Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
max1g, не, камрад, откровенно говоря, не хочу вспоминать. Хотя, на дружественных форумах в своё время отписывался. В общем истины простые; просчитывать не только себя, но и то, что в авто по соседству могут ехать конченые идиоты! И то, что полный экип - от шлема и черепахи до мотоботов рулит!..
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Цитата:
просчитывать не только себя, но и то, что в авто по соседству могут ехать конченые идиоты! И то, что полный экип - от шлема и черепахи до мотоботов рулит!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Купи нексию - увидишь, что машина может гнить на глазах
Плохому танцору всегда что-то мешает, ТАЗы гниют ещё похуже если за ними не следить...да и комфорта в них нет никакого и подвеска на 30-40тыщ, и очень много скрипов\шумов в салоне... уж лучше ржавая нексия чем конченный ТАЗ...с ним ты так же будешь лазить по разборкам и сервисам.. только намного чаще...говорю как бывший владелец таза и нексии,нексия проехала 200тыщ на родной подвеске,потом сменил только рулевые наконечники,в салоне не было сверчков ,а вот 99ка проехав 120тыщ была удачно продана и следующий хозяин намучался с ней,но тоже слил вовремя(пришлось менять сцепу,все амо, да ещё она зацвела..это у них болезнь стойки крыши...причем зацвела у меня в первый год....я счистил ржу и замовилил и мовилил раз в месяц...чтоб не прогресировало,а нексию 5летку продал без единого жучка!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Jo-Jo Тектил, делали в автомире с полной разборкой дверей.. отдавал тогда 5700руб за антикор и подкрылки+1000 сверху мастерам чтоб конкретно всё пролили...
за 170-180 можно взять нормального японца середины 90-х годов корону бочку например причем за 170-180 будет непрокуренный, небитый авто в приличном состоянии с кондеем, гидрачом, коробкой автоматом и полным электропакетом по поводу правого руля - гонят на него те кто ни разу не пробовал на нем ездить привыкаешь за день-два езды менять будешь только расходники, про остальное тупо забудешь, расходники не шибко дороже ну и комфорт не сравним с тазами.... у самого спринтак 92-го года (как у Сани Поддубного ), еслиб не джигит влетевший на светофоре то и сейчас катался бы, горя не знал, а так вот сижу жду эвакуатор в ремонт везти кузовщину делать За пару лет эксплуатации менял масло пару раз(масло 1100-1300,фильтр 100-200 работа 500), воздушный фильтр (около 200р) ремень распределительный (370р), свечи (240р), колодки передние (700р) и один ступичный подшипник (1700р вместе с работой), пробег за это время около 30к километров Причем спринтак был еще так себе, ибо брал за 100к рублей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
jc777 писал(а):
с кондеем, гидрачом, коробкой автоматом и полным электропакетом
да автору не надо ничего подобного, ему 15 минут туда-сюда отмучаться и всё, нужна минимальная стоимость владения и ограничен первичный взнос.
ИМХО за малолитражкой при таком малом километраже гнаться бессмысленно. Отталкиваться надо от сервиса (имеется в виду кто, где будет её делать в случае чего и полноценно обслуживать минимум 2 раза в год), и там уже интересоваться. При таком подходе почти любая развалюха делается и ездит очень долго (если не мучать особо)
С иномаркой тоже не всё просто, на сколько она подешевеет за время эксплуатации (это похоже основной критерий ибо износа особо не предвидится), та же 14я в этом плане может меньше подешеветь (не новая же берётся), опять таки может лучше с утилизации чего утянуть, народ говорят вполне приличные авто сдаёт иногда, а там очереди... (первая машина всё равно сильно претендует на то что бы не продаться ни за сколько в итоге после эксплуатации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
В эти деньги вообще гольф надо брать. Хотя такой высокий топикстартер в него не влезет, поэтому нужна нормальная полноразмерная машина, а не эти детские автомобильчики. И вообще для таких вопросов есть специальная тема.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
jc777 писал(а):
За пару лет эксплуатации менял масло пару раз
масло надо не реже раза в год менять, а лучше каждые полгода.
Добавлено спустя 38 секунд:
jc777 писал(а):
у самого спринтак 92-го года (как у Сани Поддубного )
кстати, в отсечку то крутил?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Masterovoj писал(а):
а не эти детские автомобильчики.
Ну серьезно. Не надо свои комплексы наружу выпускать. Небольшой автомобиль водителя никаким образом не ущемляет. Если ездить одному на работу - зачем покупать баржу и платить за перевоз воздуха в салоне и большом багажнике? Pit24 забудь о ВАЗах. Запчасти дешевые, но нужны постоянно. Или ты сам ремонтируешь (тебе нужна еще одна специальность автомеханика?), или тратишь много денег (в чем тогда смысл?). Бери японца или немца 90-х годов. Какая-нибудь Toyota Carina за эти деньги будет хоть и с пробегом под 300 тысяч, но без проблем проедет куда больше чем новый таз.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx у меня было пока что две машины. Маленькая и относительно большая. В большой ездить намного приятнее. И какие комплексы то? у меня их вообще нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj ну учитывая что у тебя 7я бомба... впринципе для 190см гольф не маленький, маленький как раз ТАЗ. причем любой. сам 186, и езда в ТАЗах меня мягко говоря не радует. вгольфе куда лучше, да и в голимой нексии даже.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Masterovoj Ты сравниваешь не большие и маленькие автомобили, а e30 с e32. На e32 тебе больше нравится ездить, но они не только размером отличаются, правда? Мы с тобой на эту тему уже спорили, не особо хочу продолжать. Но скажу лишь, что я в своей машине, отодвинув кресло до упора назад не достаю до педалей. При росте 186 см. Если сяду так, как мне комфортно за рулем - то сам за собой назад я сажусь спокойно. Про комплексы - это я к слову о детских автомобильчиках. Почему детских-то? Вот у меня комплексов и правда нет, езжу на маленькой красной машинке
Добавлено спустя 53 секунды:
Masterovoj писал(а):
Что еще надо от машины?
Чтобы не стыдно бьло ездить?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx скажу так, мне в Фабии не комфортно ни разу. Она тесная. В длину, естественно, что можно отодвинуться, а вот ширину не раздвинешь. Кстати, видел людей, которым и моя Е32 маленькая. Таким вообще крузак 200 нужен, чтобы адекватно выглядеть.
Добавлено спустя 36 секунд:
Leff_Alexx писал(а):
Чтобы не стыдно бьло ездить?
это да. больной вопрос.
Advanced member
Masterovoj писал(а):
хороший хоть и старый бизнес класс:
все-таки для города большевата, да и 7ка - это уже не для водителя, а для пассажира авто. да и бизнес, если не ошибаюсь, это 5ка, а 7я - представительский. ну и по городу с таким литражом - неэкономно.. хотя - почему у тебя еще нет наклейки на заду авто "fuck the fuel economy" ?
Masterovoj писал(а):
странно, на встрече ты выглядел меньше
мы же стояли рядом, я тебя был повыше... а вот таргитай - вообще годзилла
Добавлено спустя 50 секунд:
Masterovoj писал(а):
Таким вообще крузак 200 нужен, чтобы адекватно выглядеть.
не, думаю тогда хуммер первый... ну или тахо\субурбэн или додж рам.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Masterovoj писал(а):
Она как современный бизнес.
ой ну да ладно...
Masterovoj писал(а):
для пассажира лонговая. У меня короткая.
совсем необязательно, что 600й мерс, что 7ка - это всегда была ориентация на пассажира, да, она с годами отличалась от предшественников, но тем не менее... да, 7ка - это не роллс-ройс, но от этого она не становится вдруг внезапно бизнесом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17