Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
bibukov писал(а):
(какие сложности в разгоне i3@4 GHz?
Не хочу вольтаж поднимать ни на проце ни на видеокарте.А так 10%разгона на проце и 20% разгона на видеокарте...При умеренном разгоне у меня тихая система - когда фильмы смотрю - хорошо,да и при работе...В играх уже слышно,но в пределах допустимого.Кулер на видео до 45% доходит и всё - температура выше не лезет - а это около 65 градусов...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Раньше, когда только начинал увелкатьс яразгоном, разгонял всё что можно и на постояннку. А сейчас уже не вижу смысла мучать железо, в игры перестал играть уже давно, просто времени не хватает. Разгоняю желехзо уже только для написания статей и обзоров.
Купил себе ати 5850 и вот думаю а зачем ее гнать, кому в какой игре разгон принес более комфортный фпс? До этого гнал все, даже ноут разогнал причем практически одним из первых использовал бсел мод на пинах клокера(до этого реальных разгонов таким способом не встречал), а тут купил и не вижу зачем гнать., причем бенчи кризисов обоих всегда показывают падение мин фпс при любом разгоне... просто даже не знаю что и думать, в номинале мин фпс 33, чуть разгонишь и он 20, правда это только кризис, но может правда в дефолтном режиме использованы оптимальные соотношения какие?
а ведь всё верно говорит уважаемый, константин с байконура. Сам много раз задумывался об этом и пришёл к выводу, что от разгона карт мало чего зависит. Разгон лишь нужен для самоуспокоения(!) На примере, той же карты 5850, разогнали её до частот 5870 и душу греет теперь то, что она "на уровне" карты, которая на 100$ дороже. В синтетике немного вырос результат, приятно...на этом всё и заканчивается. В реальных играх от разгона мало чего зависит, особенно это касается минимального fps. Максимальный может и повысится немного, а вот минимальный(!!!!), именно который и определят уровень комфортности в игре, нет. Где не будет тянуть карта без разгона, там её и разгон не вытянет, к примеру тот же кризис в разрешении 1920х1200 с АА=4х и АF=16х. Даже с разгоном карты до 20%, что для современных карт ну ОЧЕНЬ много, минимальный fps, к примеру 16кад/с, подымется до 17кад/с, Вас это спасёт? Согласен, НЕТ!! Одним словом от разгона карт мало чего зависит, о да простят меня господа Оверлокеры!!! Нужно быть реальным . С разгоном процесоров ситуация та же, но в целом немного получше.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну это ты другим рассказывай. Помню был у меня Е3300, который взял как затычку. Поставил в систему с 4870 1 GB Vapor-X. Запускаю Dirt 2: ужасно!?! 1680х1050, 8АА-играть невозможно: 18...27 кадров вместо имевших 48...60 с Q6600@3600 MHz. Мало того в сценах прохождения поворотов с пылью из под колес фризит вплоть до 1...5 фпс. Думаю: что взял? Г...о какое-то, а не процессор. Попробовал разогнать: 2,8...3 ГГц! Дальше больше-3,3! 3,6! Замахнулся на 4-есть! 4,2! 4,4! 4,5! Ну а дальше стена в 360 МГц. Так и оставил. Зато как всё кардинально поменялось! В том же Dirt 2 FPS поднялся с 18...27 до 28...47! Чисто за счет разгона процессора! Причем фризить перестало.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Stavropolec писал(а):
Вот и я практикую безопасный се-э-э разгон.....
А что в подъеме напряжения на 10...15% опасного? У меня профильная память уже на третьей системе (Asus P5Q, DFI LAN Party Jr P45 T2RS, Gigabyte GA 770 UD3 (rev.2.0)) работает 24/7 при 2,1...2,2 В. И работает! Причем прекрасно! Уже какой год. Конкретно сейчас по биосу стоит 2,15 В. Проц выставил 1,45 В вместо 1,3 В. Но гонится как-то хреново: ставишь 3,6, то уже надо 1,5 В выставлять. Видимо С2 свою роль играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
bibukov писал(а):
Разгон лишь нужен для самоуспокоения(!) На примере, той же карты 5850, разогнали её до частот 5870 и душу греет теперь то, что она "на уровне" карты, которая на 100$ дороже
Я в играх получил возможность на одну ступень качественней выставлять настройки - например в Кризисе Вархеёд у меня было сглаживание 2 - с разгоном я спокойно играю с 4.И так во всех играх. - А это красота...При разгоне может и мало ФПС прибавляется - но вероятно минимальный поднимается - а от этого и комфорт..
bibukov писал(а):
А что в подъеме напряжения на 10...15% опасного?
Посмотрел кучу обзоров - и сделал оптимально....а для большей производитедьности когдато поставлю карту 7...-й серии,но не 6...-й.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Разгоняю чисто для "галочки", слегка. Все эти выжимания мегагерц из несчастных железок не больше чем ребячество которое у большинства с возрастом проходит. Да простит меня всевышний.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Я свою 9800gx2 разгонял на 26%по чипу и 10% по памяти,прирост был очевиден,главное чтоб в проц и память не упиралась производительность.У меня квадик на 3.6ггц и опера на 1150мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13