Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Это из области: Я хочу ТОЖЕ мороженое. Я хочу ТО ЖЕ мороженое.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Сибирь
log1c писал(а):
Парни такая проблема вчера только сидел за компом новых программ не ставил не чего не делал кароче особенного , сегодня включаю комп и винду не загружает , нет не какого черного экрана , а просто типо показывает загрузку винды , но не загружает и не каких процессов не происходит .... хотел переставить винду , но почему то с флехи тоже не грузит так же зависает в процессе загрузки , выбираешь загрузку с флешке в досе чере f8 и начинает подгружать , потом по идее должно появиться окошко с выбором жестких дисков но не чего не появляется , что происходит не понимаю думаю что хард полетел может 8((( расстроен кароче
ндааа
WaterFlex писал(а):
Я ненавижу, когда вместо Ё пишут Е
+1. тоже раздражает. особенно в паспорте, где я - АртЕм
Member
Rodyanin писал(а):
не возможно
Здесь слитно. Раздельно бы писалось, если бы ты употребил ВОВСЕ НЕ, ОТНЮДЬ НЕ, НИЧУТЬ НЕ
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Andrekick писал(а):
И так, и так будет правильно
Если был бы сравнительный оборот, то писалось бы, безусловно, раздельно. Так же, как и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: А вообще, поддерживаю мысль: модераторам следует охотиться на наглухо необразованную и бестолковую школоту, которая и двух букв написать не может правильно. А таких, к сожалению, дикое множество у нас на форуме.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Скажу искренне: меня выворачивает, когда я вижу абсолютно детские ошибки, совершаемые довольно взрослыми людьми. Между прочим, среди модераторов также присутствуют люди, которые время от времени совершают ошибки в правописании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
WaterFlex писал(а):
Скажу искренне: меня выворачивает, когда я вижу абсолютно детские ошибки, совершаемые довольно взрослыми людьми. Между прочим, среди модераторов также присутствуют люди, которые время от времени совершают ошибки в правописании.
Грамотная речь/письмо это конечно здорово, но до абсурда тоже не стоит доводить и придираться к каждой мелочи. Чай не ЕГЭ пишем, и если при общей достаточной грамотности (подразумевается такой уровень, при котором смысл написанного можно понять без лишних усилий, и отсутствует намеренное коверканье слов) человек допускает ошибки\опечатки, то не стоит строить из себя самого умного и тыкать на него пальцем=) Насчёт модераторов и других - вы сами заметили, что ошибки проскальзывают время от времени, и если уж на то пошло, то и в ваших сообщениях, как и в любых других их при желании можно найти в достаточно большом количестве
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
easyrider писал(а):
Не сказал бы
А зря...В ДАННОМ случае запятая ставится...и потом, если докапываться до каждой запятой, до каждой буквы, с ума сойти можно...администрация не одобрит такого введения на сайте. WaterFlex, вот вы сами согласитесь стать модератором по этому направлению? В сотнях темах сидеть и исправлять всю орфографию? Тут каждый 2-ой будет с ЖК ходить...это уже запущенная тема...не будут этим заниматься...ЯВНЫЕ ошибки - ладно, но их тоже сидеть и искать надо...в общем, оставьте при себе мнение свое, пишите сами правильно и красиво, может, таких больше станет...я вот тоже, мне тоже не нравится, а что поделать? Ничего! Вот и читаем как есть...особенно этим страдают типа "бывалые"...бенчеры, оверы и им подобные, которые все термины пишут на русском языке - "бсод", "жифорс", "радэон", "анус", "гнусмас" и так далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Чернигов
Цитата:
ошибки допущеные взрослыми людьми
не у всех людей преподавали русский как надо! у меня он был с 5-го по 9-й клас, и то факультативом, а сидеть перед учебником и добирать правильные слова - мало кто захочет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
James_on писал(а):
А зря...В ДАННОМ случае запятая ставится
Поясни, чем данная фраза в данном случае более особенная, чем в другом Частокол запятых, даже если они по смыслу вроде уместны, смотрится и воспринимается немногим лучше, чем полное их отсутствие.
James_on писал(а):
и потом, если докапываться до каждой запятой, до каждой буквы, с ума сойти можно
Ну с этим я полностью согласен.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
propovednikверно, но тут немного не о том. К пользователям из других стран никто придираться не будет. Сообщение же, приведшее автора этой темы в ярость, написано вполне русским человеком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Некоторых продвинутых "писателей" раздражает когда вместо тире и дефиса пишут минус... но 99% правильно-пишущего населения даже не поймут в чем разница, а ведь это тоже правописание... Но суть не в том. Форум создан для общения, а не для написания диктантов, тут главное донести мысль... прочтя название топика я удивился. Ведь действительно, зачем бороться с правописанием, что в нем плохого ??? Ан нет... просто автор топика не смог сформулировать мысль... что значительно существенней орфографических ошибок — если бы тема называлась "Борьба за правописание" я бы сюда не зашел (зная на сколько бесполезна эта борьба ) и не потратил бы свое время ...
ЗЫ: Высказанное мною мнение, выражает мое личное отношение к вопросу и не относится к официальной позиции администрации конференции.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
easyrider писал(а):
Поясни, чем данная фраза в данном случае более особенная, чем в другом
Правила есть...как пример alex1974 донести мысль и все такое, оно понятно....дело не только в том, просто КАК ЭТУ мысль доносят...я еще раз говорю, вот эти шибко умные у нас оверы сидящие на сайте пишут все на русском, даже термины, которые должны писаться на английском...хотя бы это искоренить. Есть слово "BSOD", ну так и пишите...а не "бсод"...сидим ж за ПК и переключить клавиатуру проблем нет...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Наблюдаю в этой теме очень много людей, которые не в курсе существования п. 3.5 Правил Конференции. Подтверждаю, раз есть пункт правил - можно выдавать СК.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
demiurg, спасибо, конечно, но тут палка о двух концах. Слишком рьяное стремление к чистоте арийской расы русского языка приведет к волне СК за банальные опечатки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6