Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Обычно обращаются люди, которые в компах не шарят совсем (раз уж им драйверы по 500 р. ставят) так вот, фирма это одно. Какое-то странное доверие возникает у людей к фирмам. Мол если ты в фирму обратился то пришел специалист, все сделал и ушел.

А когда приходит частник, то потом юзер сам ченить удаляет, вирусов накачает, а спрашивает с тебя мол ты мне неделю назад сделал, а сейчас все глючит - хреново значит сделал! А т.к. в компах он не шарит, то ему никогда ничего не докажешь. Тут же на форуме кто-то рассказывал как пришли к мужику что-то с хардом делать то ли новый купили и установили, то ли еще что. Так вот там до мордобоя чуть ли не дошло, за то, что мужик купил 400 Гб, а у него их оказалось 375, и мол те кто пришли УКРАЛИ 25 Гб :haha: в общем с такими людьми работать удовольствие не из приятных.

Партнер

Member
evgen.05 писал(а):
Если, например, я зарегистрируюсь как ИП, могу ли я устанавливать лицензионные вины за деньги? Нужна ли для этого лицензия?

То же интересно, нужна ведь лицуха именно заказчика, или как одна лицуха на всех?
Какую винду в конторах ставят за рубль, лицуху?

Member
Фото: 17
У нас ставят пиратку ХР сп2 уже какой год в магазе за 500 + сборка 1000 а вирусы чистят за 1200 Др.Веб :haha: Дерёвня схавает думают они и они не далеки от истины. А я 7ку за 250 + 500(если машина позволяет) за сборку малознакомым и тоже самое знакомым за пыво. Жена ругается постоянно за это :-) Вот жадина.

Member
Keltis AMx писал(а):
Так вот там до мордобоя чуть ли не дошло, за то, что мужик купил 400 Гб, а у него их оказалось 375, и мол те кто пришли УКРАЛИ 25 Гб

Ага, одно время тоже подрабатывал таким образом. Потом понял, что нервы не восстанавливаются и плюнул на это дело. Достали тупыми вопросами "а почему так", "а мне вот знакомый сказал, что должно быть так", и прочее.
Теперь помогаю лишь знакомым и знакомым знакомых в частном порядке. Все довольны и никаких вопросов не возникает.

Member
Я бы не прочь заняться подработкой в своём районе, но на своих условиях :D
Винду не собираюсь ставить, а вот линукс - пожалуйста. Чистить компьютеры от вирусов, настраивать.

А насчёт сборки даже хз. Собрать из чужого железа - рублей 500. Потратить своё время, чтобы купить все комплектующие, то это уже 1000-1500 р.

Moderator
свои первые 50тыр заработал именно таким образом ) расклеивал в районе по подъездам свой телефон ) клиентов было до одури с простейшими задачами в основном. Брал 500р за консультацию и тыкание пальцом в проблему ( обычно 30мин максимум диагностика). 1000 за конкретные действия по настройке и отладке системы(обычно чистка реестра, мусора, оптимизация стандартная настроек, прогон бесплатными версиями антивирей - ну то есть то, что должен уметь ЛЮБОЙ пользователь ПК, но лишь в идеале ) Никогда не ставил пиратский софт, потому и не боялся последствий. Винды ставил и софт только с дисков пользователя

Member
Ranger21 писал(а):
Винду не собираюсь ставить, а вот линукс - пожалуйста.

Никому не надо. Те, кто знает о линуксах, и сами без чьей-либо помощи поставят его.
Ranger21 писал(а):
А насчёт сборки даже хз. Собрать из чужого железа - рублей 500. Потратить своё время, чтобы купить все комплектующие, то это уже 1000-1500 р.

Одно время было негласное правило 10%. Съездил, помог выбрать, клиент купил комплектухи на 25к - 2,5к за сборку и потраченное время.
Когда много денег берешь - начинают уважать :)

Member
RV280 писал(а):
2,5к за сборку и все прочие дела.

Какие прочие дела? Ибо тупо 2.5к за сборку это много. В магазине могут совсем дешево собрать.
Ну винду нельзя ставить ни при каких обстоятельствах :D
RV280 писал(а):
Когда много денег берешь - начинают уважать :)

Ещё бы таких людей найти...

Member
RV280 Прав полностью! Пока делал за так меня чуть не на каждом углу ловили. А потом после того как завалят винду или сгорит что поливали кто как. Сейчас ни одного недовольного. Наверно думали что за так я и делаю никак :( Обидно,люди не понимают того что полноценно собрать и настроить могут единицы у нас. А я теперь даже при продаже компов а я их часто скидываю год своей гарантии даю. 4 года прошло,всё нормально. ;)

Member
Ranger21 писал(а):
Ибо тупо 2.5к за сборку это много.

Твое время этих денег не стоит? Тогда пардон.
Да и за то, что поехал вместе с человеком, присоветовал, что стоит взять, а что нет, где лучше купить и прочее. Приехал домой, там все собрал и настроил. Разве оно тех денег не стоит?
Ranger21 писал(а):
Ещё бы таких людей найти...

Ну у меня находятся как-то. Обычно наоборот ворочают нос от тех, кто делает дешевле, парадокс :)

Последний раз редактировалось RV280 01.11.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
RV280 Просто я исхожу из позиции клиента, в магазине собирают дешевле, зачем идти к частнику?) А так, если протаскаться с клиентом часа 3, потом собрать и установить всё за час, к примеру, то эти 2500 нормальная стоимость
Цитата:
Ну у меня находятся как-то. Обычно наоборот ворочают нос от тех, кто делает дешевле, парадокс :)
Да я так говорю, меня можно не слушать, я ещё даже не начинал искать. )

Последний раз редактировалось Ranger21 01.11.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Как вы с пиратской виндой не боитесь работать? 148 статья УК РФ

Member
Ranger21 писал(а):
Просто я исхожу из позиции клиента, в магазине собирают дешевле, зачем идти к частнику?)

Не доверяют у нас люди магазинам, вот и все объяснение. А тут еще внезапно объявится знакомый, который за небольшую сумму поможет. :)
master-pro писал(а):
Как вы с пиратской виндой не боитесь работать? 148 статья УК РФ

Я не боюсь, т.к. делаю только знакомым, и то системник обычно привозят на дом.

Последний раз редактировалось RV280 01.11.2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
master-pro А как может единственный в посёлке МАГАЗИН заливать пиратку не стесняясь? А если что,наезд произойдёт я получасовым сеансом массажа отделаюсь. :haha:

Member
Цитата:
А у меня постоянный прайс - 500р за весь софт, тышшу за сборку с софтом. Только делаю знакомым если попросят. Остальных в сад или компутерную помощь.
Такая же фегня, делаю только знакомым или через знакомых, но денег беру только с особо ушлых и жадных... с таких как говорится не грех...а вот с нормального человека и банального спасибо хватит,ну если угостят вискариком или коньячком я не против... с пивом надо завязывать.. :tooth:

Member
ромыч12358
Цитата:
Да у нас дороговато на мой взгляд, 1000 за очистку от вирусни, хотя иногда так провозишься весь день и думаешь жалко не больше.

Подрабатовал на практике в одной конторке.... У них очистка от вирусов стоила 120 рублей, а это были времена когда пошли банеры :gun: Я часа по 4 комп от вирусни мог вычищать. А теперь самое интересное, мне из этих 120 рублей шло 30%, итого мне в карман за 4 часа мук ложилось 36 рублей. Смех....

Member
RV280 писал(а):
Да и за то, что поехал вместе с человеком, присоветовал, что стоит взять, а что нет, где лучше купить и прочее. Приехал домой, там все собрал и настроил. Разве оно тех денег не стоит?

Вот это самое главное, а то бывает приходишь к кому нить, а там такое железо :weep: мама не горюй.

Member
R580 ммм банеры смешно что когда то тратил время часа 4 и более :lol:
Сейчас политика одна, если видно по человеку что денег у него немного да и проблема то пустяк, тот же банер, ну возьму 50%, а если видно чел весь из себя строит пупа земли а на компе сборочка а внутри пыли больше чем на луне, то уж сам виноват, и очстку от вирусов, и ставим винду ибо за работу сборки мы не отвечаем, и лиц.антивирь ставится и пр. и нехило так выходит под 4000 чисто за работу, и ведь потом приходят еще и не раз, тьфу тьфу тьфу. Короче чем выше ЧСВ и кривизна рук тем платишь больше. А по документам мы не ставим свою ОС, мы ставим только принесенный от клиента дистрибутив с ключом с полным предупреждение об опасности использования пирацкого софта, не хотите брать лицензию сами виноваты, по остальному софту так ставим бесплатный(у архиватор, кодеки, пдф читалка, для работы с оптическим носителями). не ну естесственно что что проги типа антивирусов и 1С у нас только лиц, ибо офф. партнеры. А так в этом деле главное себя защитить от клиента. В каком смысле? а в так что при приеме переписываются и серийники, детально внешнее состояние, внутренне и состояние работоспособности. При выдаче всегда пишутся рекомендации, проведенные процедуры, серийники того что мы им поставили. А то бывали случаи, когда ставили похожее оборудование заведомо не рабочее, или приносили оборудование с одной проблемой а как оказывалось там все намного хуже. ну вот не проверил бы я комп что там не только вирусы, и все мать, видюху и БП из своего кармана бы и оплатил.

Последний раз редактировалось ромыч12358 01.11.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
ромыч12358 писал(а):
мы ставим только принесенный от клиента дистрибутив с ключом с полным предупреждение об опасности использования пирацкого софта,

Интересно, имеет ли это юридическую силу? Если клиент напишет бумагу, мол берет ответственность на себя, накажут ли того, кто устанавливал?

Member
evgen.05 писал(а):
кто устанавливал?

Вот у начальства надо спросить. Вроде это все он выяснял, и это даже на конторах прокатывало пару раз. А так откуда я знаю какой ключ от винды мне формально принесли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа