Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
На трёх системах тестил GTA IV из профиля,вот что скажу по каждой из них -
3 PC из профиля -
без разгона вообще и настроек все на средних - играть терпимо,но есть пара мест где жутко тормозило (в среднем около 25-35 фпс)
разгон цп до 3.2Ггц и видеокарты на среднем - играть можно нормально и можно сказать в 70% города вообще игра "летает" (40фпс)

2 PC из профиля -
без разгона вообще и настроек все на максе 1680х1050 - отлично идёт,бенч выдаёт больше 50ти кадров,в игре 50-70 кадров в среднем
разгон цп до 3.8Ггц и видеокарты на максе 1680х1050 - очень хорошо идёт,бенч выдаёт уже больше 62 кадров,в игре 60-75 кадров с редкими просадками

1 PC из профиля основнйо который в подписи -
без разгона - что такое тормоза и лаги и просадки? :haha: не падало меньше 70ти вообще,только в первой миссии когда карта подгружается
с разгоном цп до 4200мгц и видеокарт,все макс 1920х1080 - летает идеально,на острове счастья так заметил что ниже 90 кадров не падает,в ChinaTown самом "тормознутом месте игры"
где 295GTX + Q9550 3.8Ghz выдавали 30-35 кадров стало 65-75 кадров.Геймплей идеален,все вывернуто на максимум.

Партнер

Member
HELLdiego
Цитата:
кстати, попробуй не 1.0.6.1, а 1.0.4 оставить.

На 1.0.4.0 ,установленной на 1C, играть невозможно.. тормоза спариваются с фризами)
Золотой волк
Комп N1 - вообще ракета) И видеопамяти много!

Я тут поставил свой "аццки-пиратский" noname-релиз GTA, с которым мучался в своё время.. на него поставил 1.0.6.1 ..
В итоге на 1280*1024 + 50 глубина + 50 дальность прорисовки + 30 поток машин + всё на максимум + 16x + вертикал.синхр. = при езде по городу ниже 19 кадров не садилось. Кстати если отключать синхронизацию либо понижать сглаживание - на производительность игры это не влияет. НО..САМОЕ ГЛАВНОЕ..перестали пропадать текстуры!! Аминь:)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Кстати если отключать синхронизацию либо понижать сглаживание - на производительность игры это не влияет.

Всё правильно, ведь в проц упирается. Его разгон/замена на Q9X50, думаю, даст свои плоды.
P.S. Почитай- интересно: http://www.behardware.com/articles/778-12/giant-roundup-168-intel-and-amd-processors.html.

Member
Выше 3.4ггц мой проц на разумно-безопасном вольтаже не гонится..
Так что, к сожалению, упс :)
А вообще... под вопросом, как бы у меня оно пошло на Q9550 ..
Да и ради одной игры ~+100$ - ай :)
В тесте по ссылке у них 1.0.4.0
У меня на этом патче вообще не игра, а кошмарище! При том на обоих дистрибутивах GTA !

Member
Brother TORCZ- а ты пробовал опустить все настройки "ниже плинтуса" и постепенно поднимать вверх? Так сказать, мониторить происходящее? Поднятие каждой настройки в отдельности тоже может помочь в решении "кто виноват".

Member
YgrekGT
Главная задача была - определиться с конкретным дистрибутивом игры и с конкретным патчем под него. Кажись,это 1.0.6.1 Rus для моей noname-инсталлки GTA IV :) А вот теперь действительно можно попробовать пошуровать! Хотя и..просадки до 20ти кадров меня вполне устраивают. Вполне играбельно, короче говоря. Зато красиво всё вокруг.. )) ...

Member
Brother TORCZ писал(а):
Зато красиво всё вокруг.. ))

У меня тоже, почти два года назад (не помню точно) начались баталии с GTA IV :insane: . Ну тогда, понятное дело, я был более "ламоватым" :lol: чем сейчас и, соответственно, ламер не купит что нибудь на самом деле хорошее в плане железа (чуть раньше я комп новый взял :gun: ). Ну так и взял, глядя на циферки- GTX280... от Palit (мог бы GTX260 с разгоном меня устроить :dance: ). C2D... E7300 (мать- fsb wall где то на 410-430). Ну и т.п.
А сейчас, будучи нищебродом, до сих пор сижу на этом железе, ХОТЯ мог бы купить более разумную конфигурацию за те же деньги.

К чему это я... Вот я гоню мою корку, был "нубом" :D - 2.8Ghz. Год назад- 3.6Ghz. СО не пускает, "нищебродство" не даёт новое СО. Так что мне это надоело, коплю денежки. НО! Проблем с текстурами, зависаниями и т.п. глюками ВООБЩЕ небыло. Независимо виста или севен, версии дров на карточку... Поэтому ума не приложу в чём у вас была проблема :oops:

Ранее вы писали что вы- максималист в настройках. Дык я тоже... с моим железом :lol: . Можно скрин с настройками и в каких местах "провалы" случаются?

Member
YgrekGT
Цитата:
Поэтому ума не приложу в чём у вас была проблема :oops:

Мои проблемы всегда со мной, ибо хранятся в мне! Но некоторые иногда вылазят ..и начинают щекотать нервы мне..извне :)
Цитата:
Ранее вы писали что вы- максималист в настройках. Дык я тоже... с моим железом :lol: . Можно скрин с настройками и в каких местах "провалы" случаются?

А это самая веселуха.. стремиться к максимализму с не самым выдающимся железом! При таком раскладе и железо мышцы качает..и моск свои извилины :) Я принципиально буду жить на своей платформе до последнего! Тем более игры меня уже не увлекают так, как в былые времена! Но иногда всё-таки прихватывает :) Переход с E5200 на Q6600 был оправдан, ибо первый продался за 50$,а второй синхронно купился за 120$! Тем более,что в конце 2009 года по причине некоторой глючности Enhance 450w БУ был заменён на Enhance 550w NEW с 50A по +12v шине и с доплатой в 25$!ништяк расклад! Впринципе..я бы и сидел на 8800GT,если б не вышел расклад взять Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP за 160$.. неделю потешил себя разгоном, расстроился, что в Крайзисе на максималках в DX10 на 1280*1024 местами проседает... и с горя продал её за 200$ :) .. и тут, как манна с небес..обломилась мне Gigabyte 5850 за 302$ ..при самой выгодной на тот момент стоимости 325$ :) Так вот и перешёл на этот конфиг! Менять что -то в дальнейшем - ай! Моник mVA 19" Benq 8ms - классический квадрат, оптимальный по обзору и нормальный по быстродействию.. телик 32" 1366*768 - оптимальный большой экран для игры "на расстоянии" ..и с оптимальным разрешением для моего железа! единственное, если мой мон уйдёт за адекватное бабло (~130-150$), возьму себе вот такой - http://catalog.onliner.by/philips/220c1sb/!
Уже 20е сутки не пью даже пиво. Халтуры не так,чтоб вагонами.. девушка живёт в другом городе..что,кстати ..и замечательно местами)) Итог таков, что играть всё-таки надо! Да и игр у чела переписал на 140 гиг.. :)
Делать скрины в GTA IV под 7кой пока что -то не получается. Чёрный экран... и даже Snagit мне не помогла! На моей основной XP слетел DX до 7й версии :) Нашаманил!! Значит.. установлю сегодня вторую XP и там поскриню!
Расп...ся я что -то )

Member
Brother TORCZ писал(а):
А это самая веселуха..

Веселуха у меня будет чуть позже- куплю Zalman CNPS 10X Performa и гашетку в пол :D :dance:
Brother TORCZ писал(а):
игры меня уже не увлекают так, как в былые времена!

Тоже что то есть подобное, но всё равно разгон в первую очередь нацелен на GTA IV. Уж очень хочется всё по максимуму выставить и без тормозов и падений :dance:
Brother TORCZ писал(а):
расстроился, что в Крайзисе на максималках в DX10 на 1280*1024 местами проседает...

Аналогично с моей GTX280 и с небольшим разгоном (648/1404/2600). Разрешение 1440х900 даже чуть меньше вашего.
Brother TORCZ писал(а):
Делать скрины в GTA IV под 7кой пока что -то не получается. Чёрный экран

А как же Fraps?

Member
Цитата:
Веселуха у меня будет чуть позже- куплю Zalman CNPS 10X Performa и гашетку в пол

40 бачей у нас стоит! Реально хорош?
Цитата:
Тоже что то есть подобное, но всё равно разгон в первую очередь нацелен на GTA IV. Уж очень хочется всё по максимуму выставить и без тормозов и падений

Тогда бы хорошо i7-920 :)
Цитата:
Аналогично с моей GTX280 и с небольшим разгоном (648/1404/2600). Разрешение 1440х900 даже чуть меньше вашего.

В своё время извращался с разгоном GTX260...
Цитата:
Разгонный потенциал>>

Итак...

Крайзис. Местечко ,где из чащи открывается дивный вид на бережок.. ) Вобщем, заданное пространство..

WinXP (DX9)

1280*1024, 4X, MAX

625/1348/2200 @ 1.12v >> 25fps <<НОМИНАЛ
700/1400/2200 @ 1.12v >> 27fps
725/1458/2200 @ 1.15v >> 28fps

Win7 (DX10)

1280*1024, 2x, Very High

625/1348/2200 @ 1.12v >> 21fps <<НОМИНАЛ
725/1458/2200 @ 1.15v >> 23fps

Можно было бы попробовать 750/1512/2200 @1.18v >> ??
Но вот..конкретный прирост в конкретной игре как следствие разгона..к сожалению..не впечатляет!

Частоты стабильны (проверялось в OCCT), с температурой тоже был полный порядок (охлаждение с запасом, хоть и шумновато на повышенных оборотах ~70%+), в игре артефактов и тд не наблюдалось!

Но я за номинал!)

О как:)

Цитата:
А как же Fraps?

Я его недооценивал.. :)...

На скринах.. наиболее проблемное в вопросе производительности место в городе! В целом же по городу.. в среднем кадров 27-29.. без осадков, когда на колонки не наезжаю :)

4X

16X

Member
Brother TORCZ писал(а):
40 бачей у нас стоит! Реально хорош?

Обзор. Если коротко- то да.
Brother TORCZ писал(а):
Тогда бы хорошо i7-920 :)

Сам глазею на Q9450, потом мать с памятью менять (деньги, деньги :writer: ). FSB Wall где то 415-430 у неё. Память выше 870 не держит даже на напруге 2.1 и выше :-x .
Brother TORCZ писал(а):
Но я за номинал!)

Тоже не очень люблю разгонять карты- всего несколько FPS по минимальному. В прочем что бы результат был лучше- надо напругу задирать что не есть гуд (Соседняя тема "OCCT убивает карты" намекает) и экземпляр удачный в руки попасться.

Анизотропка там нагружает только видеокарту. Сам проверял. Можно и x16 оставить. Насколько я понял из скринов- разницы между x4 и x16 нету. А если присмотреться- текстуры в дали чётче :-) .

Member
YgrekGT
А за сколько у вас Q9550 реально взять?

На таких настройках и буду играть! FPS устраивает. Просадки до 19-20 - не критично. Уж гораздо лучше того, что было раньше!

Member
Brother TORCZ писал(а):
А за сколько у вас Q9550 реально взять?

Где то за 7500руб можно Q9550 купить. А i5-750 стоит 6000руб, как Q9450. Поэтому рациональнее взять 9450. i5-750 аппетитно смотрится, но мать ещё покупать, память...

Brother TORCZ писал(а):
Уж гораздо лучше того, что было раньше!

В смысле пропадающие текстуры или ещё и тормоза раньше были? :fingal:

Как я понял сейчас пиратка + 1.0.6.1 патч?

Member
YgrekGT
Цитата:
Где то за 7500руб можно Q9550 купить. А i5-750 стоит 6000руб, как Q9450. Поэтому рациональнее взять 9450. i5-750 аппетитно смотрится, но мать ещё покупать, память...

Так может взять Q6600 ?
А спустя годик-полтора-два .. I7-920 + 2x5850 ?:)
YgrekGT
Цитата:
В смысле пропадающие текстуры или ещё и тормоза раньше были? :fingal:

Как я понял сейчас пиратка + 1.0.6.1 патч?

Да! Жёсткая пиратка-noname + 1.0.6.1!
Текстуры не пропадают ..и ниже 20ти кадров на озвученных выше настройках не просаживается!
Сегодня ночью игрался с часок.. себе в удовольствие! Наконец-то..наконец-то.. :)
Вот так вот:) Человеку через неделю чёрти сколько лет уже.. казалось бы, пора выводок свой вечерами выгуливать, а по ночам спать:) ..Ан нет

Member
Brother TORCZ писал(а):
Так может взять Q6600 ?

В продаже что то не нашёл, плохо искал :-) . Да и приблизительно на штуку-полторы дешевле Q9450. И у последнего техпроцесс меньше -> частоту задрать можно побольше + кеш больше и частота шины :-) :dance:
Тест дофигища процов в GTA IV. Посчитал- разница между Q6600 и Q9450 составляет аж 25% :dance: .
Brother TORCZ писал(а):
Наконец-то..наконец-то.. :)

Сам жду когда к нормальному провайдеру подключусь (Стрим- г... :weep: ) и... Bad Company 2! :dance: Тоже буду кричать от радости "наконец то!". Как и когда запущу GTA IV почти на всех максимальных настройках без тормозов.
Brother TORCZ писал(а):
а по ночам спать:)

Ну это не обязательно :-)

P.S. Можно попробовать с частотами памяти поиграться что бы выжать FPS побольше :beer:

Member
Цитата:
Посчитал- разница между Q6600 и Q9450 составляет аж 25%

В номинале Q6600 вообще никакой:)
Но если разница в цене небольшая,то конечно лучше второй вариант взять!
Q9550 # 4ггц быстрее Q6600 3.4ггц до 20-25% ,но далеко не во всех играх. Конкретно в GTAIV конечно у меня FPS-ов поболей бы было )
Цитата:
Сам жду когда к нормальному провайдеру подключусь (Стрим- г... :weep: ) и... Bad Company 2! :dance: Тоже буду кричать от радости "наконец то!". Как и когда запущу GTA IV почти на всех максимальных настройках без тормозов.

Ну дык свершений и успехов! :)
Цитата:
P.S. Можно попробовать с частотами памяти поиграться что бы выжать FPS побольше

Попробую поднять напругу на мост,и при этом убрать с проца.. если даст результат,то погоню проц выше! Но..маловероятно! Вообще хотелось бы передвинуть просадки с 20fps до 25ти ) Но это вряд ли на моём железе

Member
Фото: 1
Brother TORCZ копи бабло примерно на комп который у меня в профиле и будет тебе счастье))), все настройки на максимальных, все что можно поставить на максимально все выставленно, ниразу за всю игру незаметил ни одного тормоза, игра просто летает в буквальном смысле этого слова)))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати, аффтор ты такой не один, я тож еще какой максималист, купил в начале 2008 лицу CRYSIS а прошол игру только в октябре этого года)))

Member
csaf2d43c писал(а):
а прошол игру только в октябре этого года)))

Я GTA Vice City и GTA San Andreas прошёл только пол года назад :D :dance: :beer:

Member
Цитата:
Процессор Intel Core i7 - 970 (3,2Ghz@4,2Ghz; 6 cores; 32nm)

На такой зверь-машине.. даже моя 5850-ка в разгоне показала бы совсем другой результат :)
Возможно,года через 2 поставлю I7-920 + ещё одну 5850 в кросс! Будет бачно:)
Нынче буду сидеть на профильном конфиге! Для 1280*1024 сойдёт,я считаю) Года через два заодно можно будет и FullHD дюймов на 50 взять )) Ну и блюреевский привод поставить,ибо у нас уже сейчас диски с копиями лицензий по 9$..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я Крайзис буду заново перепроходить кстати! На DX10, 1366*768 и полных максималках:)

Member
Фото: 1
Brother TORCZ ты сумашедший на таком монике 32" дюйма да еще разрешение 1366*768 играть :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа