Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Я иногда зимой чтобы погреть ноги включаю фурмарк и прайм. С бп начинает теплый воздух идти. Имхо выход из строя карт от таких утилит - либо заводской брак либо экономия производителя, что в принципе почти одно и то же. А вот если вы сделали вольтмод на карте которая не имеет возможностей софтвольтмода то это уже ваша вина.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
WakeMe, думаю тоже самое могло бы произойти и в требовательной к GPU игре, нагружающей его на 99-100%, как Метро 2033, например. Напруга уж слишком высокая.
константин с байконура, не будет никогда "игры", которая убивает видяху. Я еще раз повторяю, [color=red]об этом даже AMD высказывались, призывая НЕ запускать OCCT GPU тест, потому-что он запросто может угробить видяху.
А ссылку на официальное высказывание амд дадите может а? Я не спорю что всякие прожарочные утилиты создают аномально высокие нагрузки но чтобы амд официально заявляла об этом - первый раз слышу. Референсные карты амд расчитываются как раз на максимально возможную нагрузку поэтому амд пофигу что вы там запускаете. Ну а если вы купили нереференс то это уже проблемы конкретного производителя который выпускает удешевленные модели.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
sprata Ну высокая. Вообще смотря еще от карты видимо. Панику по сути развели в ветке по печ460 из-за горячей врм. Тут дело каждого чем тестить, я от греха по дальше отказался от тестов такого плана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Everlast82Catalyst 9.8 and 9.9 Improve Protection Against FurMark И еще: Из-за многочисленных случаев выхода из строя GPU или схемы стабилизации напряжений на видеокарте AMD ввела сначала программную (в драйверах), а затем и аппаратную (в семействе Radeon 5000) защиту от FurMark и его родственников, заставляющую GPU пропускать циклы работы при обнаружении характерных паттернов нагрузки.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Everlast82 писал(а):
А ссылку на официальное высказывание амд дадите может а?
Ну так ради этого я и создал эту тему)) Я же в первом посте писал, что слухов масса, а фактов как кот наплакал. Так что я бы эту ссыль тоже не прочь увидеть. Но это уже не ко мне вопрос, а камраду eds, который об этом и писал.
corsi писал(а):
AMD ввела сначала программную (в драйверах), а затем и аппаратную (в семействе Radeon 5000) защиту от FurMark и его родственников, заставляющую GPU пропускать циклы работы при обнаружении характерных паттернов нагрузки.[/i]
Интересно, почему же НВ такую же защиту не ввела...
Последний раз редактировалось sprata 31.10.2010 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
sprata писал(а):
corsi писал(а):
AMD ввела сначала программную (в драйверах), а затем и аппаратную (в семействе Radeon 5000) защиту от FurMark и его родственников, заставляющую GPU пропускать циклы работы при обнаружении характерных паттернов нагрузки.[/i]
Интересно, почему же НВ такую же защиту не ввела...
А вы не думали что Low Gpu Usage о котором уже месяц трындят на форуме как раз есть побочный глюк-косяк этой защиты?
sprata писал(а):
Everlast82 писал(а):
А ссылку на официальное высказывание амд дадите может а?
Ну так ради этого я и создал эту тему)) Я же в первом посте писал, что слухов масса, а фактов как кот наплакал. Так что я бы эту ссыль тоже не прочь увидеть. Но это уже не ко мне вопрос, а камраду eds, который об этом и писал.
Если сто человек повторят 10 раз какой-то бред то остальные начнут верить в этот бред. То что вероятность выхода из строя карты от этих утилит повышается - да, то что амд могла официально об этом заявить слабо верится. Массовый выход из строя карт как раз наблюдается не у амд. У амд тротлинг уже с 5-ой серии есть.(после 90-92 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
sprata писал(а):
Большой Бобо мне в свое время доказывал на оверах.ua, что у него на одиночной печ460 и в FullHD Мафия 2 летает с макс физиксом и без cloth-твика)) Так что обсуждать что либо еще мне бы с ним не хотелось.
Не поверишь, она и у меня летит 50-70фпс на таких же настройках, камень поменяй прежде чем что то доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
не знаю насчет выхода из строя но профильную 4670 референс от саппфир OCCT с 8 шейдерами прогрел до 95 градусов (правда в корпусе штиль и он закрыт), а может и на большее сподобился, но карточка мне нужна) з.ы. в играх около 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Мда, смешно)) Я вот всегда тестил разгон ОССТ с проверкой на ошибки, мне нравится\устраивает эффективность данной программы.
А от себя добавлю страшную историю о 8800ГТС 320, бывшая моя однако Продал ее соседу. Как-то раз я к нему прихожу и он мне говорит - что за хрень, сегодня вот поставил дрова и игры тормозить стали? кароче бла-бла-бла... много букв... я нашел причину - кулер не крутится t=80-120 ;-DDD Самое веселое то, что он часов 6-8 играл при мёртвом кулере на видео, потом он 3пин поправил и норм, до сих пор играет ;-D
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
MaxBuger писал(а):
Не поверишь, она и у меня летит 50-70фпс на таких же настройках, камень поменяй прежде чем что то доказывать.
Когда у меня стояла печ460, то был Phenom II x4 955, разогнанный до 3.7, так что камень тут не при чем. Можешь доказывать что угодно, но рядом с прохожими на улице при выкручнном на макс физиксе на одиночной печ460 она будет подтормаживать. И это связано не с только с картой, а с тем что самими разрабами так предусмотрено в игре, что если под физику не выделена отдельная карта, то обработка симуляции ткани ложиться на CPU, из-за этого и тормоза. Я лично проходил с cloth-твиком, как и большинство владельцев печ460, и в подобные сказки не верю. Также фпс просаживался, когда во время перестрелок, на полу накапливалось большое кол-во осколков. Или скажешь, что там у тебя тоже 50-70 ?
Тема бред. Что хочу то и запускаю на своей карте. У каждой железки есть номинальный режим работы, а есть и максимальный. Дак вот, номинальный это игры(если говорить про видюхи). А максимальный это как раз очень высокие нагрузки, плюс необычные внешние условия. И это все учитывается при разработке любой аппаратуры, любая железка проектируется так, что у неё есть запас прочности. А если производитель схалтурит на элементах, то нафиг его. Что это за карта, которая OCCT и furmark 5 минут не держит. Есть высокая вероятность что такая карта вобще не доживет до конца гарантии или сдохнет после нее, даже если вы её гоняете на штатных частотах.
wandal писал(а):
Только что решил проверить этот бред. Запустил OCCT GPU Test, режим непрерывно,1024*768, проверка ошибок. Через несколько секунд комп выключился.
Member
MaxBuger писал(а):
sprata писал(а):
Большой Бобо мне в свое время доказывал на оверах.ua, что у него на одиночной печ460 и в FullHD Мафия 2 летает с макс физиксом и без cloth-твика)) Так что обсуждать что либо еще мне бы с ним не хотелось.
Пообщались с камрадом MaxBuger через ЛС, выяснилсь что просадки, о которых я говорил, у него все таки имеются))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8