Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
Ну что ж ещё одна анналогичная ситуация в список, только с более жестокими подробностями... (слабонервных просьба не читать: ))
История моя про фуджик 10Гб. Проработал он ровно 4 месяца, и начались проблемы, в точности такие как у всех, стал исчезать из системы, причем убивал каким то образом и вторую жесть на 4Гб с резервной ОС... (т.е. принцип действия - сам не работаю и другим не дам...очень интересно)... я конечно огорчился, но большого значения не придал этому. т.к. комп уже почти неделю стоял в простое, да и на фуджике бэдов было не мало, даже пресловутая MHDD не спасала положения (хотя на моих глазах исправила 34% из имеющихся бэдов у друга на Seagat'e)...к тому же уже были скоплены деньги на матку с проциком, а заодно пришлось прикупить и жесть и видео заодно (раз уж пошло дело к этому)...
Ну вот, собственно не очень отчаиваясь, оставил комп в покое на целых 10 дней, а потом приспичило спихнуть инфу с фуджика (музыки было не мало очень хорошей и в частности даже редкой), включаю комп...ХА! пашет!!!! начинаю в быстром темпе скидывать все что нужно на четверку, благо уже до этого у другана снес с неё систему и почистил как следует...и вот он поворот судьбы, при копировании комп дохнет, то бишь я так понял опять жесть отвалилась неизвестно в какое пространство и больше ни на что не отвечает...
ессно, со злости я вытаскиваю (при этом бережно отключив) фуджу из компа и ...ХРЯСЬ!!!! об стену...посля этого мы с друганом моим немного поиграли им в футбол по комнате, ну так совсем чуток минут 20 как минимум...
и я его удачным пинком загнал под холодильник (не удивляйтесь за неимением большой квартиры, он стоит у меня в комнате, а не на кухне как у нормальных людей))...
по прошествии нескольких недель, решил все таки достать обиженного и замученного до смерти Фуджика и посмотреть что есть живого внутри: )) но посетила мысль, а что если ему пихнуть питалово при включенном ПК??
Итог: (лучше такого не повторять, в некоторых случаях опасно), он не только завелся (при этом звякнув мотнувшейся головой об стену), но и определился системой и даже можно было ещё что то считать с него...ессно, я все переключил как надо, проверил его МШДД' кой, бэды сидеили. как в курятнике друг на дружке...ЗАТО! винт пропахал в таком полуживом состоянии ещё недели две, а потом сдох окончательно...
Теперь за этот подвиг (медаль за выжывание)), он преспокойно висит без крышки у меня на стене в старом офисе в компании ещё 14-ти винтов из которых есть ещё два фуджика но 20-ки, и раз в неделю теперешний админ (мой друган, с которым мы пинали футбол фуджиком), бережно смахивает с него пыльку...
Вот такенная история, про героизм фуджиков, дай бог их мира на той стороне жизни: )
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Хе-хе. и уменя была дрянь эта... 20-ка... Проработак 14 месяцев и помер Поменял по гарантии. Вчера точно такой-же сдох у соседа Снтке лишилась ценного юзера
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Lesman
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Есть один реально работающий способ- контроллер прогревается около часа феном (я грел тепловентилятором).После этого он может проработать от двух до пяти часов. акронисом сделать бэкап партишина вполне можно успеть ЗЫ.С Серией MPF беда наоборот-подшипники разбиты,винт перегревается и перестаёт видеться.Так и лезет в голову идея положить их один на другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
Точно, был случай...
Работал я на стройке, и там парень рассказывал, дабы был унего Seagate (по-моему, точно не помню), короче объем 40Гб...
И вечно эта сороковка у него отваливалась после 20-30 минут работы...так ему кто то посоветовал взять строительный профессиональный фен и прогреть чуток жесть, а потом быстро воткнуть его на место включить комп и типа пару часов должен отработать...
ну и этот гений конструкторской мысли , взял с работы фен строительный, припер домой (ессно никому не сказав), и начал греть...тока проблема оказывается была в том, что сороковка как раз и отключалась от того, что грелась сама по себе...
а тут он её ещё и нагрел...короче прийдя на работу на след.день, рассказал что комп вообще не включился, да и вроде как он что то сплавил на микрухе, потому что запахло ( это от строительного фена! бывают же такие ) ему потом объяснили, что ему повезло очень даже, потому как фен этот могет жестяночку превратить в кучку пепла, а уж если на микруху навести, то точняк за секунд 5 кусок сплава будет , т.к. там на выходе до 700 градусов, а у самого сопла при большой мощности до 1500 набирается...
в итоге парня чуть не уволили за то, что взял фен , а жесть свою он выкинул . говорит, что она больше вообще не заводилась...
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Да помню и у меня было это "чудо" как МЭПЭГЭ 20 Гб (не отработав и года благополучно во сне умер) . Дело было так : Комп работал , всё было нормально и не предвещало беду . Потом он был выключен и буквально через 30 - 40 минут опять включён , НО винт уже был на "том свете" и больше не проявлял признаков присутствия в системе (хотя банка крутилась) .
Ещё хуже был обладателем 20 застучала через год, я в гарантийку и сильно кричал чтоб поменяли на точно такой же ведь работал то как идеально (нет чтоб хоть в интерент клуб сходить посмотреть что за дела, юзер я тогда тупой был) ну мне и поменяли гарантию не продлили уродская контора, имой второй фудж после года и трех месяцев опять сдох, после 3х месяцев по истечению гарантии. Продал кулибину за 7 у.е. Теперь тоже частенько в гугле набираю SP802N - проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
А у меня вот на работе(смотри профиль 2 компа) уже 2 месяц прекрасно пашет 40 фуджик. Тоже были проблемы с контроллером(зависания при определении в бивисе, непонятные закорючки вмето названия и тп.) Начитавшись на форумах всякого-разного сделал следующее: 1) полностью отсоединил контроллер от винта 2) с обратной стороны платы контроллера прямо под чипом цирус лоджик соскрёб скальпилем текстолит до медного основания размерами 2 на 2 миллиметра 3) закрепил винч вверх дном в корпусе 4) поставил радиатор с термопастой на цирус 5) и малооборотисный вентиль сверху.
За 2 месяца ни одного намёка на глюки(бывало комп перезагружал раз 5 подряд-всё ОК), до этого маялся с ним как и большинство обладателей- неделю работает-две отдыхает-ну или до первого выключения компа.
У меня есть хард Fudjitsu MPG3409AT -FF . Как-то раз га старом компе он начал глючить - даже винду установить не давал- уходил в ребут.
Но после покупки нового железа (тогда ещё EP-8KDA3J) на него таки установилась винда и фсё заработало хорошё, но после попытки запуска кваки3 комп повис. После ребута он перестал даже видиться в биосе.
Возможно ли его как-нить ещё починить(паять, жечь, варить, кидать с N метров...)? Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 10 секунд Щас потакал в паяльником в цирус (канифоль ток проводит?). Включил - дошёл до поста и фсё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Я смотрю, вы все Фуджитсу пинаете
Не знаю, может мне повезло, но уже три года у меня 20-ка пашет абсолютно нормально
И притом с самого момента покупки СМАРТу что-то не нравилось, но винт абсолютно исправен
Помню только один случай: у бати в институте на компе у такого же посыпалась логика
И еще: эти винты жутко как греются, быть может из-за этого и вылетают чаще всего
Ничего не хочу сказать особо мудрого, но: владею 5-ю Фуджами+ один у чела. Из них 10-ки МПГ- 3 шт, 10-ка МПФ, 20-ки МПГ и 30 МПГ. Это сейчас. Полгода назад было иначе: 4х 10 МПГ. Одну спалил- доигрался с разгоном на 440BX, бо не выдержала она ПСИ 42 . все прочел, пришел к выводу: у кого есть старые сабжи в рабочем виде- жить будут, бо все способное умереть уже того, сдохло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
evtil писал(а):
А чем его отпаять? У меня суперфена нет.
Да никак! Я паяльником пытался.
У меня 2 фуджа AH и AT - оба не работают. На своем AH начал цирус перепаивать и так не перепаял. С десяток ног отторырил и забросил - нудно и не стоит оно того.
Dron`t Они валились вне зависимости от нагрева. Ну температура ускоряла диструкцию, это и так понятно, но винты гикались и от простого хранения. На складе лежит, - привезли рабочий - в машину закручиваешь - а ему хана уже приснился - в мусорное ведро!
_________________ You will find only pain living in the past
Dron`t У меня тоже был Фуджик 20Гб МПГ. Года полтора поюзал и продал за бешенные деньги (1600р. , а купил 80Гб АйБиЭм за 2600 помоему) в фирму, торгующую компами (что само по себе странно, учитывая стоимость нового фуджа 1800 и "популярность" линейки) . За 1,5 года не появилось ни одного бэда, всё ОК. Без охлаждения. Наверно повезло...
Кста, упомянутую восьмидесятку юзал 2 года (из трёх гарантийных) и тоже продал всего на 200р. дешевле новой (скинул, т.к была в ремонте - отвалился контакт в молексе и кондёр на плате из-за использования винта в качестве переносного). Я всё чесно показал, но чел всё равно купил его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28