Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересно, почему в Fallout китайцы напали на американцев через Канаду? Что же случилось бы с нами? :oops:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
RZ
Через Аляску,и война шла из-за неё,потому что нефти больше в мире не осталось.

Hit the road Jack
вывод один - надо осваивать космос и разрабатывать новые источники питания.
а мы по-прежнему меряемся попугаями, каждый в своем масштабе.

Member
Фото: 0
Главное что бы хватило этих самым ресурсов хотя бы на освоение Марса...

Member
RZ писал(а):
Интересно, почему в Fallout китайцы напали на американцев через Канаду?
Потому что там нефть ещё была. На Аляске нефть есть. Вы разве забыли? ;)
donnerjack писал(а):
вывод один - надо осваивать космос и разрабатывать новые источники питания.
Без изобретения гиперпространственного двигателя никто из людей дальше Луны в XXI веке не полетит. Я гарантирую это. :( :D

Добавлено спустя 58 секунд:
Да и вообще надо изучать до конца контролируемый термоядерный синтез, а потом и холодный ядерный синтез. :-) ДАЁШЬ! :D

Hit the road Jack
Clay Allison писал(а):
Я гарантирую это.
я думаю, ты ошибешься. тот же китай способен запустить (при большой желании) космические ковчеги, из которых когда-нибудь хотя б один, но достигнет цели. это не сложнее, чем бурить недра океана. специфика по большому счету та же.

и кстати, никакого гипер-та-та-та не будет. фантасты заморочили нам голову (как жюль верн со своим робуром-завоевателем), в принципе, надо смотреть не просто со стороны, а из стороны.

Member
donnerjack писал(а):
космические ковчеги, из которых когда-нибудь хотя б один, но достигнет цели.
Это невозможно. Даже в Стар Треке такие ковчеги ломались и не долетали до цели. А Стар Трек очень далёк от реальности и фантастичен.
donnerjack писал(а):
и кстати, никакого гипер-та-та-та не будет
Будет, будет. Без него полёты на другие звёздные системы с Землеподобными планетами просто невозможны. Да и потом, все популярные ныне "сверхтеории поля" подразумевают большое количество незаметных нам измерений.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
donnerjack писал(а):
фантасты заморочили нам голову
Нет. Так же как горстка европейских народов добрались до всех континентов и завоевали их. Так же и Человечество, со временем, доберётся до всех планет своего шарового скопления, потом всего рукава Галактики, а потом и вовсе загребёт себе всю Галактику. :D Вперёд - к звёздам! :D :super:

Hit the road Jack
Clay Allison писал(а):
Это невозможно.
когда-то так говорили и да винчи. не знаю, читал ли ты или нет "поколение, достигшее цели" из старой доброй фантастики?
Clay Allison писал(а):
Да и потом, все популярные ныне "сверхтеории поля" подразумевают большое количество незаметных нам измерений.
возможно, в чем-то эти теории правы, но это не наш путь.
Clay Allison писал(а):
Так же и Человечество, со временем, доберётся до всех планет своего шарового скопления, потом всего рукава Галактики, а потом и вовсе загребёт себе всю Галактику.
вопрос в том, будет ли это нужно им, или нет.

Member
Фото: 13
ИМХО Если в USA настал крах мира, то как минимум ещё 10-15 стран так-же живут исходя хотя-бы из политических соображений, которые и спровоцировали такое будущее.

З.Ы. Насчет реального мира - когда USA наконец-то изобретет бомбу на антиматерии нам всем конец)

Clay Allison писал(а):
Так же как горстка европейских народов добрались до всех континентов и завоевали их. Так же и Человечество, со временем, доберётся до всех планет своего шарового скопления, потом всего рукава Галактики, а потом и вовсе загребёт себе всю Галактику. :D Вперёд - к звёздам! :D :super:

У всего есть начало и конец. По сути все что существует - это график, он нарастает от 0, у него есть пик, а потом он опять идет к 0, это конец. Я думаю человечество это не те существа, которые захватят галактику.

А о космосе мы не знаем ровным счетом не чего. Я к примеру уверен что большинство наших физ. законов не верны, а следовательно многие расчеты и предположения ложны. Мне всегда было интересно, как ученые могут выяснить расширяется там галактика или сужается и тд....
Ещё меня убило как они интересно массу системы галактик вычислили?? Мы массу собственной планеты и её состав не скоро узнаем судя по всему.

Насчет двигателей - нет основы для них. Все что сейчас разработано это не то. Да и вообще сколько видов двигателей разработано?? Каков их кпд?? По сути это капля в море ещё. Это в принципе касается всей техники.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.10.2010 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon писал(а):
З.Ы. Насчет реального мира - когда USA наконец-то изобретет бомбу на антиматерии нам всем конец)

Габариты магнитной ловушки+срок накопления частиц в ней=крест на идее на существующем уровне технологий. Проще уж вся Землю накрыть облаками,как в "Матрице",тогда полярный лис доберётся до всех!

Member
Lightning wave писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):

Габариты магнитной ловушки+срок накопления частиц в ней=крест на идее на существующем уровне технологий. Проще уж вся Землю накрыть облаками,как в "Матрице",тогда полярный лис доберётся до всех!

Никто не знает, что будет в будущем. Любое достойное открытие, и все может стать реальностью.

Насчет конца человечества - в мире около ~500 энергоблоков. Если хотя-бы с 10 из них что-то случится, то уже пол населения планеты не будет. Ну или 3 мировая - химическое оружие, ядерное, AC130, апатчи, техника, это не конец человечества, но фаллаут на 20 лет как минимум.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
уверен что большинство наших физ. законов не верны
Гы.

Hit the road Jack
Bl00dRedDragon писал(а):
Я думаю человечество это не те существа, которые захватят галактику.
речь не идет о захвате. возможно - о миграции.
Цитата:
Насчет двигателей - нет основы для них. Все что сейчас разработано это не то. Да и вообще сколько видов двигателей разработано?? Каков их кпд?? По сути это капля в море ещё. Это в принципе касается всей техники.
вот с этим я согласен. как бы не туда катимся.

что касается законов физики и прочего - они верны, но в нашем понимании. для того, чтобы посмотреть на них с другой точки необходима с определенного момента изоляция от информации. возможно, даже с детства другое воспитание

Member
Фото: 5
эк вас штырит... от фола перешли на экспансию космоса...
Предлагаю: строим на луне небольшую базу, грибную плантацию и перерабатывающий комплекс, берём 1000 китайцев для начала, закидываем их туда. Итог - через 10 лет на луне уже города и население в миллион китайцев, происходит перенаселение, возвращаться на землю лунатикам не даём, и они, хочешь-не хочешь, отправятся обживать остальной космос :tooth:

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Фото: 6
donnerjack писал(а):
надо осваивать космос

:)) Космос - он везде есть. Даже в твоём теле :haha: Для изучения космоса не надо никуда не то что лететь, даже задницу отрывать от кресла не надо.

Member
Фото: 5
targitaj писал(а):
donnerjack писал(а):
надо осваивать космос

:)) Космос - он везде есть. Даже в твоём теле :haha: Для изучения космоса не надо никуда не то что лететь, даже задницу отрывать от кресла не надо.

боюсь с таким изучением жиром заплывём...

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Фото: 0
_ErOp_ писал(а):
эк вас штырит... от фола перешли на экспансию космоса...
Предлагаю: строим на луне небольшую базу, грибную плантацию и перерабатывающий комплекс, берём 1000 китайцев для начала, закидываем их туда. Итог - через 10 лет на луне уже города и население в миллион китайцев, происходит перенаселение, возвращаться на землю лунатикам не даём, и они, хочешь-не хочешь, отправятся обживать остальной космос :tooth:

Они физически не смогут вернуться :D . Они будут 2-х метрового роста(в среднем), а так же будут очень хрупкие кости. Все из-за того что на Луне гравитация низкая.

Hit the road Jack
_ErOp_ писал(а):
строим на луне небольшую базу, грибную плантацию и перерабатывающий комплекс, берём 1000 китайцев для начала, закидываем их туда. Итог - через 10 лет на луне уже города и население в миллион китайцев
они что кролики? опять же вернуться они не смогут, из-за более низкой гравитации. а для обживания галактических окрестностей как минимум в начале нужна будет поддержка Земли.
targitaj писал(а):
Космос - он везде есть. Даже в твоём теле
я знаю это. я как бы уже потерян для дальнейшего изучения самого себя собой, ибо буду неадекватен и субъективен.

советую ознакомиться: Грег Бир. Музыка, звучащая в крови.
это - один из возможных вариантов реальности.

Member
donnerjack писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):
Я думаю человечество это не те существа, которые захватят галактику.
речь не идет о захвате. возможно - о миграции.
Цитата:
вот с этим я согласен. как бы не туда катимся.

что касается законов физики и прочего - они верны, но в нашем понимании. для того, чтобы посмотреть на них с другой точки необходима с определенного момента изоляция от информации. возможно, даже с детства другое воспитание

Насчет миграции - это неизбежностью. Я же писал, что у всего есть начало и конец. Вопрос лишь в том, что умрет первым - человечество или солнечная система. В первом случаи миграция нам уже не понадобится, во втором случаии они является неизбежностью.

Насчет не туда катимся - катится не туда нельзя. Просто мы выбрали этот пути развития. И лишь вопрос времени, когда наступит новая ступень.

Насчет физики - согласен. Её проблема в локальности и малых возможностях развития.

Хотя, что там космос, наша планета... Мы даже не знаем сами себя. Этого достаточно, что-бы понять как мало всего ещё мы знаем.

А что такое 2000 лет? Скорее всего для вселенной это даже не миллисекунда.

Hit the road Jack
Bl00dRedDragon писал(а):
Насчет не туда катимся - катится не туда нельзя. Просто мы выбрали этот пути развития. И лишь вопрос времени, когда наступит новая ступень.
ты выбирал? я - нет, при рождении никакого пипбоя мне не дали. какая-то массовка катится и сметает все на пути. вопрос времени, когда она наткнется на новый барьер.
Bl00dRedDragon писал(а):
А что такое 2000 лет? Скорее всего для вселенной это даже не миллисекунда.
а теперь можно представить, что вселенная - это всего лишь зрачок в чьем-то глазе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа