Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Москау
Ваще то желание сэкономить, как правило, - первый шаг на тернистом пути терпилы и лоха.И не только при найме жилья,но и вообще. Хотя и договор,в том числе при съеме квартиры в хорошем надежном агенстве, - совсем не панацея. PS - о чем говорю - знаю. Поэтому - крайне порекомендую обращаться в агенство.Сэкономленные 20-30 тыс - ничто перед потерей лица перед девушкой(када,скажем,через недельку удачного житья бытья на новой съемной хате и потирания лапок - какой я молодец,бабки сэкономил - появяца настоящие хозяева квартиры и обрадуют вас новостью - чиста они сдали хату месяц назад хорошему человеку,а ты то кто ваще?.)А ведь могут быть и куда более печальные варианты,ага
Последний раз редактировалось hrundelidze 10.11.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Вот этой БД пользуются все "агенты"... как где-то говорилось... - cian.ru Пару-тройку раз звонил по размещенным там объявлениям (которые имеют адекватную стоимость). Допустим объявление разместили в 11 часов утра и оно новое. Я звоню в 11-10 сразу дозваниваюсь и мне говорят (в "агенстве") что уже все сдано. Я не знаю что это..) Возможно предлагают потом что-то еще подыскать, чтобы об***ать потом, но я сразу расстраивался и трубку вешал..) Сдано и показано за 10 минут? Что-то не верится..) Так что не знаю что там за объявления.. Возмоно те что 30-40 за однокомнатную в говнорайоне и реальны..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
4 000 000 рублей квартира стоит в Москве, самая скромная, при этом в месяц платеж ок. 35 т.р., соотв. доход должен быть около 100 000 рублей, учитывая необходимость страхования себя и квартиры.
если квартира стоит 4000К, 1300К ты должен будешь отдать сразу - минимум. пусть 1500К долг - 2500К на 10 лет под 13% - это где-то твои 35К.
теперь - чтобы тебе дали на это кредит - ты должен показать белых доходов на 70К в месяц. и только. по закону. часто банки тупят как раз - и смотрят какие-то левые доходы. то есть если у тебя белый оклад на 70К - тебе дадут такой кредит. если маленький оклад + премия + бонусы, хоть ты и получаешь все это на постоянной основе - могут не дать. за страхование ты заплатишь раз в год небольшую сумму. в пределах 15-20К. и она будет уменьшаться по мере выплат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
AbyssMoon
Спасибо за полезную инфу!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
hrundelidze писал(а):
Поэтому - крайне порекомендую обращаться в агенство.Сэкономленные 20-30 тыс - ничто перед потерей лица перед девушкой(када,скажем,через недельку удачного житья бытья на новой съемной хате и потирания лапок - какой я молодец,бабки сэкономил - появяца настоящие хозяева квартиры и обрадуют вас новостью - чиста они сдали хату месяц назад хорошему человеку,а ты то кто ваще?.)А ведь могут быть и куда более печальные варианты,ага
Блин хз тада че делать, 20-30 т.р. сумма весьма значительная(
Rodyanin
13% это фантастика сейчас, кстати 4000к - это самое плохое жилье, т.е. чтобы жить в 1ккой хрущевке, нужно горбатиться 10 лет и отдавать пол-зарплаты банку и остальным господам, которые в час зарабатывают больше, чем ты в месяц(
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Цитата:
13% это фантастика сейчас, кстати 4000к - это самое плохое жилье, т.е. чтобы жить в 1ккой хрущевке, нужно горбатиться 10 лет и отдавать пол-зарплаты банку и остальным господам, которые в час зарабатывают больше, чем ты в месяц(
я тебе просто категорию цифр привел. ты говоришь, что надо 200К в месяц - я говрю, что при таких доходах можно выбить кредит на жилье стоимостью в 10+ миллионов. это уже очень приличная сумма. можно купить хоршую 3-4 комнатную квартиру в нормальном районе.
почему 13% нереально? я сейчас плачу столько. уверен, что это много. думаю, процентов 11,5-12% - вполне реально. (ну это без учета страховки, начальных комиссий и т.д.) если есть денег на 50% взноса - то и 10% можно.
Member
Цитата:
Блин хз тада че делать, 20-30 т.р. сумма весьма значительная(
определись, что именно ты хочешь. если вы хотите на длительной основе жить в этом месте с минимумом неприятностей - лучше не мелочиться. 20-30К - деньги, конечно, но не такая уж сумма по московским меркам, которую нельзя было бы найти.
если вы хотите просто попробовать пожить вместе - и не факт, что через месяц вам это даром не надо будет - тут можно попробовать искать обявления от хозяев. или просто по друзьям поспрашивать. или даже специально смотреть что-нибудь такое, типа "сдается на 3 месяца" - обычно там и цены ниже, и больше обявлений от собственников.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:
10% фиг найдешь, нет таких ипотечных кредитов.
даже меньше есть, но мутные какие-то. с привлечением материнского капитала, например. и прочее такое же. 10% предлагал мой банк со взносом 50% и на 5 лет. сейчас им выкрутили руки и они не дают кредитов. но на рынке такие предложения еще должны быть.
Добавлено спустя 54 секунды: а много бумажек - это само собой. все-таки не пирожок на вокзале покупаешь. головная боль та еще, но оно того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Rodyanin в том-то и проблема, что мутные. На остановках тоже кредиты до 1кк предлагают под низкий процент)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: HadeZ Я искал 2 месяца. В итоге нашел без агентов, без переплаты и с 50% залогом) Квартира не из дешевых - 35 за 2-ку, но в минуте от метро, с почти идеальным ремонтом и хозяйку вижу 1 раз в месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
HadeZ как вариант можно снять и комнату в двушке. У меня есть положительный опыт. Но не знаю как с этим в Москве, а в Питере принято жить в коммуналках.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
jackisdead 35для нас дорого, но спасибо за идею по поиску, попробуем. Положительный опыт - это гуд, а почему ипотеку не взять? 35 это как раз ипотечный платеж!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
HadeZ писал(а):
В последнее время премии у риэлторов, очень высокие, единовременно не потянем большую сумму А если не секрет, через кого искали и какую премию с вас взяли?
ну я сам четыре года прожил у родителей после вуза, а последние пять лет - снимаю.
в первый раз жена уперлась, нашла через знакомых очень дешевую хату с приличной обстановкой. но фактически за чертой города, 25 мин на маршрутке. прожили менее 9 месяцев и хозяева решили туда дочь поселить, еще та особа. в итоге нам дали месяц на съезд, а после отъезда еще долго сплетничали, что дескать окна мы за собой не помыли, полы туда же.
во второй раз, уже умнее стали. искали по агентам, поскольку без агентов напрямую с хозяевами не сложилось - либо паспорт не хотели показывать, либо предлагали квартиру на идиотских условиях (не говоря уж о переплате). да и время поджимало. каждое утро мониторили местную из рук в руки, звонили по всем более-менее удовлетворяющим предложениям, ездили, смотрели.
тут еще неплохо в ценах разбираться, поскольку кризис, цены падают. для примера, у нас за 9к можно снять нормальную двушку, хотя некоторые за такую же хату просят по 12-15к. в лес
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Loco232-ка, чуть больше 70 квадратов, новостройка в "Царском поле", 11-й этаж 14-этажного дома, кухня 12 или 14 метров, охраняемая территория. Брал в нулевом фундаменте в 2004 году, 2.5 ляма под 9,5%. Начинал платить с 25, сейчас - не вспомню, ибо плачу не по графику, а с превышением минимального платежа. Что-то около 10к - проценты и 3к - платеж. Дом сдан, квартира сдается и выкупает сама себя. Осталось около 170к.
Member
Masterovoj писал(а):
HadeZ как вариант можно снять и комнату в двушке. У меня есть положительный опыт. Но не знаю как с этим в Москве, а в Питере принято жить в коммуналках.
это крайний вариант, нам бы квартиру
jackisdead писал(а):
Loco23 2-ка, чуть больше 70 квадратов, новостройка в "Царском поле", 11-й этаж 14-этажного дома, кухня 12 или 14 метров, охраняемая территория. Брал в нулевом фундаменте в 2004 году, 2.5 ляма под 9,5%. Начинал платить с 25, сейчас - не вспомню, ибо плачу не по графику, а с превышением минимального платежа. Что-то около 10к - проценты и 3к - платеж.Дом сдан, квартира сдается и выкупает сама себя. Осталось около 170к.
Если бы не неравномерное развитие регионов России, сам бы дкмал об ипотеке на квартиру в Краснодарском крае или Ростове-На-Дону, там хоть климат адекватный, но вот приедешь туды и с работой пшик(((
Вот и мучаюсь в Мск. Надо тему создать "Как заработать на квартиру в ..." Наверно самый популярный ответ будет: "распилить", "наворовать", "поделить" )))
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12