Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wandal писал(а):
Одно время очень дешево стоили "Certified repaired drive" от сигейта. И еще была большая партия винтов Maxtor по цене в 2 раза ниже оптовой. Откуда оно берется - не знаю.

У нас тоже иногда у поставщиков появлялись дешевые отдельные виды товаров, причем дешевле чем у конкурентов в разы, если учесть, что потом в приходящих накладных как правило отсутствовал номер ГТД и страна происхождения, то напрашивается мысля о контрабанде или иных серых схемах.

Партнер

Junior
дешевле может быть из-за серых поставок, восстановленное (после ремонта), или товар не предназначенный для розничной продажи. в случае аукционов или продажи с рук на барахолках может быть и банальный кидок. во всех этих случаях гарантия если и есть, то точно не заводская, а от дяди, что не есть гуд

Member
Iskander писал(а):
дешевле может быть из-за серых поставок, восстановленное (после ремонта), или товар не предназначенный для розничной продажи. в случае аукционов или продажи с рук на барахолках может быть и банальный кидок. во всех этих случаях гарантия если и есть, то точно не заводская, а от дяди, что не есть гуд

Дешевле можно купить обычные поставки, если не через систему перекупки работать. Я видел объявления и покупал товары из США, точно такое как в магазине продают. Посчитай сам крупный магазин платит в месяц около 100к на аренду, 100к на охрану и обслуживание систем видеонаблюдения, 300к на зарплату сотрудникам. Итого 500к рублей в месяц минимум расходов плюс громадные расходы на транспотировку, любой магазин продает товар по цене не ниже 200% от закупочной.

Junior
Goder55
лично я уже много лет покупаю железяки в местной оптовой конторе и кстати на некоторые позиции знаю входящую (дилерскую) цену, по которой оптовики берут, соответственно могу сравнить эти цены с прайсами как в маленьких магазинчиках, так и в крупных (и дорогих) магазинах, поэтому скажу просто -
Goder55 писал(а):
любой магазин продает товар по цене не ниже 200% от закупочной

это полный бред! согласен с вышеотписавшимися, обычная накрутка это 10%! еще раз повторяю - именно около десяти процентов на обычные комплектующие (на эксклюзивы понятное дело накрутка будет прилично выше)

Member
Iskander писал(а):
Goder55
лично я уже много лет покупаю железяки в местной оптовой конторе и кстати на некоторые позиции знаю входящую (дилерскую) цену, по которой оптовики берут, соответственно могу сравнить эти цены с прайсами как в маленьких магазинчиках, так и в крупных (и дорогих) магазинах, поэтому скажу просто -
Goder55 писал(а):
любой магазин продает товар по цене не ниже 200% от закупочной

это полный бред! согласен с вышеотписавшимися, обычная накрутка это 10%! еще раз повторяю - именно около десяти процентов на обычные комплектующие (на эксклюзивы понятное дело накрутка будет прилично выше)

Это ерунда, зайди в любой магазин например dns-shop.ru там если товар долго лежит на прилавке на него делают скидку, и порой скидки доходят до 20% по твоему уже себе в убыток продают? Что с того что ты покупал со скидкой 10%? Ты покупал у местного поставщика, который в свою очередь покупал у поставщика который покупал с завода и то не факт.

Member
Goder55 писал(а):
Это ерунда, зайди в любой магазин например dns-shop.ru там если товар долго лежит на прилавке на него делают скидку, и порой скидки доходят до 20% по твоему уже себе в убыток продают?

Как ни странно в случае ошибок в закупке продажа товар в убыток - простой способ фиксировать убытки, ведь магазин не торгует лишь неудачно закупленными процами, есть другой товар, приносящий прибыль, да продавать в убыток морально очень сложно, но необходимо, ибо если затормозить то вообще никогда его не продашь.
Средняя наценка на комплектуху порядка 10% по крайней мере знаю это из своей работы, а также могу догадываться, видя прайсы магазинов и зная где они затариваются, да может у другого мага больше обороты, и соответственно больше скидка и ниже закупочная цена, но это не сильно существенно.
Понятное дело что если бы магазин с Укрюпинска брал товар напрямую, то наценка вышла бы выше 10%, но розничные магазины закупаются у оптовых, поэтому плюс минус все в одинаковом положении.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Iskander
Полностью поддерживаю!

Member
все зависит от железки. по ширпотребу действительно небольшая накрутка. - за опт + за таможню - и примерно цены получаются американской розницы +10-15%.
но за штучные железки - топы, эксклюзивы, то, что имеет нишевый спрос - СВО, например - наценка действительно может быть больше 100%

Junior
Goder55
это не ерунда, а упрямый факт. конечно в крупных магазинах электроники накрутки на комплектуху и в 30% бывают, но речь не о них.
насчет dns-shop.ru и тех контор, в которых ты смотришь цены, я ничего не знаю и вообще я не из россии, но ценовая политика примерно везде одинакова. от дальнейших дискуссий отказываюсь, ввиду твоего непонятного упрямства - тут много людей писало тебе о реальном положении дел, свои выдумки оставь при себе. (есть вещи которые ты фиг оспоришь, например интел не скрывает оптовых цен на свои процы, вот возьми их цены на партии от 1000 штук и сравни с розничными ценами, если ты увидишь там 200% накрутку, то я марсианин)
Magnus84 есть разница - мы с тобой это знаем, а чел живет фантазиями
Rodyaninконечно, так и есть, штучный товар или особо редкий в той местности товар привозится по своим условиям и ценообразование там может гулять от вольного

Member
Тему конечно никто палить не хочет, всем спасибо, уже нашел для себя 40% скидку)

Member
Может кто объяснить специфику торговых отношений, почему в USA дешевле чем в Китае и где-либо еще? Сомтрю цены на вышедшие недавно видеокарты - в США 199$ в Китае 242$ модель от гигабайта.

Advanced member
Goder55 писал(а):
Может кто объяснить специфику торговых отношений, почему в USA дешевле чем в Китае и где-либо еще? Сомтрю цены на вышедшие недавно видеокарты - в США 199$ в Китае 242$ модель от гигабайта.

Если ты смог найти,

Goder55 писал(а):
40% скидку)

То ответ на свой вопрос подавно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа