Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Masterovoj писал(а):
так а ждать можно бесконечно,
Согласен, там после Сэнди Бриджа, через год выйдут ещё более революционные процессоры Ivy bridge
Но если взглянуть на это с другой стороны, но купив через год Сэнди Бридж на нормальном полноценном сокете 2011, ты получаешь абсолютно новую и отличную от i5,i7 архитектуру, ещё более тонкий технологический процесс со всеми огромными вытекающими из этого плюсами. И тогда уже точно можно сидеть долго-долго не меняя железо. Вот. А брать огрызок на 1155 считаю полностью глупым поступком. Хотя, есть всегда НО: если у человека есть лишние деньги на железо и новинки, то почему бы ему не пробовать и пробовать всё подряд
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
iron3k писал(а):
А я собираюсь дождаться конца 2032 года, когда выпустят квантовые процессоры. И пока все тупо срубают на вас бабло.
Читайте выше. Sandy Bridge на 2011 сокете действительно СТОЯЩАЯ И НЕОБХОДИМАЯ ПОКУПКА на многие-многие года, не смотря на то, что потом будут выходить Иве Бридж и так далее. Дело в том, повторюсь, что Sandy Bridge даёт множество преимуществ. И переходить с LGA 775, 1366 и 1156 на 2011 сокет НЕОБХОДИМО .
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Alexxx650 Как у новых камней память тактуется? В этой новости на первом скрине FSB 100MHz, на втором частота памяти 1200MHz и делитель 1/9, т.е. частота FSB 133MHz.
Последний раз редактировалось Adviser from iXBT 29.10.2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexxx650 Ты просто решил понтануться, что у тебя есть эти платы? Знаешь, но мне вообще параллельно на это Я прекрасно и улыбкой буду ждать 2011 сокета, а ты сиди на обрубках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Осталось дождаться rеволюции со стороны АМДы со своим llano, и можно идти смело за 200$ покупать сэнди А иначе цены будут в районе унылых ~$500 что весьма неинтересно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
WaterFlex писал(а):
Читайте выше. Sandy Bridge на 2011 сокете действительно СТОЯЩАЯ И НЕОБХОДИМАЯ ПОКУПКА на многие-многие года, не смотря на то, что потом будут выходить Иве Бридж и так далее. Дело в том, повторюсь, что Sandy Bridge даёт множество преимуществ. И переходить с LGA 775, 1366 и 1156 на 2011 сокет НЕОБХОДИМО .
когда выйдет ваш SandyBridge на LGA2011 начнут продавать Ivy Bridge под LGA1155(который будет на 28нм и неизвестно сколько ядер), т.е. будет выбор 8ядер+20Мбайт кеша на 32нм за $500-1000 или 4(?)ядра+8Мб кеша на 28нм за $200
да и реальный выйгрыш от >4-х ядер наблюдается только в очень узком круге задач и пока появится оптимизация под большее число ядер успеет выйти новое поколение процессоров с принципиально иной архитектурой (Haswell)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16