделюсь как я вытираю пыль со всего в доме. Не переношу спреев, спец.тряпочек и прочего барахла - от всего этого на мебели, зеркалах и экранах остаются разводы. Берется обыкновенная марля, желательно уже поюзанная, чтобы ворса на ней практически не было (я обычно брюки глажу через марлю, жду когда она "обтрепется" и потом юзаю кусок для протирки пыли). Марлю прополаскиваю в обычной воде из-под крана, хорошо отжимаю, потом встряхиваю резко несколько раз чтоб "вытряхнуть" воду. В итоге марля получается чуть влажной, хорошо оттирает все пятна и после нее практически не остается влажного следа и разводов на глянцевых поверхностях. Таким способом протираю и мебель, и экран телевизора, и мониторы (ЖК и ЭЛТ). Дома есть моник LG 700B (ЭЛТ с плоским экраном и антибликовым покрытием), монитору лет 6 примерно, экран - "муха не сидела" :-)

Member
А если я собиру кружкой пар, который "вырывается" из "хобота" кипящего чайника - это ведь дистелят будет?? Без примесей??

Member
Brother TORCZ
любой пар от кипящей воды дистиллят.
если хочешь достаточно чистой воды без фанатизма то:
Цитата:
1.Существует простой, но в то же время не совсем эффективный метод — отстаивание. Поставьте воду из под крана на 2 часа и летучие вещества (хлор и другие) испарятся, ну а через 6 часов выпадет осадок (тяжелые металлы и другие примеси). Далее важно слить воду не трогая осадок. Или наоборот слить осадок через трубку. Но в данном случае мы получим лишь «достаточно чистую», но не дистиллированную воду.
2.Если вы хотите использовать заморозку, то берите воду после отстаивания и ставьте в холодильник. Когда вода замерзнет наполовину (тут уж сами рассчитайте момент), то ту воду, которая замерзла можно считать очень чистой. Здесь использовался принцип, что вначале замерзает чистая вода, а потом вода с примесями. Далее получить талую воду при комнатной температуре — дело техники и времени. Талая вода,к слову, приобретает ещё полезные свойства.

Member
Спасибо!! Надистиллировал себе водицы парной :dance: Но ей удобно пользоваться, когда грязь масштабная и "въедливая". А когда просто крапинки, проще, так сказать, "похукать" и потом сразу потереть микрофибровой трапочкой! Насколько я понимаю, хук - тоже вполне себе дистиллят?! Да и температура ведь во время хуканья не поднимается до такой, чтобы повредить ЖК...

Заблокирован
Заблокирован
Парни, а существует ли в природе ткань, не оставляющая едва заметных микрозарапин на абсолютно новом мониторе? Снимаешь с монитора пленки. Через какое то время он становится пыльным - вот чем угодно ни проводи по пластмассе, все равно видны едва заметные полосы. Палево такое)))) Пробовал разными нежными тряпочками, а все равно заметно.

Member
т.е. царапины появляются именно на корпусе? Может там какой-то сверхчувствительный пластик?:) Я полчаса назад жёстко тёр экран бука тряпочкой из микрофибры и вискозной салфеткой.. поверхность идеальна.

Member
Brother TORCZ
читаю и удивляюсь. Сколько раз вам сказали разные люди, что протирать можно водой из-под крана. Нет, вы продолжаете их игнорировать, а ваше упорство ждет, что кто-то скажет "ты чтО? Водой из-под крана нельзя ни в коем случае". Вопрос: зачем вы троллите подобным образом? Не в обиду, но вы на какого-то шута горохового похожи. Уж не знаю специально ли вы это делаете или не специально.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Bullettime писал(а):
Палево такое)))) Пробовал разными нежными тряпочками, а все равно заметно.

Протираю тряпкой для протирки оптики. Никаких микроцарапин нет и не было. У вас глянец или матовый? Что вообще за покрытие такое нежное?

Member
Фото: 5
Brother TORCZ striderbyhl2 вы аки вомпёры или драконы из сказок - плюс-минус пару месяцев - годик между постами вас абсолютно не смущает видимо... шо бессмертному год - так - водички сходить попить

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
А я тремя тряпочками протираю. Первую смачиваю в мыльном растворе, обязательно из детского мыла т.к. оно самое чистое, без химии. Потом протираю тряпочкой просто смоченной водой, а потом сухой. Монитор и телек в идеальном состоянии. Просто водой жирные пятна не убираются...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
melentiy писал(а):
Просто водой жирные пятна не убираются...

Ооо, у вас привычка в монитор пальцами тыкать после шашлыка или селёдки? У меня так не получится, в двух метрах от него сижу. А для любителей дистилянта самый простой способ чайник и две кружки. Да, царапины можно получить не салфеткой, а пылью, которую стираеш. И тереть надо без фанатизма, чай не палуба. А то один чел с трубы антистатик стёр к чертям и стекло поцарапал!

Member
mol61 писал(а):
Ооо, у вас привычка в монитор пальцами тыкать после шашлыка или селёдки?

Знаете, бывает еще люди чихают или кашляют (простите за физиологические подробности), кроме этого в воздухе бывает маслянистая взвесь, чай не в идеальных условиях живем, а в мегаполисе... Да и за монитором сидят разные люди, некоторые и пальцем могут торкнуть, тёща например :)

Member
а я дымлю всё время в монитор, щас вот второй монитор чуть тусклее выглядит, я вот думаю может он того - закоптился :?:

Junior
Хорошо еще перед протиркой прогреть монитор.. пусть поработает и выключить. Тогда сохнет моментально и вроде как лучше чистится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа